belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дом на пару суток


Про жизнь в отеле

мы с моей подругой Жози можем написать целый роман. Мы с ней очень любим останавливаться в отелях. Когда я приезжаю к ней в Тель-Авив , мы обязательно едем в какой-нибудь  город с ночевкой, а то и не с одной. Нам нравится важно войти в здание отеля, важно кивнуть швейцару, выпить бокальчик шампанского на ресепшен. Жизнь в отеле начинается прямо с этой минуты – очаровательно неспешной, немножко киношной, всегда неожиданной…
Что для вас важно,когда вы выбираете отель на время отпуска?
Для некоторых важно "все включено" - действительно, удобно, не надо тратить деньги на обеды и ужины.
Близость к пляжу, если едешь отдыхать на море. На Кипре, помню,  мы доплатили почти  100 евро, чтобы иметь вид на море из окна. Почему-то для пляжного отдыха это важно.
В других городах, столицах мира, например, таких как Париж или Рим, мне самое главное центр, пусть это будет комнатуха, в которой вдвоем не повернуться. Но центр - это очень важно, потому что после того, как набегаешься по музеям и по самому городу, хочется  уже больше никуда не передвигаться - придти и упасть. В таких городах мне даже завтраки не так важны - вышел на улицу и пей кофе с круассаном в любой кофейне.
Конечно, очень важны чистота и аккуратность в номерах, и смена белья хотя раз в два дня.

Еда! Если есть завтраки, то вкусные, разнообразные, а не просто хлеб-масло-джем. Никогда не забуду маленький домашний отельчик в немецком Баден-Вайлере, там хозяйка ставила на стол варенье из крыжовника, которое сама варила, в  трогательных таких розеточках из бабушкиного сервиза.
"Все включено" я как раз не люблю. На отдыхе, как правило, в обед обходимся чашечкой кофе, а ужинаем в приятных местных колоритных ресторанчиках.
Что еще важно в отелях? Ах, самое главное забыла: интернет! Это первый вопрос, который я задаю на букинге. Не люблю жлобов, которые за вай фай просят отдельную плату, по мне так она должна быть включена в стоимость номера - как в любимом отеле Carlton в Будапеште, где интернет работал исправно и быстро круглые сутки.
Сегодня мы уезжаем в Казань. Отель уже забронирован. Посмотрим, что приготовил нам этот город...

А вы как выбираете отель?

Tags: вспомнилось, интересненький вопросик, путешествие, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments