?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кто похож на Александра Абдулова?
belan_olga

Кинообозреватель Российской газеты
Сусанна Альперина  пыталась найти в современном кино актера, похожего по внешности и темпераменту на Александра Абдулова. Назывались Данила Козловский, Хабенский, Паль, Данила Дунаев и даже Цыганов. Но больше всех на незабвенного Александра Гавриловича  похож артист театра имени Моссовета Станислав Бондаренко. Который, кстати, и играл одну с Абдуловым роль в сериале «Капкан». Бондаренко – в молодости, Абдулов – в возрасте. Сходство придавало еще и то, что обе роли озвучивал Абдулов.
Похож - не похож… Никто не похож на того Абдулова, который сыграл Медведя в «Обыкновенном чуде». Какой он был… Не просто красивый. Такой беззащитно наивный, романтичный, родной. Вообще «Обыкновенное чудо» - это главное чудо не только Абдулова , но и режиссера Марка Захарова.
Господи, ему сегодня исполнилось бы всего-то 65 лет! Он бы вошел в тот возраст, когда горизонты его амплуа расширились бы до вселенских масштабов. Он и в молодости не хотел, да просто не мог останавливаться на ролях романтичных любовников, ему хотелось гротеска, трагедий, шутовства, неожиданности. Каким он был Менахемом в «Поминальной молитве»! Кто видел этот спектакль в Ленкоме, никогда не забудет этот удивительный трагично-комический дуэт – Абдулов - Пельтцер…
Никто на него не похож. И не может быть похож – изменилась страна, эпоха, люди. Герои стали другими, вернее, их не стало совсем. А Абдулов – герой. Даже когда он играет бандита ( «Некст») или спекулянта («Гений»).
Такое уж у него было амплуа…

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

На фото он какойто кондовый..


он неповторим...

(Deleted comment)
Да, несомненно есть сходство.

Скорее мошенника. "Спекулянты", в общепринятом значении этого слова, при рыночном ценообразовании отсутствуют как класс. Может, разве только, среди брокеров различных бывают. Но там совсем другой смысл вкладывается в это понятие.
Как и "кулаки", - бывают только в совке. В свободном обществе, где частная собственность защищена, существуют справедливые суды, сменяемость власти и пр. институты, таких классов просто не может быть по определению.

Re: играл спекулянта

Плюсую!

Он необыкновенный

Ни один из перечисленных в статье и близко не напоминает Абдулова ни по внешности ни по темпераменту. И Нил Кропалов если и похож, то ну оооочень отдаленно.
А и не надо похожих. Надо новых. Новых, запоминающихся игрой и талантом и внешностью. А попугайничать-зачем? У каждого поколения и эпохи свои кумиры.

О господи, ну зачем же тогда давать такой заголовок - кто похож?! Я купилась. Такая досада...
Что Абдулов уникальный - и так понятно, можно даже не начинать...

  • 1