Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я влюбилась в этот город с первого взгляда. Часть 5, заключительная
два бокала
belan_olga

Меня тут спрашивают, как я выбираю экскурсоводов, когда еду путешествовать. Тут вам лучше бы ответила elena_kolbasa, профессиональный путешественник , которая заполняет экскурсиями и поездками каждый день поездки , а иногда и ночь ( да, почти во всех городах сейчас предлагают тур «Ночной город»).
Но я расскажу, как мы нашли
Ирину Обыденникову в Казани.
Обычно экскурсии мы заказываем заранее и , конечно, по интернету.
Поэтому всем гидам я бы посоветовала не ограничиваться общим каталогом экскурсоводов по городу, а создать собственный сайт, что Ирина и сделала. И мне в первую очередь понравился сайт – легкий, необычный, сделанный с любовью и пониманием. Как потом выяснилось, сайт делал Ирине муж, профессиональный программист.  Ирина  предлагает экскурсии на автомобиле – и это правильно, потому что Казань город большой, его ногами не обойдешь, а посмотреть там есть что. Тем более вторая наша экскурсия была запланирована в Раифский монастырь и остров Свияжск, а это и вовсе за городом.
Ирина не коренная жительница Казани. Они с мужем переехали сюда из Самары лет десять  назад. Но она так влюбилась в этот город, что, когда мужу представилась возможность снова по работе вернуться в Самару, они оба решили остаться в Казани. Дальше эта любовь к городу привела Иру на курсы экскурсоводов, и сегодня она – один из лучших гидов по Казани на русском и английском языках.
Иногда бывает так: гид говорит, рассказывает что-то, а ты можешь отвлечься и думать о своем. У Иры так не получится. Ее рассказы такие эмоциональные, живые, затягивающие, что ты слушаешь и слушаешь заворожено, только успевая поворачивать голову.
Что не понравилось ( ох уж эта ложка дегтя!) Экскурсии стоят недешево, прямо скажем. Поэтому, как мне кажется, экскурсовод должен сам покупать входные билеты в музеи. Они стоят недорого, конечно, но как-то солиднее выглядит гид, у которого в цену экскурсии «все включено». И второе – пресловутые обеды. Мы, конечно, привыкли, что на длительной экскурсии идем обедать по рекомендации гида. В таком случае гиду надо выбирать заведения поприличнее, чем а ля заводская столовка.  Тем более, когда мы едем не в Онфлер, где в любом заведении тебя накормят дешевыми потрясающими устрицами, а в городок средней полосы России.
Но, возможно, это так – мое ворчание. В любовь случае – мелочи жизни. На самом деле мы Ирине очень благодарны за то, что мы влюбились в Казань навсегда.


Сайт Ирины:  http://kazan-tour.ru/
 телефон 7 927-0-303-303
Email:  obydennikova@mail.ru


На фото вверху: Ирина слева. Рядом просто красивая девушка.


Posts from This Journal by “казань” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

экскурсовод должен сам покупать входные билеты в музе

Эх, так делал только наш гид в Америке.

Ирина была в национальном костюме?

Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать Ирина бы

Ирина слева, я же написала!

Нельзя меня сажать за руль, если я лево - право путаю.

Обычно мы говорим гидам, что обедать не будем, а вот после экскурсии просим их порекомендовать хорошее кафе.

обедать не будем, а

Вот что ты мне раньше не сказала??? Я ж говорю, Колбаса - кладезь полезных советов путешественнику.

Я думала, что ты помнишь это по Львову, когда мы в один из дней с Орестом моталтсь и мучали его голодом. Вспомнила, вы в тот день с Ирой и Светой встречались.

Здравствуйте! Это Ирина, ваш экскурсовод. Хочу внести ясность. В Свияжске всего четыре кафе. Я была бы рада привести вас в достойное заведение, соответствующее по уровню казанским ресторанам, но таких там просто нет. Свияжск - совсем крошечное поселение, где живет 250 человек. Одно из заведений, более-менее напоминающее ресторан, - это "Трактир", и я предложила вам пойти туда, но вы сами отказались, так как пришлось бы потерять много времени, ожидая, пока приготовят блюда по заказу. Из остальных заведений то кафе, куда мы с вами зашли, - самое лучшее. Мне жаль, что эта небольшая деталь (в которой абсолютно нет моей вины) испортило вам впечатление о Свияжске. У меня от нашего общения остались только самые теплые воспоминания.

В Казани классно! Готова ездить туда как и в Питер - летом на три-четыре дня просто прогуляться и покайфовать от вида улиц и переулочков.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account