?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
А вас лупили когда-нибудь?
зарядка
belan_olga

В течение 10 минут
объясняла моему любезному другу репетитору  Симоне  значение слова «лупить». Он почему-то все время норовил сравнить его со словом «любить», звучит, видите ли, похоже. Не, не то. Лупить и любить – две большие разницы! И даже со словом «бить» есть серьезные различия, не правда ли?
Мы иногда говорим: мало в детстве лупили. Я даже представить не могу, чтобы родители подняли на меня руку. Был, правда, случай, когда мама со всего маху дала мне затрещину.  Лет 10 мне было, мы с подружкой пошли за квасом на соседнюю улицу – обе такие с бидончиками, аккуратные девочки с косичками. Но нас почему-то потянуло на плотинку, где на реке Исеть рыбаки ловили рыбку – даже представить сейчас не могу, что это была за рыбка – там же в воде один бензин. Ну, еще и мусор. Так вот мы сидели на корточках на этой самой плотинке и, не мигая, смотрели на поплавки, а в это время наши родители в безумии носились по городу и искали нас. Безумие усилилось, когда продавщица кваса призналась, что девочки с косичками у нее квас не покупали.
Нас нашли уже в темноте, мы как раз домой собирались. Мама прям вся тряслась и кричала отцу: «Дай ей как следует, лупи ее!» А папа тоже  трясся и только сжимал кулаки, он  физически не мог ударить дочу, да я подозреваю, вообще женщину. И тогда мама дала мне здоровую затрещину – аж искры из глаз посыпались.  Подругу вообще ремнем из отцовских офицерских  галифе вылупили, она мне потом шрамы показывала…
Так вот что я хочу спросить: лупить детей – не современно? Непедагогично. А если они не слушаются? А если слов не понимают? Что делать?
Вас лупили когда-нибудь? И что – дошло?

Posts from This Journal by “отцы и дети” Tag

  • Дочка Лепса

    Ну что вы, мои дорогие, это же так просто: Ева Лепс, дочь знаменитого певца Григория Лепса. Если судить по фотографиям, которые попадаются в…

  • Чья доча?

    Вот вам загадка на вечер: чья дочка на фото? Она так похожа на своего папу, что никаких подсказок не требуется. Ждем ответов.

  • День девочек

    Вся жизнь моя (буквально вся!) Пока что – из одних «нельзя»! Нельзя крутить собаке хвост, Нельзя из книжек строить…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
меня не лупили. и я своих не лупила, а теперь слышу со всех сторон, что зря не лупила.

Лупление может достичь только двух целей: 1. ненависти к лупившему, 2. уверенности, что сильный может бить слабого.
Не думаю, что большинство родителей ставит перед собой именно эти цели. Но достигаются только они.

неа, не лупили
хотя тоже была такая ситуация
сначала в угол поставили было.... потом мама целовать начала и спать уложила
когда потерялась моя дочь - тож первая мысль была - ремня! А вторая - лишь бы нашлась здоровой и невридимой! Слава богу нашлась у подружки...
А ремнем обычно говорят - всыпать ремня, а не вылупить.

лупили пару раз за дело. Не было никакой ненависти. А вот бабка за волосы потрепала зазря, вот это обидно было.

Меня лупили, за дело. Но ненависти не было только к маме. А вот на отца была большая обида всю жизнь за то, что дал мне пощёчину своей здоровой рукой не спросив кто виноват и в чём дело. Только похоронив его, меня отпустило и я простила его.

Доставалось ремнём в детстве. Спрятал ремень.
Помню обнаружил на папином ремне надпись: "1942 Сделано в США" показал папе. Он позвал мою тётю, свою сестру(ныне покойную): - Посмотри чем нас пороли!

Даже животных "лупитЬ нельзя. Как говорил профессор Преображенский: "Лаской, только лаской". А уж тем более детей. Если они слов не понимают,это исключительно вина взрослых. Часто такие обиды не забывают всю жизнь.

А мы с подружкой в первом классе уехали на противоположную сторону озера Шарташ (родное слово, да?). Ужас конечно. Но не лупили, как ни странно.

читаю тут многих-не лупили, что вы, что вы. И скажу-ну не верю я вам)

Мне было 5 лет,когда мой отец спьяну шлепнул меня по попе. Я ему поминала всю жизнь,ему было стыдно. Сама шлепнула своего сыночка,надо же , ему тоже было 5 лет, потом ревела и просила прощения,не за что было.Слава Богу,он этого не помнит.

  • 1