?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Три семерки на три туза
belan_olga

Объясните мне,
бестолковой, почему программу «Три аккорда» показывает, например, не НТВ, а Первый канал? Абсолютно не формат государственного канала.
Я вообще-то шансон люблю. Хороший, конечно, шансон, настоящий. Не всякий блатняк может называться шансоном. На мой взгляд, настоящий шансон – это Митяев, Новиков, Шафутинский и местами даже Высоцкий. Но уж никак не группа «Комбинация», песенку которой вчера исполняла под видом шансона Анастасия Макеева. Но… «все смешалось в доме Облонских».

Но, главное, конечно, не это. Если первый канал популяризирует и пропагандирует песни воровской малины и бандитских разборок, значит ли это, что и то, и другое государством одобрено и, страшно сказать, принято к исполнению?
Вот такие мысли навеял мне вчерашний выпуск «Трех аккордов», где очень хороша все та же Макеева, но Иру Климову ей все-таки не перепрыгнуть.
И ведущего давно пора сменить.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
По моему, все они вместе взятые, вообще к шансону никакого отношения не имеют..Просто что то поют.. Как могут. Я как то случайно посмотрела выпуск, там Бублик выступал. Вот он мне понравился) Прикольный)) Но тоже не шансон.

Это как наш майонез провансаль российского производства ничего общего не имеет с настоящим французским соусом, так и шансон наш российский..

Климова во втором выпуске тоже не всегда точные песни выбирала, например «Курю» или «Мал по малу». Сравнивать их можно в случае, если бы они в одном выпуске выступали. В этом для меня пока Макеева лучшая.


Блатняк на Первом - это конечно нонсенс. Но что поделать, если народ любит Мурку больше, чем "Времена года" Чайковского.
"Первый" давно уж не первый, а последний. Первым стал канал Культура, который мало кто смотрит.

Ну, слушать Баха вовсе никто не обязан, но популярность Мурки и блатняка вы сильно преувеличиваете, да и организаторам и менеджерам этого шоу, в целом, все равно кто и что любит.
Уже у моего поколения внуки рождаются, а мои сверстники выросли на совершенно другой музыке,мне трудно предположить для кого такие шоу, вероятно для любителей пародий.

Мы выросли на песнях бардов, хотя кому что нравится. Можно одинаково любить классику и лирические песни, а в пылу праздника затянуть цыганочку - русская душа бесконечна и безмерна, любви хватит на всё. Что касается блатняка на первом, то поют ведь и приличные люди, за которых немножко стыдно. Ладно бы дома, на диване, но не на российском канале... Тут даже не балалайками пахнет, а сивухой и портянками.
Сама я посмотрела одну песню и содроганием переключила и была вознаграждена за муки - канал Культура показывал прекрасный фильм про творчество Верещагина. Получила истинное удовольствие и узнала много нового для себя.

И так то вы молчите? Пардон - не смотрите эту передачу?
Читал рецензию в ЛГ, где говорилось, что это единственное ТВ шоу, где жюри реально голосует. Да и по настоящему уголовные песни там редко исполняются. В основном то, что уже стало своеобразным фольклором ии городским романсом. "Гавань" Успенского тоже пользовалась заслуженной популярностью, да и просто послушать было интересно и познавательно.

вот, под влиянием данного коммента даже посмотрел немного первый выпуск сезона 2018 - классное шоу, именно как шоу, не скопированная с чужих образцов тягомотина типа "Голоса" с фальшивыми восторгами Пелагей и "Гагариных" и многозначительными ремарками творчески импотентного Градского. Здесь реальное голосование, обсуждение, да и опять скажу - особо уголовных песен там не было. Так что - Туз, совсем не Валет и тем более не семерка.

Абсолютно не формат государственного канала.

Ну, почему же не формат? Нынче по фене даже в МИДе ботают, Унылая Лошадь и прочие захаровы не раз демонстрировали нам этот новый государственный формат международного общения.

Погодите....не надо мешать Митяева с Новиковым и Шуфутинским. Извините. Это совсем разные и несмешиваемые исполнители. Митяев кстати очень верно однажды выразился: "да какое радио Шансон? Настоящий шансон-это Шарль Азнавур, а не то, что на радио Шансон передают...." и вот не поспоришь с ним.
А про два кусочека колбаски это к шоубизу.

  • 1