belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А вас лупили когда-нибудь?


В течение 10 минут
объясняла моему любезному другу репетитору  Симоне  значение слова «лупить». Он почему-то все время норовил сравнить его со словом «любить», звучит, видите ли, похоже. Не, не то. Лупить и любить – две большие разницы! И даже со словом «бить» есть серьезные различия, не правда ли?
Мы иногда говорим: мало в детстве лупили. Я даже представить не могу, чтобы родители подняли на меня руку. Был, правда, случай, когда мама со всего маху дала мне затрещину.  Лет 10 мне было, мы с подружкой пошли за квасом на соседнюю улицу – обе такие с бидончиками, аккуратные девочки с косичками. Но нас почему-то потянуло на плотинку, где на реке Исеть рыбаки ловили рыбку – даже представить сейчас не могу, что это была за рыбка – там же в воде один бензин. Ну, еще и мусор. Так вот мы сидели на корточках на этой самой плотинке и, не мигая, смотрели на поплавки, а в это время наши родители в безумии носились по городу и искали нас. Безумие усилилось, когда продавщица кваса призналась, что девочки с косичками у нее квас не покупали.
Нас нашли уже в темноте, мы как раз домой собирались. Мама прям вся тряслась и кричала отцу: «Дай ей как следует, лупи ее!» А папа тоже  трясся и только сжимал кулаки, он  физически не мог ударить дочу, да я подозреваю, вообще женщину. И тогда мама дала мне здоровую затрещину – аж искры из глаз посыпались.  Подругу вообще ремнем из отцовских офицерских  галифе вылупили, она мне потом шрамы показывала…
Так вот что я хочу спросить: лупить детей – не современно? Непедагогично. А если они не слушаются? А если слов не понимают? Что делать?
Вас лупили когда-нибудь? И что – дошло?
Tags: вспомнилось, интересненький вопросик, отцы и дети, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “отцы и дети” Tag

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

  • Вы можете сказать своим детям «нет»?

    Вы можете сказать своим детям «нет»? Я, например, не вижу в этом ничего дурного и уж тем более поводов для обид. Но многие мои…

  • Трудно быть бабушкой

    Совершила сегодня родительское преступление. Сказала ребенку: «Отстань!» Я полола траву на огороде, а он хотел про очередного…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments