?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Фламбе в переводе на русский
два бокала
belan_olga

Джейми Оливер изменил мое представление о кухне и о тех, кто там трудится. До него мне, например, стыдно было признаться, что я  люблю готовить и вообще люблю всё, что связано с кухней. В мое время (да оно и сейчас такое) модно закатывать глаза и томно вздыхать: ах, я ничего не готовлю  (подразумевается, что и ничего не ем).
Джейми Оливер вернул на кухню интерес и азарт. Легко и доступно он объяснил всем, что питаться вкусно – это не значит обжираться и непременно при этом толстеть. Что вкусная и красивая еда – это такая же часть культуры, как литература и театр ( да-да, и нисколько не меньше!). Джейми вернул кухне высокий полет, но при этом саму еду не сделал высокой и недоступной, наоборот, доказал, что это искусство доступно любому, кто мало-мальски умеет держать в руках нож и блендер.
Его передачи тут же собезьянничали многие так называемые кулинарки. Первой стала Юлия Высоцкая, за ней потянулись многие на специализированных каналах: Джейми Оливер порхал по кухне так легко и непринужденно, что каждому казалось – и  он так сможет. Но – нет, Джейми как был , так и остался один, веселый малый, для которого кухня – не только профессия , но и огромное удовольствие. Потому что, когда готовишь , думать надо о том, сколько радости получат от твоей готовки твои родные, гости, которых ты сможешь удивить собственноручно приготовленным буриньоном или банальным, но таким вкусным трюфадо.
И помните: путь к сердцу мужчины через желудок тоже еще никто не отменял!


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Почему стыдно признаться? Это же кайф.

Почему стыдно признаться?

Да меня уже запинали некоторые за то, что я слишком часто пишу про еду.

Re: Почему стыдно признаться?

Они нехорошие.

В детстве любил разглядывать картинки в "Вкусной и здоровой пище" и в книге про детскую кухню. Такие тарелки... колечки для салфеток, папильотки для куриных ножек...

Оливер? Макаревич до него очень всё вкусно показал. Обалденный повар.

щас где-то Сталик икает.

Обожаю канал Food Network! Просто душой отдыхаешь во время просмотра, стресс снимает отменно. Можно сказать,что если работает телевизор,то именно на этом канале. Джейми и другие такие же энтузиасты на кухне именно творят!
А смотреть "готовку" на российском тв просто нудно. Да, Высоцкая старается,она молодец.
Смак привлекал не только приготовлением пищи,но и диалогами с любимыми артистами.

Не обращай внимание на тех, кто пинает тебя, когда ты про еду пишешь. Скорее всего, эти люди не умеют готовить.


Обаяшка. Из всех "кулинарий" смотрю только его))

обожаю ваши "вкусные" посты, Ольга!!
а уж когда делитесь кулинарными лайфхаками - так вообще чудесно

psнадеюсь, вы не приняли всерьез выпад одного зануды. который упрекнул вас... вы поняли о чем я

про еду надо писать! Еда-воодушевляет! особенно, если готовить из натурпродукта и с душой.

  • 1