?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Место на колосниках
с фонариком
belan_olga

Артисты - народ суеверный, это известно.
Я в свое время делала программу для канала «Домашний» про актерские суеверия – такого наслушалась! С особенным жаром верят в чудеса те, кто служит в труппах театров с большой историей. Всем известно, как актеры , особенно молодые, Малого театра бегают ночью к портрету Марии Ермоловой ( оно висит в фойе) и просят у рее благословления на новую роль.
Актер Малого Сергей Тезов рассказал мне такую историю.
Он был совсем молодым начинающим актером, когда умерла звезда Малого театра Руфина Нифонтова. На третий день после похорон актеры играли спектакль. "Было странно холодно, - вспоминает Тезов, - хотя на улице 27 градусов тепла. А за кулисами дул ветер, все мерзли, актрисы в ожидании выхода на сцену кутались в шали. "Странно, - сказал Тезов своему партнеру по спектаклю замечательному актеру Василию Бочкареву. - Не припомню, чтобы летом был такой холод..." На что Бочкарев ответил: "А это Руфина места себе ищет на колосниках над сценой. Там все занято великими стариками Малого, и они должны пододвинуться слегка. Дня через три все усядутся там, и станет тепло". Причем говорил он спокойным голосом как про само собой разумеющийся и всем известный факт. "
Прошло три дня, в театре стало тепло - как обычно. Вот хотите верь - хотите нет...

Posts from This Journal by “актерские байки” Tag

  • Несыгранные роли

    Несколько лет назад я писала о несыгранных ролях : когда актер по разным причинам отказывается от роли, ее играет другой актер, и эта…

  • Львович - это не отчество. Это фамилия

    Вот если бы у меня был юбилей и мои друзья захотели бы отметить его грандиозной вечеринкой, я бы скромно попросила устроить простой капустник,…

  • О, необыкновенный Гердт!

    Гафт написал на него эпиграмму: О, необыкновенный Гердт, Он сохранил с поры военной Одну из самых лучших черт — Колено он…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ольга, я конечно тут критикант еще тот, не знаю, как Вы меня еще не забанили))))), но хочу сказать спасибо за статьи о знаменитых деятелях искусства, которые Вы делаете. Как ни пройдёшь по ленте этого канала, такие контенты попадаются через один типа "искусство и кино", "культ и личность", вот берут самое негативное и такую грязь льют на давно ушедших актеров, актрис, что просто дурно становится. Вы и Стас Садальские в своих жж такие интересные вещи пишете о людях эпохи, которые может очень многие не знали, и это какие-то реально интересные моменты, лишенные "чернухи" и откровенной "клеветы" ради лайков. Приятно читать. Вот что значит журналист старой школы.
Еще раз спасибо за статью.

  • 1