?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
А вы списывали когда-нибудь?
зарядка
belan_olga

Согласно опросам,
60 процентов людей списывают на экзаменах.
Я, честно, думаю, что цифра занижена - один раз в жизни списывал невыученный урок каждый человек. Только  некоторые это зачем-то скрывают.
Я не только списывала, я еще была виртуозным придумщиком изготовления шпор. Например, на выпускных экзаменах  по физике я ( с помощью мамы, между прочим), распорола по шву платье сбоку, мама вшила туда кармашек из другой ткани, а я положила туда аккуратно записанные ответы на все билеты - на маленьких бумажках, разложенных по порядку. Не поленилась - три дня, положенные на подготовку к экзамену, аккуратным мелким почерком записывала ответы на билеты - выучить физику я не могла физически!

А химию - химически! Тоже заготовила шпаргалки ( смешное слово - откуда оно?)
В университете я поначалу тоже готовила шпоры по таким дурацким предметам, как, например, теория журналистики ( как будто у журналистики есть какая-то теория!) Но к пятому курсу так обнаглела, что виртуозно списывала прямо с конспектов (преимущественно чужих) или с учебника. Атеизм на пятом курсе - точно с учебника, но там препод был молодец: вышел из аудитории, пока мы готовились к ответу.
В свое оправдание могу сказать только то, что списывала я по предметам, которые, на мой взгляд, не представляли для меня интереса и учить их - только время терять. И я оказалась права: так и не понадобился никому предмет под названием "научный коммунизм" - а мы долбили его все пять лет.
А вы списывали?


Рисунок Васи Ложкина


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Повод выпить

    Поздравляю всех коллег с Днем международной солидарности журналистов. Когда я училась в университете, этот день отмечался очень широко. Как…

  • Профессий много, но Прекрасней всех — кино

    В день Российского кино, я прошу каждого, кто читает этот текст, написать, какой ОДИН фильм он хотел бы пересмотреть сегодня. Только один фильм!…

  • День друзей

    Я пью за здоровье немногих, Немногих, но верных друзей, Друзей неуклончиво строгих В соблазнах изменчивых дней. Я пью за здоровье…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
попыталась в школе на экзамене по геометрии. хотя это был тот вопрос, который знала (единственный). была поймана и получила 3)))

Списывать никогда не умела, ни в школе, ни в институте. Зато шпоры писала регулярно, так лучше запоминала, а шпоры отдавала подруге, вот она точно была виртуоз в этом деле. Я ее умению нагло списать под носом у препода всю учебу завидовала.

Edited at 2018-05-31 03:21 pm (UTC)

В институте писала шпоры с датами - без этого предметы по искусствоведению сдать было нельзя. В гармошку - и в рукав. Особо злостные и ленивые толстенные книги прятали под стол. Как - то сдавали на стипендию:)

Списывала, конечно.


Учился в советском ин-язе - самом строгом институте после медицинского, так все говорили. Девушки списывали, я же считал это недостойным высокого звания студента именно студента а не студентки. Верьте или нет, но никогда не списывал, а учился на повышенную стипендию со 2 по 5 курс. М б поэтому и знаю языки.

Диктанты в школе списывал у соседа, причем неграмотного. А потом он у меня смотрел и исправлял ) Учителей то я плохо слышал изза сниженного слуха.

Списывают все. Надо учить детей пользоваться словарями, как применить формулу, ясно и понятно излагать свои мысли на бумаге. А калечить детей не надо.

  • 1