Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сдавайтесь!
курит
belan_olga

Интересно, как писатель-сатирик
Виктор Коклюшкин относится к своему зятю – Владимиру Соловьеву? Пьет ли с ним чай за одним столом – или чего покрепче? Ездит на его лимузинах, отдыхает ли на его вилле в Италии? Виктор Коклюшкин – писатель с большим чувством юмора, некоторые его юморески были очень даже на грани политического фола – вспомним хотя бы новеллу «Сдавайтесь!»
А, может, он мучительно краснеет и ежится, когда смотрит, как зять гонит пургу по телевизору практически каждый день? Может, вообще с ним не общается и не разговаривает? Ну, нет, как это возможно: ведь у Коклюшкина пятеро внуков – дети Владимира Соловьева и дочери писателя Эльги Сэпп. Да и с другой стороны, как отцовскому сердцу не радоваться, когда доча обеспечена с головы до ног и плещется по утрам в собственном бассейне?
Вот ведь как жизнь закручивает сюжеты, помнится, Коклюшкин говаривал, что литераторы должны быть всегда в оппозиции к власти.

У меня был один знакомый журналист – очень известная , крупная фигура в медиа-пространстве, мы по его статьям в университете учились журналистике. Так вот он со своим зятем, тоже журналистом, перестал разговаривать и даже руки ему не подавал за то, что тот напечатал в «Огоньке» статью с попыткой оправдать Сталина. Молодой сделал это скорее всего ради красного словца, чтобы прославиться, чтобы о нем заговорили, но вот тесть даже этого ему не смог простить. Я помню, была у мэтра в гостях, а тут как раз дочка зашла с мужем и ребенком. Так он даже не вышел поздороваться, и чай ему принесли в кабинет…
Страшные дела творит политика. И дело даже не в масштабе  государства, а в истории одной маленькой конкретной семьи.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Сто лет Ингмару Бергману

    Тарковский вырос целиком из Бергмана. Он сам в этом признавался. Конечно, в кинематографическую философию Бергмана Андрей Арсеньевич внес…

  • Нет маленьких ролей!

    Я часто бывала в гостях у актрисы Любови Соколовой, мы жили рядом на Аэропорте. Пару раз заставала у нее Мусю Виноградову, которая жила в…

  • Бесподобный лысый

    Знаете, откуда пошла мода на голый череп у мужчин? От Юла Бриннера, великого актера Америки, который своей ролью в фильме…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Сдавайтесь! Без политики и ТВ - своей семьёй занимайтесь!!! (Коклюшкин)

Я ЧИТАЛА,ОНИ НЕЗНАКОМЫ.
Наверно,он не растил дочь и не жил с ними.

Читала статейки Коклюшкина в АиФ
Они единомышленники,хоть и не общаются

Из недавнего интервью:
- Как вы с зятем Владимиром Соловьевым ладите?

- Он хороший ведущий. Конечно, на его место многие претендуют: выходить все время в эфир, размахивать руками и учить людей жизни - о чем еще можно мечтать? Мы с Володей, если честно, не очень близко общаемся. А все из-за того, что в одной крупной газете последние шесть лет я веду свою рубрику. Каждую неделю смеюсь над правительством, депутатами и другими ключевыми фигурами. А Соловьев - по другую сторону. Вот и не хочу ему ненароком помешать. С другой стороны, сатирик от оппозиционера отличается тем, что последний хочет, чтобы власть сменилась, а первый - чтобы она хорошо работала. Но не все люди смотрят на меня с улыбкой.




Не только гражданская война, но и гражданская позиция превращает братьев, друзей, родственников во врагов и таких примеров в современной России немало. Вот сегодняшний пример: актер Пашинин и его крестный отец Мережко.

"некоторые его юморески были очень даже на грани политического фола – вспомним хотя бы новеллу «Сдавайтесь!»" - на грани графоманского бреда, определил бы.

А чем Вам Сталин не нравится? Ещё вопрос кто с кнм разговаривать не должен был...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account