Уже много летя покупаю яйца у женщины, которая живет на соседней улице и разводит курочек. Причем, дом, в котором она живет – самый богатый в поселке, ее сын – какой-то там местный олигарх, в семье есть все, что только можно пожелать – роскошный дом с колоннами и башенками, бассейн, полгектара земли с ландшафтным дизайном и даже теннисный корт. Но женщина все равно содержит маленький огородик, тепличку и вот этих пернатых – кур. Яйца продает не ради, как я понимаю, денег, а для порядка – ну не отдавать же даром!
Яйца бывают двух цветов – коричневые и белые. Сколько я ни читала литературы по этому вопросу, найти различие во вкусовых и полезных качеств яиц разного цвета мне не удалось. Зато моя соседка, которой я из врожденной доброты и любезности, принесла сегодня в подарок десяток домашних яиц, вдруг нахмурила брови и сказала: «Коричневые яйца я не ем – в них много холестерина!» Хотя дареному коню в зубы не смотрят. Я просто обомлела: «Ты это с чего взяла? – спрашиваю, - где прочитала?» Знаю и все, – отрезала соседка и попросила решительным тоном яйца поменять.
Я до сих пор в охуе. Кто-нибудь слышал про холестерин в коричневых яйцах? Или соседка просто сошла с ума?
Дареные не дареные - не ест, да и не надо. Я, кстати, тоже считаю, что дарить что-то можно только людям, чью реакцию на это действие я знаю точно. Остальным лучше продавать. :))
Коричневые считаются лучшими для теста. Но не поручусь.
Вот фото моего деда, председателя колхоза, который первым в станице стал разводить "красных" кур. Цыплят привёз с выставки на ВДНХ, в большой коробке. Вся станица бегала смотреть на диковинку, потом стали брать яйца "на приплод". Сейчас, наверное, "белых" и не встретишь. Одним словом, "какая власть - такая и масть".
Edited at 2018-06-11 05:18 am (UTC)
Холестерин из еды никак не влияет на холестерин в крови. К тому же, повышенный он не причина, а скорее маркер каких-то проблем
Но дама видно занята истреблением холестерина как врага. Лучше не мешать. Там ведь чем больше борешься, тем он больше повышается. Зачем мешать? Есть еще кто с сальмонеллой борется. Мне особенно понравилась одна мамочка, которая бананы кипятком поливала, перед тем как очистить. А кто то и яйца с мылом моет. Ну нравится людям так время структурировать.
Разницы не замечала - ни во вкусе, ни в цвете желтка (люблю яркий желток, с ним омлет аппетитнее, но там зависит от того, чем курочка питается). Тёмноокрашенная скорлупа, вроде, чуть плотнее белой обычно...