belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Очередь к мертвецу


Подумать только: люди до сих пор стоят в очередь в Мавзолей!
Я не могла поверить собственным глазам, я подошла  и спросила у молодых, между прочим, людей, действительно ли они решили потратить  пять-шесть часов стояния в очереди, чтобы увидеть мумию? Молодые люди в свою очередь  удивились моему удивлению: конечно, а что здесь такого?

Я давно не выбиралась в центр Москвы, а тут приехала родня из Питера, и мы решили показать мальчику 10 лет Красную площадь и Кремль. Хотя чем можно удивить жителей Санкт-Петербурга, одного из самых красивых городов на свете? Но традиции обязывают, поехали в Кремль, а тут очередь в Мавзолей. Мы даже не могли объяснить нашему юному питерцу, зачем люди ходят смотреть на мертвеца. Нет, ну если это не фильм ужасов, то что тогда?
Скоро сто лет, как он лежит, демон революции, за власть и амбиции которого мы расплачиваемся до сих пор. Лежит, как заколдованный, никто не решился выкинуть его с Красной площади, сердца, так сказать, страны, ни Горбачев, ни Ельцин, которому хотя и было все до фени, но нет, на это даже он не решился. Вот сколько он еще будет лежать, и сколько на него будут ходить смотреть, столько еще и будет мучиться страна в конвульсиях его злого рока.
Несчастная, загубленная по его указке страна.

Tags: наболевшее, плохие новости, политика, прогулки по Москве, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →