?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Живее всех живых
буквы скачут
belan_olga

Вот мы тут поспорили

недавно в одной компании: когда Путин умрет, то где его похоронят – на Красной площади? На Новодевичьем? На родине героя – в Санкт-Петербурге?
В самом вопросе нет ничего крамольного: все люди смертны, даже цари и короли. О смерти каждый думает, я полагаю,  нормальный человек в определенном возрасте. Интересно, он даст какие-то распоряжения на этот счет?
Сторонники похорон на Красной площади в нашей компании оперировали тем, что это самое достойное место для руководителя большой страны. Но с другой стороны, там давно никого не хоронят: последним захороненным у стены был генсек Константин Черненко (1985), а в самой стене последним похоронили прах военачальника Дмитрия Устинова (1984). Вряд ли после стольких лет будут снова реанимировать (простите за каламбур) это некрополь в центре Москвы. Тем более давно уже ходят серьезные разговоры о перенесении этих захоронений на какое-нибудь мемориальное московское кладбище.
Новодевичье, конечно, престижно и почетно, но там уже похоронен Борис Ельцин. Если Путина похоронят там же, не поставят ли тем самым двух лидеров на одну полку? Соратники этого не позволят!
Ваганьково, конечно, отпадает сразу. Остается Санкт-Петербург. Там много мемориальных захоронений, но ни разу еще руководителя страны не отвозили на погост так далеко от Кремля. Хотя вот Ленин просил, чтобы его похоронили рядом с матерью на Волковом кладбище, однако просьбу вождя не исполнили.
Возможна, конечно, с малой долей вероятности и какая-нибудь заграница, где престарелый лидер будет отдыхать, отойдя от государственных дел. Но эту версию члены дискуссии отвергли сразу, потому что не постареет и не отойдет.
«Он будет жить вечно!» - воскликнул кто-то, и все облегченно вздохнули: хоть какой-то вариант, чтобы закончить бессмысленную дискуссию.

Posts from This Journal by “удивило” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

не за Путина заступась

(голосовал даже против него), а то подумаете, что "путинист" и со злобы вам говорю...

нет, по доброму спрашиваю!

итак, после "прелюдии" - а для себя спорящие уже место захоронения подобрали?

Re: не за Путина заступась

Лично у меня место давно подобрано и за него заплачено. Что здесь такого?

"Вот здоровый взгляд на предмет" (с)
а по теме, интересненько, задумалась))

Выкинут из мавзолея Ленина, положат туда Путина.

Так вроде мемориал какойта есть где ЕБН упокоился.

Он еще долго будет править.
Сам Путин умрет, но двойников-то сколько приготовлено!

Да, кстати. Его уже может давно уже тайно кремировали, а на шее у нас сидят двойники-марионетки.

  • 1