Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"На земле все люди - дома" Сергей Герасимов
belan_olga

Вот удивительная вещь!
Сергей Герасимов, обласканный советскими властями режиссер, в советское время мне никогда не нравился. Фильм"У озера " казался мне скучным, затянутым, менторским и пафосным ("Нельзя всю жизнь прожить у озера" - бр-р-р!) Про архитекторов "Любить человека" - это вообще застой и тоска, никакого движения сюжета, умные разговоры, высосанные из пальцев. "Дочки-матери" – то же самое, ну и все остальное ...
Правда, честно сказать, именно фильм "Журналист" подтолкнул меня к журналистике, а над "Молодой гвардией" я в детстве плакала. И все-таки ... моему поколению был ближе Тарковский и даже Бондарчук ( Сергей, разумеется) нежели пафосный приближенный  вплотную к властям Герасимов.
А вот сейчас смотрю его фильмы - как будто первый раз. И "У озера", и "Журналист" и даже про Толстого, фильм, который современники признавали неудачным. Смотрю и думаю - какой мудрый, тонкий режиссер, какая глубокая философия заложена в его фильмах и как много он хотел сказать своему зрителю! Несмотря на абсолютную советскость его фильмов - они актуальны и современны,  как будто Герасимов специально делал их не для современников, а для нас будущих. Видно, знал что-то такое, что давало ему право быть и ментором, и учителем, и философом. И сценарии ведь писал сам, и ставил,  и учеников своих талантливых  снимал - не плебейских девочек одноразового пользования.
Великий был человек. Это и жена его понимала, красивая актриса Тамара Макарова. Они прожили долгую , и смею верить, счастливую жизнь, несмотря на все его романы и увлечения. У нее хватало ума понимать, что творческому человеку это  все необходимо, и все это - проходяще...
И еще я думаю: даже сейчас его время еще не пришло. Оно - впереди.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я с 1979 года работала во ВГИКе и видела воочию эту замечательную пару. Всегда приятно было смотреть на них, т.к. их лица светились любовью, когда они шли вместе.

" Красное и черное " - замечательный фильм

"Люди и Звери" самый гениальный.

угу..замечательный дяденька .И как гениально перетискал всех молоденьких студенток...как талантливо , в буквальном смысле , ган_@@@@_л( уж извините) Мордюкову ,не один год...Уровень бога (ПЫрьева),тот тоже гений был .

Присутствовал при процессе тисканья? Или все-таки почерпнул знания из бульварно-интернетных изданий? А про Мордюкову откуда? От нее самой или из тех же привычных источников? Эта мерзкая сплетня появилась после смерти Тамары Федоровны, когда больше не осталось никого, кто мог бы такую чушь опровергнуть. А за смолчавшую Мордюкову, которая не давала проходу Герасимову и была очень обижена на него из-за отданной Быстрицкой роли Аксиньи, стыдно!

Очень радует ,без экивоков , переход на ТЫ!)).Видимо,вы были этическим и нравственным наставником у великих .А собснаА , чё уж там..можно и обозвать ,гнусного собирателя сплетен покрепче..
Для начала пересмотрите воспоминания сестер Мордюковой..или там тоже бабская зависть?
А Савинова тоже взревновала , так по простому..по бабски..с истериками ,великОГО УПЫРЬЕВА.
Даже если отчеканить золотыми буквами имя великого, по мнению современников,..он не станет великим.
Не злитесь Танечка)), просто это мое мнение, ОНО очень субъективно .

Макарова -образец!!! всего!

Да, "У озера", "Дочки-матери" очень люблю. А уж "Красное и черное" вообще великолепный фильм.
Вообще, вот для меня две культовые фигуры режиссерские того времени: Пырьев и Герасимов. Только вот от Герасимова веяло каким-то добром, что ли..... а от Пырьева исходило...зло.. я может быть и неправа, ибо знаю информацию об этих режиссерах только из статей и документальных фильмов, но мне кажется, что в основе Герасимова была именно какпя-то доброта. Я не слышала чтобы он портил жизнь кому-то и я уверена, при его любвеобильности он никогда бы не порушил жизни и карьеры женщин, которые могли бы не ответить на его симпатию. Можпт, конечно, я чего-то не знаю...

Edited at 2018-05-23 12:17 pm (UTC)

И да! До глубины души меня потрясли его "Тихий Дон" и "Люди и звери". Очень сильные фильмы, особенно второй как-то в свое время очень впечатлил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account