?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я влюбилась в этот город с первого взгляда. Часть 4
кот лезет на стол
belan_olga

Ну, и про еду.
Татарская кухня ничем не удивила по той простой причине, что на моей родине в Екатеринбурге традиционно все блюда татарской кухни были обычной нашей едой. Ну вот пельмени (очень важная часть местной кухни, ими всегда угощают жениха, первый раз пришедшего в  дом невесты. Причем пельмени должны слеплены самой невестой, как вы понимаете) или беляши ( в Казани их называют перемячами)  в нашем дом были не просто чьей-то национальной пищей, а обычным ,будничным блюдом. Или азу по-татарски – его готовили даже в нашей студенческой столовой. Или загадочный токмач оказался не чем иным, как просто бульон с мелкой лапшой.  Другое дело, что татарская лапша особого свойства, она готовится только из муки, яйца и соли – без воды или молока. Такую лапшу можно в изобилии купить в московских магазинах «Бехетле». Там можно попробовать любую татарскую выпечку – эчпочмак, элеш или зур бэлеш, их прекрасно  готовят татарские мастерицы прямо в кулинарных отделах магазинов. А вот кыстыбай – блюдо настолько нежное, что практически не хранится. Есть его надо с пылу-жару, поэтому в Бехетле его не встретить. А это всего-то маленькие блинчики с начинкой из картошки. Но вкусные-е-е-е!
В Казани огромное количество бюджетных недорогих кафе с очень вкусной едой. Я думаю, это потому, что в городе  много молодежи, студентов, для них подобные заведения просто спасение. Полный обед в таких кафе стоит около 300 рублей, а бизнес-ланч и того дешевле – около 200. Жители Казани любят «Дом чая» на улице Баумана, Добрую столовую, кафе Meat and Grill, очень уютное заведение Ногай.
Единственное место, где не понравилась еда – кафешка в Свияжске, куда нас привела наш гид Ирина, но тут, как я понимаю, у гидов и общепита свои договоренности. Ни странного вида борщ, ни мясо с пюре , плавающие в подливке я  съесть не смогла. Но выручил эчпочмак – их везде готовят более или менее сносно.







Posts from This Journal by “казань” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Надеюсь, вы сказали гиду, что кафе было недостойное?

что кафе было недостойное?

Мой отказ от еды сказал больше, чем слова.

А она сама ела?

А она сама ела?

Да, и водитель тоже. Сидели с нами за одним столом.)))

Здравствуйте! Это Ирина, ваш экскурсовод. Хочу внести ясность. В Свияжске всего четыре кафе. Я была бы рада привести вас в достойное заведение, соответствующее по уровню казанским ресторанам, но таких там просто нет. Свияжск - совсем крошечное поселение, где живет 250 человек. Одно из заведений, более-менее напоминающее ресторан, - это "Трактир", и я предложила вам пойти туда, но вы сами отказались, так как пришлось бы потерять много времени, ожидая, пока приготовят блюда по заказу. Из остальных заведений то кафе, куда мы с вами зашли, - самое лучшее. Мне жаль, что эта небольшая деталь (в которой абсолютно нет моей вины) испортило вам впечатление о Свияжске. У меня от нашего общения остались только самые теплые воспоминания.

памятник эчпочмаку

Боже, как же я люблю эчпочмак. Мне он даже снится..

  • 1