belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Сергей Урсуляк и его женщины


Сергей Урсуляк как-то такудивительно выстроил свои творчество и свою жизнь, что в них ничего не раздражает. Даже если не соглашаешься с некоторыми трактовками его фильмов, все равно видно, сколько души и эмоций вложено в каждый из них. Не раздражает, что он снимает свою жену, прекрасную Лику Нифонтову, в своих фильмах, тем более Лика нисколько не похожа на глянцевых красатулек, на которых покупаются обычно режиссеры , она естественная, живая, как будто женщина из толпы. Не раздражают нисколько дочки – тоже актрисы, причем актрисы не блатные, а талантливые, тонкие, явно с большим будущим: Александра Урсуляк радует ролями на сцене театра имени Пушкина, и в кино складывается все удачно («Прощай, любимая!» - один из лучших фильмов последнего времени.) А Даша очень ярко блеснула в отцовской постановке «Тихого Дона» и на сцене театра Вахтангова в «Окаемовых днях», где она дебютировала еще студенткой.
А я до сих с удовольствием пересматриваю его документальный цикл «Пестрая лента» , он его придумал, режиссировал и вел, прекрасная документальная работа про старое кино и старых артистов. Урсуляк этим циклом как будто взял эстафету от кино советского, прежнего к нынешнему кинематографу, который он очень достойно представляет.
Бывают же в жизни такие положительные во всех смыслах герои!



На фото: Алекснадра Урсуляк, Лика Нифонтова и Дарья Урсуляк.

Tags: история кино, кино, кумиры, с днем варенья, семья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments