?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Дом на пару суток
два бокала
belan_olga

Про жизнь в отеле

мы с моей подругой Жози можем написать целый роман. Мы с ней очень любим останавливаться в отелях. Когда я приезжаю к ней в Тель-Авив , мы обязательно едем в какой-нибудь  город с ночевкой, а то и не с одной. Нам нравится важно войти в здание отеля, важно кивнуть швейцару, выпить бокальчик шампанского на ресепшен. Жизнь в отеле начинается прямо с этой минуты – очаровательно неспешной, немножко киношной, всегда неожиданной…
Что для вас важно,когда вы выбираете отель на время отпуска?
Для некоторых важно "все включено" - действительно, удобно, не надо тратить деньги на обеды и ужины.
Близость к пляжу, если едешь отдыхать на море. На Кипре, помню,  мы доплатили почти  100 евро, чтобы иметь вид на море из окна. Почему-то для пляжного отдыха это важно.
В других городах, столицах мира, например, таких как Париж или Рим, мне самое главное центр, пусть это будет комнатуха, в которой вдвоем не повернуться. Но центр - это очень важно, потому что после того, как набегаешься по музеям и по самому городу, хочется  уже больше никуда не передвигаться - придти и упасть. В таких городах мне даже завтраки не так важны - вышел на улицу и пей кофе с круассаном в любой кофейне.
Конечно, очень важны чистота и аккуратность в номерах, и смена белья хотя раз в два дня.

Еда! Если есть завтраки, то вкусные, разнообразные, а не просто хлеб-масло-джем. Никогда не забуду маленький домашний отельчик в немецком Баден-Вайлере, там хозяйка ставила на стол варенье из крыжовника, которое сама варила, в  трогательных таких розеточках из бабушкиного сервиза.
"Все включено" я как раз не люблю. На отдыхе, как правило, в обед обходимся чашечкой кофе, а ужинаем в приятных местных колоритных ресторанчиках.
Что еще важно в отелях? Ах, самое главное забыла: интернет! Это первый вопрос, который я задаю на букинге. Не люблю жлобов, которые за вай фай просят отдельную плату, по мне так она должна быть включена в стоимость номера - как в любимом отеле Carlton в Будапеште, где интернет работал исправно и быстро круглые сутки.
Сегодня мы уезжаем в Казань. Отель уже забронирован. Посмотрим, что приготовил нам этот город...

А вы как выбираете отель?


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Дочка Лепса

    Ну что вы, мои дорогие, это же так просто: Ева Лепс, дочь знаменитого певца Григория Лепса. Если судить по фотографиям, которые попадаются в…

  • Две Брижит

    Боже мой, что делает жизнь со всеми нами! Почему возраст никого не щадит, даже таких красавиц, как ББ? До сих пор фотографии Брижит Бардо в…

  • Вся правда о "последнем концерте"

    Вот забавно, я была на концерте Иосифа Давыдовича, когда он сообщил почтенной публике, что уходит на покой и это его последний концерт. Я…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Примерно также. Предпочитаю расположение в тихом месте, наличие балкона с хорошим видом, люблю простор в комнате, ценю удобство кровати. Завтрак должен быть включен.

У тебя с Толей будет вай-фай в Ярославле, а мы в это время будем пить и есть мясо.


По рейтингу и отзывам на букинге/арбинби. Местоположение. Прайс. Парковка, если берем машину. На виды из окна никогда внимание не обращаю вобще в принципе. Но, вообще, конечно, цена, так как путешествуем довольно часто.

Edited at 2018-05-31 11:18 pm (UTC)

Ах, Казань! Ах, "Шаляпин" - удивительный, атмосфЭрный отель в самом центре города. Там столько раритетов! и классный бассейн в цоколе, где так классно поплавать с утра :)))

а еще с грустью вспоминаю старинную гостиницу, тоже на казанском Арбате (улице Баумана) - "Казань". Жила там , когда приезжала на сессии в КГУ. Как с подружкой туда попадали при этом вечном "мест нет!" - отдельная песня.
Раньше гостиница называлась "Казанское подворье", здесь останавливались Маяковский, Горький, Фадеев, Демьян Бедный, Алексей Толстой... А какой там был ресторан! такого интересного декора еще поискать
Вы же будете гулять по пешеходной улице Баумана, Ольга, обязательно пройдите ее вдоль до конца, интересно, легендарный отель отреставрировали? "Казань" долго стояла полуразрушенная...
С нетерпением жду ваших казанских записок!

"хочется уже больше никуда не передвигаться - придти и упасть. ". Точно ПРИДТИ ? :)))

  • 1