belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Шут гороховый



Какой идиотсмешал вместе в одной банке простой лущеный горох и горох нут?
Поскольку в кухне всем заправляю я, видимо,  и этот идиот тоже я.
Потому что нут варится гораздо дольше обычного гороха, а мне сегодня приспичило сварить гороховый суп, потому то надо было ублажить мужа… ну неважно за что.
Я долго варила рульку – из нее самый  лучший гороховый получается. Потом вытащила рульку и засыпала в бульон  горох, предварительно залитый кипятком и простоявший пару часов.  Варила, как всегда, долго и упорно, горох разварился , нут – нет, муж жевал-жевал и объявил, что суп недоваренный.  Не могла же признаться, что какой-то идиот смешал два гороха в одной банке!
Короче, чтобы суп , наконец, имел вкус и консистенцию обычного горохового супа- каши, я взбила все блендером и красиво украсила укропом и кинзой.
Я-то гороховый суп не ем. С детства не люблю. И вообще к супам очень равнодушна. Могу поесть не более трех раз в год – из свежих белых грибов, зеленые щи с крапивой-щавелем и окрошку. И всё! Но дома готовлю почти каждый день, потому что мои домашние суп очень даже уважают и считают, что он должен был на столе каждый день.
Теперь расскажите мне быстренько, как правильно готовить гороховый, класть или нет картошку, замачивать или нет горох и варят ли гороховый суп из нута?
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, личное, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments