Какой идиотсмешал вместе в одной банке простой лущеный горох и горох нут?
Поскольку в кухне всем заправляю я, видимо, и этот идиот тоже я.
Потому что нут варится гораздо дольше обычного гороха, а мне сегодня приспичило сварить гороховый суп, потому то надо было ублажить мужа… ну неважно за что.
Я долго варила рульку – из нее самый лучший гороховый получается. Потом вытащила рульку и засыпала в бульон горох, предварительно залитый кипятком и простоявший пару часов. Варила, как всегда, долго и упорно, горох разварился , нут – нет, муж жевал-жевал и объявил, что суп недоваренный. Не могла же признаться, что какой-то идиот смешал два гороха в одной банке!
Короче, чтобы суп , наконец, имел вкус и консистенцию обычного горохового супа- каши, я взбила все блендером и красиво украсила укропом и кинзой.
Я-то гороховый суп не ем. С детства не люблю. И вообще к супам очень равнодушна. Могу поесть не более трех раз в год – из свежих белых грибов, зеленые щи с крапивой-щавелем и окрошку. И всё! Но дома готовлю почти каждый день, потому что мои домашние суп очень даже уважают и считают, что он должен был на столе каждый день.
Теперь расскажите мне быстренько, как правильно готовить гороховый, класть или нет картошку, замачивать или нет горох и варят ли гороховый суп из нута?
Journal information