belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Pro красный пиджак



Джинсовые юбки – моя слабость с юных лет. Тогда я пребывала в полной уверенности,  что джинсы и в целом брюки мне не идут, короткие ноги и все такое, а вот юбка, да еще длины миди – то, что надо. Однако в Советском Союзе юбку было достать труднее, чем джинсы.  Но ведь надо только поставить цель… Моя знакомая поехала работать Лондон в наше посольство, и я столько ныла о своем желании иметь джинсовую юбку, что она сразу же  ее прислала. Это была длинная «миди» на застежке спереди фирмы Lee. Вот  счастье, на мою юбку оглядывались на улице завистницы. Молодым сейчас это трудно даже представить, как мы радовались каждой обновке, особенно фирменной, при полном дефиците какой-либо одежды в магазинах!
Потом я пересмотрела взгляд на свои ноги, начала носить и брюки, и джинсы, но джинсовым юбкам никогда не изменяла, у меня всегда в гардеробе болтались пара-тройка юбок, да и сейчас , если  порыться, обнаружится не одна.
Красные пиджаки – вторая моя любовь. Кто знает меня и кто работал со мной помнит, что красный пиджак – это моя личная фишка, я надевала его в ответственные моменты, когда надо было идти к начальству , особенно на неприятный разговор, почему-то красный цвет действовал на начальников умиротворяюще. Красный пиджак был хорош и в пир, и в мир, я потом часто баловала себя любимой одеждой, когда бывала в поездках. Красный новый с иголочки пиджак - это, я вам скажу...
Кстати, свой первый красный пиджак был тоже из Лондона – я купила его на Портабелло  в свою первую поездку. И сразу же надела его, и пришла в газету «
The Independent», где тогда проходила что-то вроде стажировки, а в офисе мне все захлопали – пиджак был очень праздничный, яркий…
Ну, и кроссовки… Эту обувь я полюбила не так давно, потому что в наше время все ходили на каблуках, а уж я со своими короткими ногами и подавно, а кроссовки и кеды надевали только для занятий спортом. Но уже несколько лет я ношу только слиппоны и кроссовки, потому что много хожу, и, слава Богу, кроссовки сейчас можно носить с чем угодно.
Поэтому вот этот образ Тины Канделаки мне до боли симпатичен, я где-то даже испытываю легкую зависть к этой юбке с ассиметричной длиной, совершенно роскошному пиджаку и такого же цвета блузке.  Но зависть эта не черного цвета, а так, слегка ностальгического…
Про сумку молчу, потому что почему-то всегда была равнодушна к этому аксессуару, а уж такую сумку, как у Тины, видеть приходилось только в витринах дорогих бутиков...


Tags: вспомнилось, женская доля, личное, мода, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Как сочетаются жемчуг с кедами?

    С точки зрения женских штучек, мне жаль ухода из Белого дома Мелании Трамп. Вот ведь как одевалась эта женщина! Каждый ее выход… даже…

  • В шапке за столом

    Кто постарше – помнят времена, когда в моде были меховые шапки, которые женщины не снимали даже в помещении. Меховые шапки и сейчас…

  • Чисто женский подход

    Как отреагировала Мелания Трамп на проигрыш своего мужа на выборах Президента? Как настоящая женщина – она перекрасила волосы!…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments