Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сюрприз для Клаудии Кардинале
belan_olga

Как немыслима красива Клаудиа Кардинале в старом советско-итальянском фильме «Красная палатка»! Актриса вообще пленяла своей утонченной красотой поколения мужчин разных возрастов, но в «Красной палатке!» Эта прическа под Мирей Матье шла ей необыкновенно.
Целая история произошла с платьем для актрисы в этот фильм. К приезду звезды платье должно быть готово, Кардинале приезжала на съемки буквально на несколько часов, а как его сшить, как снять мерки, не вызывать же для этого звезду в Москву?
 Главным художником по костюмам на «Красной палатке» был очень известный в кино человек Михаил Фишгойт. Он предложил итальянской стороне остроумное решение: прислать на Мосфильм куклу, точную копию итальянской актрисы, по которой будет сшито платье. Куклу прислали. Она была абсолютно голая. Такого в Советском Союзе не видели даже на киностудии, и на  куклу сбегались посмотреть со всех мосфильмовских цехов.

Судьба художника
кино Михаила Фишгойта сама по себе заслуживает хорошего романа или сценария.
Мальчиком 16 лет он ушел на фронт, прошел всю войну, участвовал во взятии рейхстага,  и награжден многими боевыми наградами, в том числе медалями Славы второй и третьей степени. Но война еще не успела закончиться, как на него написал донос однополчанин: тетка Михаила, сестра его матери, жила в Америке, и этого было достаточно, чтобы молодого парня арестовали и осудили по 58-й статье на 10 лет. Так прямо с фронта он попал в тюрьму, и был бы без сомнения расстрелян, но помогло знакомство его матери с Эренбургом и Маршаком, которые вмешались, писали прошения. Жизнь ему сохранили, он отсидел 8 лет и был реабилитирован после смерти Сталина.
Через много лет Михаил Григорьевич смог заниматься своей любимой профессией - рисовать, стал  весьма заслуженным и известным мастером, был главным художником на многих картинах, в том числе "Офицеры" и "Красная палатка".
В конце 70-х уехал он в Америку, и , что удивительно, там тоже был востребованным художником
кино, работал на 8 или 9 американских картинах. В этом году ему исполнилось 94 года.


Posts from This Journal by “история кино” Tag

  • Старый вояка

    Вот уже по одному этому кадру можно многое сказать о фильме, на съемках которого он сделан. Военное время, в почти заброшенной…

  • Сергей Урсуляк и его женщины

    Сергей Урсуляк как-то так удивительно выстроил свои творчество и свою жизнь, что в них ничего не раздражает. Даже если не соглашаешься с…

  • Умер Александр Аскольдов

    Ушел из жизни еще один человек, показательно изгнанный из профессии, а потом и из страны, талантливый, честный и очень порядочный режиссер…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я видела её фотографию в журнале СЭ Она мне нравилась В Интернете нет такой
Наталья Варлей её типа.
А сейчас она уже не такая...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account