Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Шут гороховый
кастрюля
belan_olga


Какой идиотсмешал вместе в одной банке простой лущеный горох и горох нут?
Поскольку в кухне всем заправляю я, видимо,  и этот идиот тоже я.
Потому что нут варится гораздо дольше обычного гороха, а мне сегодня приспичило сварить гороховый суп, потому то надо было ублажить мужа… ну неважно за что.
Я долго варила рульку – из нее самый  лучший гороховый получается. Потом вытащила рульку и засыпала в бульон  горох, предварительно залитый кипятком и простоявший пару часов.  Варила, как всегда, долго и упорно, горох разварился , нут – нет, муж жевал-жевал и объявил, что суп недоваренный.  Не могла же признаться, что какой-то идиот смешал два гороха в одной банке!
Короче, чтобы суп , наконец, имел вкус и консистенцию обычного горохового супа- каши, я взбила все блендером и красиво украсила укропом и кинзой.
Я-то гороховый суп не ем. С детства не люблю. И вообще к супам очень равнодушна. Могу поесть не более трех раз в год – из свежих белых грибов, зеленые щи с крапивой-щавелем и окрошку. И всё! Но дома готовлю почти каждый день, потому что мои домашние суп очень даже уважают и считают, что он должен был на столе каждый день.
Теперь расскажите мне быстренько, как правильно готовить гороховый, класть или нет картошку, замачивать или нет горох и варят ли гороховый суп из нута?

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
В классическом гороховом супе с копчёной рулькой есть картофель и морковь.
Горох на ночь замачивать. Рульку вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить горох и варить порядка часа. Потом рулька вынимается и добавляется лук и морковь. После закипания добавляется картофель. Рулька нарезается и добавляется в суп за 5 минут до выключения.
Я ещё добавляю корень сельдерея и лаврушку.
Из нута варят...но мне не нравится.

Из нута варят очень вкусный суп на баранине,но надо уметь.Вообще,приготовить вкусный суп - великое искусство.
И обычный горох,и горох-нут обязательно с вечера замачивают В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ!Тогда белковая пленочка отслаивается и во время промывания легко смывается. А если замочить в горячей воде,белок тут же свернется и такой горох никогда не разварится.
Гороховый суп из обычного гороха:
предварительно замоченный и промытый горох ставят вариться с мясом.Через час,когда горох почти готов,добавить картофель.Отдельно в сковороде на каких-нибудь копченостях спассеровать мелко нарезанные лук с морковкой,добавить тёртые помидоры или ложку томатной пасты. 3-5 минут.Залить половником бульона из супа и тушить еще минут 5-7. Добавить чеснок и много травы (какую любите). Когда картофель в супе будет готов,содержимое сковородки выложить в кастрюлю.Дать почти закипеть и выключить огонь. И только тогда(это важно) посолить!
А нут добавляют в плов - очень вкусный плов получается!

Прекрасные азербайджанские супы пити и дюшбара готовят с нутом. Погугли рецепты, они стоят того :)
Нут, он же хуммус, замочить на ночь в холодной воде. И даже оставить замоченный в холодильнике. Можно добавить немного пищевой соды.
Утром промыть и варить не менее 1.5 часов.

Забрасываю в закипевший бульон с рулькой горох (вымоченный) сразу, как сниму пену - и пусть себе вместе варятся, хуже не будет. Тогда же кладу морковь, луковицу и лаврушку (ее - не всегда, не очень люблю). Морковь и лук достаю часа через полтора - лук на выброс, морковь - для последующей нарезки (блендирования). Нравится горох пополам - зеленый и желтый. Картошку - это на большого любителя. Ну вроде как в куриную или грибную лапшу. Любители жестко стоят на своем. По-моему, это привычка давняя - "чтоб посытнее". Еще нравится бросить кусочек перчинки чили вместо черного горошком.

Замачивать нут, чтобы ночь постоял, горох и так сварится, его можно не замачивать, обязательно и картошка, и морковка, лучок, специи...
гороховый вкусный суп, особенно с копченостями

В течение 2-х недель мужа кормить только манной кашей.
Только потом он проникнется настоящей горошницей.

Мой рецепт.
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые с мясом 400 грамм, ребра свиные сырые с мясом 400 грамм, 200 грамм колотого гороха, лавровый лист, 3 средних картофелины, 1 морковь, 1 лук репчатый, перец черный горошек, перец душистый горошек, 1 зубок чеснока, зелень, 1 нарезной батон, 150 грамм сливочного масла.

Готовка:
1. Заранее замочить перед варкой супа горох на 1-1,5 часа (лучше поставить варить его отдельно на это же время).
2. Сделать гренки. Порезать нарезной батон на кубики размером примерно в 1-1,5 см. Выложить на противень. Сверху положить равномерно кусочки сливочного масла: по центру, по краям, в промежутках и т.д. Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов. Через 10 минут перемешать, в дальнейшем перемешивать каждые 5 минут во избежание сгорания данного продукта. Когда гренки приобретут золотисто-коричневый цвет - вытаскивать. Готово. Высыпать в отдельную посуду.
3. В большую кастрюлю закладываем сначала ребра свиные с мясом порезанные и варим, пока не появится накипь. Накипь снять, заложить ребра копченые порезанные. Пока они варятся, порезать картофель кубиками, спассеровать морковь и лук. Если накипь появилась еще - снять и ее. После того, как копченые ребра поварились минут 15-20, добавить горох. Варить минут 15. Добавить картофель и пассерованные лук с морковкой, посолить. Варить до готовности картофеля. Добавить черный перец горошком, перец душистый горошком и лавровый лист, зелень. Через пять минут выдавить 1 зубок чеснока, размешать, через пять минут выключить, дать настоятся минут 10 перед употреблением.

Употребление:
Налить суп в миску (обязательно с кусками мяса), налить стаканчик водочки, всыпать в суп столовую ложку гренок, выпить стаканчик, съесть гренки (пока полностью не размокли), кусок мяса, ложку супа. Повторить алгоритм поедания.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account