belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

А был ли Альбинони?


Это чудесное адажио

написал, оказывается, вовсе не Томазо Альбинони, итальянский композитор эпохи барокко. Хоят всему миру оно известно именно как Адажио Альбинони. Звучит красиво – и само название. И музыка…
На самом деле Альбиони хоть и написал 50 опер, был весьма средним композитором, причем  и сам себя считал таковым. Все клавиры  его опер сгинули при пожаре Дрезденской библиотеки, где хранились, в пожаре Второй мировой войны. А в 1958 году ноты адажио опубликовал знаменитый музыковед и исследователь творчества Альбинони Ремо Джадзотто. Его авторитет в музыкальном мире так высок, что все поверили его версии о том, что он  нашел фрагмент адажио на пепелище библиотеки и восстановил клавир по четырем тактам. Но нашлись такие специалисты в классической музыке, которые выразили сомнение в том, что можно восстановить музыкальное произведение по четырем тактам. Журналисты и исследователи атаковали  Ремо Джадзотто с просьбой рассказать правду и признаться в авторстве, но упрямый музыковед категорически отрицал свое авторство. Чья эта божественная музыка – до сих пор неизвестно, хотя все справочники и учебники по музыке называеют имя Ремо Джадзотто.
Адажио сразу стало популярным, первым его во всей красе исполнила группа The Castells. А самыми классическими и знаменитыми исполнителями адажио считаются   Сара Брайтман и Лара Фабиан. Российские  артисты очень любят Адажио, кто его только не перепел, включая Хор Турецкого, Полину Гагарину и Витаса.
Но я люблю классическое исполнение.
Tags: классики, любимое, музыка, настроение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Единственная дорога

    Все в этом человеке было неправильно с самого начала. Ну вот имя - Онегин. Многие - и я в том числе - думали, что у него двойная фамилия:…

  • Алла поёт моё любимое

    Каждый может поделиться своей любимой песней в исполнении Аллы. И не врите , что у вас такой нет.

  • Золотое старье и Игорь Гранов

    Андрей сегодня предложил весь день провести под музыку «золотого старья» - песен нашей молодости. А кто первый в списке этого…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments