?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Очередь к мертвецу
сталин
belan_olga

Подумать только: люди до сих пор стоят в очередь в Мавзолей!
Я не могла поверить собственным глазам, я подошла  и спросила у молодых, между прочим, людей, действительно ли они решили потратить  пять-шесть часов стояния в очереди, чтобы увидеть мумию? Молодые люди в свою очередь  удивились моему удивлению: конечно, а что здесь такого?

Я давно не выбиралась в центр Москвы, а тут приехала родня из Питера, и мы решили показать мальчику 10 лет Красную площадь и Кремль. Хотя чем можно удивить жителей Санкт-Петербурга, одного из самых красивых городов на свете? Но традиции обязывают, поехали в Кремль, а тут очередь в Мавзолей. Мы даже не могли объяснить нашему юному питерцу, зачем люди ходят смотреть на мертвеца. Нет, ну если это не фильм ужасов, то что тогда?
Скоро сто лет, как он лежит, демон революции, за власть и амбиции которого мы расплачиваемся до сих пор. Лежит, как заколдованный, никто не решился выкинуть его с Красной площади, сердца, так сказать, страны, ни Горбачев, ни Ельцин, которому хотя и было все до фени, но нет, на это даже он не решился. Вот сколько он еще будет лежать, и сколько на него будут ходить смотреть, столько еще и будет мучиться страна в конвульсиях его злого рока.
Несчастная, загубленная по его указке страна.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • У вас продается славянский шкаф?

    Когда-то я брала интервью у шпиона Олега Гордиевского. Это был настоящий шпион, дважды завербованный: сначала его готовили в КГБ к…

  • Бог даст, проживём как-нибудь...

    Три дня провела в глухом муромском лесу. От Мурома – 130 км. От Касимова – 94. Жили на базе отдыха возле Оки. Я иногда люблю…

  • Как вам это понравится?

    Опрос на одном информационным сайте: Кого из перечисленных персон вы бы назвали самой выдающейся личностью всех времен и народов из…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Ну, мож для людей в очереди Ленин не мертвец, как для вас, а нечто иное, со смыслом?

а нечто иное, со смыслом?

Мертвец он и есть мертвец, какой в этом, б..., может быть смысл???

Когда к останкам мертвецов, так называемым "мощам", толпы стоят - это не фильм ужасов? Почему не захоронят, сотни лет на погребённые останки-"мощи"? Когда археологи вскрывают места погребения-гробницы, достают оттуда мертвецов-мумии, выставляют их на всеобщее обозрение в музеях - это норма, никого не возмущает. А вот Ильич почему-то не даёт покоя мятущимся душам...
Да не нервничайте Вы так. Добьются своего либералы и руководство "бьющейся в конвульсиях страны" - уберут мавзолей Уберут...

Edited at 2018-05-28 10:17 am (UTC)

Когда начинают проверять эти самые "мощи", чего только не находят - и куриные кости, и бараньи... У одного Иоанна крестителя семь голов по разным храмам и все подлинные!

Давно пора похоронить. Видел кадры как его готовят, приводят в порядок... Фильм ужасов. Фараонов, в конце концов, клали в гроб, а гроб замуровывали, а не выставляли на всеобщее обозрение.

<выкинуть его с Красной площади>
... и потекут молочные реки среди кисельных берегов...

натуральное язычество блин

Вам не угодишь - то язычество, то засилие попов.

золотой телец наше всё

Красная площадь - сердце страны, созданной именно Лениным, и потому она и сердце, что он там лежит.
Мало площадей что ли? Зачем лезть на ту площадь, где некрополь жертв революции и её деятелей? Найдите другую площадь и оборудуйте её под свои запросы, напишите СВОЮ историю.

Россию не Ленин создал. Он её как раз уничтожил.

много лет назад

в свои первые визиты в столицу неоднократно пыталась попасть в Мавзолей, но всякий раз главный российский пантеон был по каким-то причинам закрыт. Я расценила это как знак свыше и больше не пыталась. Тем более в златоглавой столько всего интересного! и тратить время на многочасовые стояния в очереди в Мавзолей... для меня это за гранью

Ленин создал СССР, а Горбачев с Ельциным его уничтожили.

Горбачёв пытался СССР спасти да не успел - пациент был уже в термальной стадии.

Жила 10 лет в Москве, с 1974 по 1984 годы. Самое советское время. Тогда просто визит в Москву, даже однодневный, для жителя страны начинался с мавзолея.
А я вот, прожив там счастливые 10 лет, так и не удосужилась ни разу.
Внуку нечего рассказать.))))
И, тем не менее, считаю, что его убирать не надо. Пусть лежит, пусть за ним ухаживают, как всегда. пусть к нему стоят в очередь. В конце-концов это наша история.
А кто плюет в прошлое - тот попадает в будущее

Вы бы для начала хоть узнали почему Ильича туда положили и зачем он там . А страна в конвульсиях, так как его не слушали. Читали бы его побольше вникали бы, может ума и прибавилось

Его читали. Особенно занимательно читать письма с предложением убить как можно больше попов, помещиков... Взять в заложники, расстрелять. Ленин был кровавый ублюдок и создатель коммунистической тирании.

как то это не по рыночному, не по капиталистически - разрушать достопримечательности, китайцы почти все в москве мавзолей посещают

А в школе пионерами и комсомолом командовала...,в вузе его работы изучала...

не в мумии дело..
не в этом трупе забальзамированном..
фиг с ней, с той мумией.. она уже ничего не решает, не может, не способна..

дело в тех, кто к этой мумии в очереди стоит..
они, живые, могут что-то сделать для себя и своей страны. для близких, для любимых, для своих детей..
они, стоящие в очереди к мумии, ходят на выборы, выражают одобрение или осуждение.. или вообще ничего не выражают..
те, кто живы, имеют выбор. стоять в очереди к мумии, поклоняться ей, следовать заветам выродков или смочь переменить свою жизнь к лучшему, научить своих детей не повторять ужасов и ошибок прошлого...

Некрофилия — одна из основных скреп лишнехромосомных.

Лучше не скажешь Вы закрыли тему. Попы и власть бесперебойно поставляют мощи,только успевай очередь занимать.