belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Если эта тема вас не оскорбит


Хорошая новость для москвичей!

В  метро на некоторых станциях заработали туалеты.
Помнится, мы в МК еще в советское время писали о диком противоречии: самое лучшее в мире метро (как заявляли  власти) не имеет важнейшей точки для общественного передвижения. Но нас тогда закидали стульями в виде предложений пописать дома перед  выходом на улицы.

С общественными туалетами тогда была полная беда. В середине 80-х ко мне в гости приехали моя друзья – семья с тремя детьми из Буффало. Я радостно показывала им Москву, водила по музеям и выставкам, в Кремль.  Они впервые были в Москве и всему удивлялись. Но самое большое их удивление вызвала отсутствие  туалетов в центре города. Когда маленькая девочка 7 лет  захотела пописать, мы вынуждены были бежать от Маяковки к Кремлю, где, я точно знала,бесперебойно работают WC.
Потом проблема частично решилась при открытии Макдональдсов, синих будочек, которые понаставили на многих многолюдных местах, а вот в метро (как, собственно, и в электричках) вопрос справления естественной нужды стоял очень остро.
Теперь и здесь этот вопрос отчасти решен: туалеты замечены на станциях Сокольники, Библиотека Ленина и Цветном бульваре. Цена вопроса – 60 рублей ( для сравнения: в городе Казани посещение туалета стоит не более 20 р, а некоторых местах и вовсе 7). Причем оплачивать услуги надо картой «Тройка» и больше никак. Как быть владельцам социальных карт, инвалидам и мамашкам с младенцами, непонятно. Кстати, мест для инвалидов и для пеленания в общественных туалетах метро тоже не предусмотрено.

Tags: город, города и судьбы, наболевшее, удивило, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments