Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Загадка для продвинутых
медведь с глазами
belan_olga


В Казань иобратно мы ехали на новом двухэтажном поезде. Туда на первом этаже, обратно – на втором. Скажу сразу: на первом лучше, больше места для того, кто спит на верхней полке. Из новшеств: цена на билеты внизу и вверху разная, внизу почти на тысячу рублей дороже.
Поезд чистый, удобный, в туалете обнаружилась туалетная бумага и жидкое мыло, а в купе – пряник, чай и вода для питья. С кондиционером плохо, как всегда, спать было душно не только на верхнем, но и на нижнем местах. Но в остальном – вполне милый поезд, не чета той теплушке, на которой мы три месяца назад ехали в Киев ( поезд Москва – Кишинев).
Но больше всего нас озадачила нумерация мест в вагоне. Посмотрите на картинку – с 1 по 32 места есть, а потом начинаются сразу с 82. Куда пропали остальные 50? Пошарила по интернету – многие таким вопросом задаются, но ответа на него нет. Проводницу, которую мы попросили разъяснить загадку, только плечами пожала.
У вас есть версии?




Posts from This Journal by “интересненький вопросик” Tag

  • За семью печатями

    Сегодняшний скромный юбилей вряд ли будет отмечен официальными СМИ. Не по каким-то специальным причинам – просто про него забыли,…

  • Завещание профессора Преображенского

    Однажды в общежитии журфака в Свердловске мы поспорили, чем лучше всего закусывать водку. Вы не поверите, но победил винегрет. Ну,…

  • Дом, милый дом

    Жалко, что издание, которое опубликовало фотографии самого дорого в мире дома, выставленного на продажу, не показало нам лицо…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Если промежуток с 32-го по 81-й составляет всего 20 номеров, то какая разница куда они пропали? :-)
Нумерация - дело абсолютно условное. Много лет назад мне продали билет в купейный вагон с местом где-то около 300-го! Пытался узнать в кассе - не ошибка-ли, сказали, что все правильно. И действительно - в вагоне над полками были прикреплены трёхзначные номера.

заложена возможность

использовать вагон как сидячий

Re: заложена возможность

Да,наверное.В общем обычном вагоне как раз 81 место.

Возможно счёт идёт сначала по первым этажам вагонов, а затем продолжается по вторым. Неясно сколько всего 2х этажных вагонов, есть ли с меньшей вместительностью. Возможно за единицу считается пара вагонов, так как это функциональная единица, в одном двигатели, в другом управление.

Почему же 20 пропали? Целых 50 получается.

скорее всего

Таким образом обеспечена унифицированная номерация спальных мест в пассажирских вагонах используемая при продаже билетов. Кассир глядя в план спальных мест пассажирского вагона однозначно идентифицирует месторасположение конкретного места на конкретном этаже вагона.



Edited at 2018-06-08 09:58 am (UTC)

А чего не с 70-го места?

потому что 70-ое место может быть в одноэтажном общем вагоне

При которой планировке?

Общие вагоны (класс 3О) (81 место в вагоне)
Общие вагоны могут быть представлены следующими вариациями: плацкарт или купе/СВ.
Общий вагон плацкарт
3х3 человека друг напротив друга в каждом отсеке + 2 или 3 (в зависимости от вагона, см. схемы ниже) с боковой стороны. Многие из вас застали плацкарты, в которых табличка с нумерацией мест делилась на 2 части: плацкарт и общая. Так вот вагоны ТЕХ времён до сих пор и используются в качестве общих.

схема: https://pp.userapi.com/c618117/v618117699/bceb/SU-BJarAjSo.jpg

Что-то ты много насчитал.

http://www.carteservice.ru/tickets/classification_cars/

Edited at 2018-06-09 11:03 pm (UTC)

там в моём ответе ссылочка -сходи.

ОБЩИЙ вагон!А ты плацкарт стандартны смотришь

В моём ответе тоже есть ссылка. Общих - их сейчас просто нет, от слова "совсем". Тогда кажется сомнительной нумерация такого порядка.

Сколько ездила в Киев, всегда молдавские поезда оказывались самыми душными и грязными. Зато и наименее дорогими.
А на втором этаже двухэтажника - не укачивает?

на втором этаже двухэтажника - не укачивает?

Не уккачивает, но очень душно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account