Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Дареному коню на яйца не смотрят
петух
belan_olga

Уже много летя покупаю яйца у женщины, которая живет на соседней улице и разводит курочек. Причем, дом, в котором она живет – самый богатый в поселке, ее сын – какой-то там местный олигарх, в семье есть все, что только можно пожелать – роскошный дом с колоннами и башенками, бассейн,  полгектара земли с ландшафтным дизайном и  даже теннисный корт. Но женщина все равно содержит маленький огородик, тепличку и вот этих пернатых – кур. Яйца продает не ради, как я понимаю, денег, а для порядка – ну не отдавать же даром!
Яйца бывают двух цветов – коричневые и белые. Сколько я ни читала литературы по этому вопросу, найти различие во вкусовых и полезных качеств яиц разного цвета мне не удалось. Зато моя соседка, которой я из врожденной доброты и любезности, принесла сегодня в подарок десяток домашних яиц, вдруг нахмурила брови и сказала: «Коричневые яйца я не ем – в них много холестерина!»  Хотя дареному коню в зубы не смотрят. Я просто обомлела: «Ты это  с чего взяла? – спрашиваю, - где прочитала?»  Знаю и все,  – отрезала соседка и попросила решительным тоном яйца поменять.
Я до сих пор в охуе. Кто-нибудь слышал про холестерин в коричневых яйцах? Или соседка просто сошла с ума?

Posts from This Journal by “между прочим” Tag

  • Цвет зависит от возраста или настроения?

    Можно ли женщинам в возрасте носить яркие наряды? Вопрос совсем не праздный, потому что фигура выдает не только возраст, но и вес, и…

  • Кстати, о детях

    Женилась Орясина На Образине. Пошли и детишки: — Раззява. Разиня. Оболтус. Балбес. Обалдуй. Обормот. Вот так…

  • Халатик накинь!

    Вот конфуз: две красавицы нашего кино актрисы Паулина Андреева и Аглая Тарасова пришли на премьеру фильма на кинофестивале в…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Холестерин не в яйцах, а в головах!)))

Холестерина много в любых яйцах. Поэтому довольно долго рекомендовалось ограничивать число яиц (не помню, несколько штук в неделю вроде). Сейчас медицина изменила свое мнение и считает, что яичный холестерин не вреден для здоровья, а вообще яйца приостанавливают процессы старения.
Дареные не дареные - не ест, да и не надо. Я, кстати, тоже считаю, что дарить что-то можно только людям, чью реакцию на это действие я знаю точно. Остальным лучше продавать. :))
Коричневые считаются лучшими для теста. Но не поручусь.

Ни разу о таком не слышала )

В голове у нее холестерил, как тут правильно заметили. Эта женщина глупая, невоспитанная и неблагодарная. Что тут можно еще сказать? Выберите более достойный объект для вашей доброты.

Холестерин же коричневый - поэтому он в коричневых яйцах (яичках).

Ну, такие сейчас реалии.
Что сделаешь, если все так?
Кстати, нашел тут обзор про раскол в "Большой семерке", мнение блогеров о Трампе и G7. Рекомендую https://by-by.info/news/2018/06/10/1528607566/Raskol-v-Bolshoj-semerke-dogovoritsja-s-Trampom-ne-udalos/

До чего народ довели! До красных яиц! :)))
Вот фото моего деда, председателя колхоза, который первым в станице стал разводить "красных" кур. Цыплят привёз с выставки на ВДНХ, в большой коробке. Вся станица бегала смотреть на диковинку, потом стали брать яйца "на приплод". Сейчас, наверное, "белых" и не встретишь. Одним словом, "какая власть - такая и масть".


Edited at 2018-06-11 05:18 am (UTC)

это если со скорлупой есть, а так разницы нет.

В розовых получается поменьше?

Холестерин из еды никак не влияет на холестерин в крови. К тому же, повышенный он не причина, а скорее маркер каких-то проблем


А вообще еще индюшиные хороши, они вообще нежнее и на мой взгляд даже вкуснее.
Но дама видно занята истреблением холестерина как врага. Лучше не мешать. Там ведь чем больше борешься, тем он больше повышается. Зачем мешать? Есть еще кто с сальмонеллой борется. Мне особенно понравилась одна мамочка, которая бананы кипятком поливала, перед тем как очистить. А кто то и яйца с мылом моет. Ну нравится людям так время структурировать.

Интересно... на днях покупала яйца на деревенском рынке, редко такое получается, мне предложили коричневые и белые, я спросила, в чем разница, мне ответили - коричневые от красных (!) кур (а белые, видимо, от белых))))) Я про себя посмеялась, взяла белые, но в чем разница - тоже интересно.

Дура твоя соседка. С холестерином вкуснее. И сытнее.

Да, тёмные яйца несут коричневые, тёмные куры, а белые куры - белые... Это именно так

"попросила решительным тоном яйца поменять". Вот это больше всего порадовало. Поменять!!! Очаровашка! Сразу и навсегда отбивает желание делать подарки таким вот "соседкам".
Разницы не замечала - ни во вкусе, ни в цвете желтка (люблю яркий желток, с ним омлет аппетитнее, но там зависит от того, чем курочка питается). Тёмноокрашенная скорлупа, вроде, чуть плотнее белой обычно...

Интересно, что бы она сказала про зелёные и синии?

Это просто предрассудок (примета) основанная на цвете скорлупы. Ведь холестерин не белый. Имеет право дурковать по злободневному вопросу.

Соседка просто неумная. Так бывает при недостатке холестерина).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account