?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
А был ли Альбинони?
сердце бьется
belan_olga

Это чудесное адажио

написал, оказывается, вовсе не Томазо Альбинони, итальянский композитор эпохи барокко. Хоят всему миру оно известно именно как Адажио Альбинони. Звучит красиво – и само название. И музыка…
На самом деле Альбиони хоть и написал 50 опер, был весьма средним композитором, причем  и сам себя считал таковым. Все клавиры  его опер сгинули при пожаре Дрезденской библиотеки, где хранились, в пожаре Второй мировой войны. А в 1958 году ноты адажио опубликовал знаменитый музыковед и исследователь творчества Альбинони Ремо Джадзотто. Его авторитет в музыкальном мире так высок, что все поверили его версии о том, что он  нашел фрагмент адажио на пепелище библиотеки и восстановил клавир по четырем тактам. Но нашлись такие специалисты в классической музыке, которые выразили сомнение в том, что можно восстановить музыкальное произведение по четырем тактам. Журналисты и исследователи атаковали  Ремо Джадзотто с просьбой рассказать правду и признаться в авторстве, но упрямый музыковед категорически отрицал свое авторство. Чья эта божественная музыка – до сих пор неизвестно, хотя все справочники и учебники по музыке называеют имя Ремо Джадзотто.
Адажио сразу стало популярным, первым его во всей красе исполнила группа The Castells. А самыми классическими и знаменитыми исполнителями адажио считаются   Сара Брайтман и Лара Фабиан. Российские  артисты очень любят Адажио, кто его только не перепел, включая Хор Турецкого, Полину Гагарину и Витаса.
Но я люблю классическое исполнение.

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Долгая дорога в дюнах

    Фильм "Долгая дорога в дюнах" - один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино:…

  • По следам "Черного дракона"

    В 1965 мой родной город Свердловск (ныне Екатеринбург) поголовно сошел с ума. Сама я этого почти не помню, но родители рассказывали, как…

  • Вспоминая Булата

    Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да, это фантастическая тема. Вечности.

Правильно-АльбиНони

Да, точно, правильно.

моя самая любимая музыка. у меня есть в исполнении "Doors")

  • 1