Уже много летя покупаю яйца у женщины, которая живет на соседней улице и разводит курочек. Причем, дом, в котором она живет – самый богатый в поселке, ее сын – какой-то там местный олигарх, в семье есть все, что только можно пожелать – роскошный дом с колоннами и башенками, бассейн, полгектара земли с ландшафтным дизайном и даже теннисный корт. Но женщина все равно содержит маленький огородик, тепличку и вот этих пернатых – кур. Яйца продает не ради, как я понимаю, денег, а для порядка – ну не отдавать же даром!
Яйца бывают двух цветов – коричневые и белые. Сколько я ни читала литературы по этому вопросу, найти различие во вкусовых и полезных качеств яиц разного цвета мне не удалось. Зато моя соседка, которой я из врожденной доброты и любезности, принесла сегодня в подарок десяток домашних яиц, вдруг нахмурила брови и сказала: «Коричневые яйца я не ем – в них много холестерина!» Хотя дареному коню в зубы не смотрят. Я просто обомлела: «Ты это с чего взяла? – спрашиваю, - где прочитала?» Знаю и все, – отрезала соседка и попросила решительным тоном яйца поменять.
Я до сих пор в охуе. Кто-нибудь слышал про холестерин в коричневых яйцах? Или соседка просто сошла с ума?
Journal information