belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Ай донт андерстенд!"


Старые спектакли иногда полезно пересматривать.

Иногда они так не похожи на премьерные показы, как будто это и правда  совсем другой спектакль. Иногда на сцену вводят новых артистов – и это тоже совсем другой спектакль. Бывает и так: меняется политическая ситуация, и текст пьесы в устах актеров звучит совершенно иначе.
В «Потерпевшем Гольдинере» случилось все сразу. Четыре года назад я не только смотрела три премьеры подряд, но перед этим присутствовала на репетициях. (Очень люблю репетиции! Спасибо режиссеру Анне Дубровской, позволившей мне сидеть за ее спиной в пустом зале). Получился хороший, веселый и грустный спектакль по замечательной пьесе Виктора Шендеровича, зал рукоплескал, Ольга Тумайкина и Владимир Этуш были бесподобны.
У них обоих не было замены в спектакле. Ольга Тумайкина, плотно занятая в репертуаре своего театра и на съемках, не всегда могла подстроиться под график гастролей «Гольдинера». На амбразуру, как и положено, бросили режиссера – Анну Дубровскую, актрису, которая последнее время больше занимается режиссурой и педагогикой в Щукинском училище. Ей не надо было учить текст и даже репетировать. Все свои мизансцены она и так знала назубок, потому что сама их ставила.
Ну, и политика… Со дня премьеры  антиамериканская истерия достигла такого накала, что встреча двух бывших советских граждан в квартирке на Брайтоне и их взаимоотношения в течение всего-то 80 дней приобрели прямо-таки памфлетное звучание.

И поэтому у меня было абсолютно четкое впечатление, что  посмотрела новый спектакль.
А скорее всего, так оно и было!




Tags: актеры, культурный шок, любимая тема, о друзьях-товарищах, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments