?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я влюбилась в этот город с первого взгляда. Часть 2
сердце, любовь
belan_olga

Казань покоряет

с первого взгляда и с любой точки, в которой бы вы не оказались. Если бы не Кремль, географический ее центр, центральным районом мог быть любой участок города. И Татарская сторона с самой древним сохранившимся минаретом Аль Манджари, и улица Баумана – казанский Арбат, и Петербургская улица, не говоря уже о площади свободы или Право-Булачной улице. Город везде чистенький и румяный, не перекопан, не огорожен заборами, не испорчен высотными зданиями ( кроме пары советских уродцев),  а новые дома  изящно вписаны в историческую цепь  улиц и переулков, и как будто тут и стояли всю жизнь. Я бы еще сказала, что город создан с любовью – и  к самому городу, и его гражданам и что особенно приятно, к нам , туристам.
В Казани учился не только Владимир Ильич Ленин, как мы изучали в школе  (учился , кстати, он здесь недолго, всего три месяца на юридическом факультете казанского университета, а потом был изгнан за нелегальную подпольную деятельность). В Казанской гимназии  учился Гавриила Романович Державин, пытался поступить в университет Максим Горький ( не прошел по конкурсу), а вот Лев Николаевич Толстой учился здесь три года, в Казани родился и учился художник Шишкин, режиссер Станислав Говорухин – и много других достойных людей.
В Казани и сейчас 36 вузов! Даже в моем родном Екатеринбурге было 16 ( не знаю, сколько сейчас) , мы страшно гордились, какой у нас ученый город,  а в Казани куда ни пойдешь, везде наткнешься на учебное заведение , а на нем – множество мемориальных досок достойных его выпускников.

Продолжение следует





promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Говорухин нынешнего разлива не может быть достойным.


не может быть достойным.

За "Место встречи..." и вообще за Высоцкого я на многое закрываю глаза. Тем более, тогда - это бы совсем другой Говорухин.

Тогда точно был другой, просто у тебя в тексте звучит «Станислав Говорухин - и много других достойных людей». А мы все про него нынче знаем. Михалков тоже когда- то был приличным.

  • 1