Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь как миг
belan_olga

Жизнь актрисы Нелли Корниенкоостановилась в день смерти ее мужа, прекрасного русского актера Юрия Васильева.
Мы помним его по главной роли в фильме Сергея Герасимова «Журналист», а не журналисты, весь наш народ  любит  его в  фильме «Москва слезам не верит», где он сыграл соблазнителя Рудика.
Они оба служили в Малом театре, были прекрасной красивой парой, хотя не все гладко случалось в их браке: Юрий Николаевич иногда выпивал, Нелли Ивановна сердилась…  В тот злосчастный день он тоже немного выпил, был жаркий день, актер поехал на техосмотр, там понервничал, а вечером дома сел перед телевизором и умер. Полгода не дожил до 60 лет…

Дочка Катя рассказывала, что жизнь мамы в этот момент как будто остановилась. Что-то сдвинулось в ее сознании, в восприятии жизни. Она еще пыталась играть в театре, преподавать,  но болезнь прогрессировала, Нелли Ивановна  часто срывалась, плакала и кричала, потом у нее случилась болезнь Паркинсона… В общем, красивой актрисы Нелли Корниенко не стало в тот момент, как остановилось сердце ее мужа. Но женщина живет, страдая от болезней и немощей настолько, что дочь Катя с сыном переехала в родительский дом, чтобы помогать маме. Постоянно рядом с актрисой – сиделка-медсестра.
Нелли Корниенко – ярчайшая звезда Малого театра. Она переиграла весь классический репертуар, с ее внешностью королевы роли дворянок и аристократок удавались ей особенно. Ее обожали в театре, ее ценил сам Михаил Царев, а у Юрия Соломина она была любимой партнершей. Не зря же Юрий Мефодьевич  даже снял фильм, где они оба сыграли главные роли  «Скандальное происшествие в Брикмилле» ( очень советую посмотреть тем, кто не видел!)
Корниенко мало снималась в кино, к сожалению, кроме фильма «Наш дом», пожалуй, и вспомнить нечего. Зато сохранились многие телеспектакли Малого театра, где она блистала с его лучшими актерами. Да она и сама была лучшей из лучших среди них…

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • «Ну, вот мы и встретились!»

    Актер Владимир Сошальский еще при жизни стал легендой Театра Советской Армии – байки о нем ходили в театральных кулуарах…

  • Сергей Урсуляк и его женщины

    Сергей Урсуляк как-то так удивительно выстроил свои творчество и свою жизнь, что в них ничего не раздражает. Даже если не соглашаешься с…

  • Аида. Или просто Ида

    О том, что Аида Ведищева едет в Москву, мне сообщил мой старый американский приятель. Было это в конце 90-х. "Она будет всего…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Спектакль Средство Макропулос телепостановка очень нравилась.

Любимейшая моя актриса! Подпишусь под каждым словом о ней в вашем посте.

Грустно... Светлая память прекрасной актрисе!

Она еще жива...вернее, ее физическая оболочка. В статье говорится о совсем другой смерти

Ооо! Неудобно получилось. (( Не знала.

Она прекрасно сыграла одну из главных ролей в фильме "Скандальное происшествие в Брикмилле" Свердловская киностудия (1980)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account