?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Ну, вот мы и встретились!»
belan_olga

Актер Владимир Сошальский

еще при жизни стал легендой Театра Советской Армии – байки о нем ходили в театральных кулуарах регулярно. Одна  из самых  известных – кто знает, может, это было и правдой, вот такая.
Сошальский женился семь раз. Это официально. Кроме того у него была масса романов и несколько гражданских браков.  Практически все жены Сошальского – актрисы (кроме последней жены Светланы – заведующей репертуарным отделом театра).
Впервые актер заключил брак в Ленинграде с молодой актрисой Ольгой Аросевой, тогда – звездой театра Акимова. Второй раз его женой стала популярная в то время артистка Нина Ольхина. После переезда в Москву, Сошальский начал служить в театре Советской Армии (и проработал там всю жизнь). По очереди его женами стали три примы театра: Алина Покровская, Мария Скуратова и Нелли Подгорная (ее он буквально отбил у актера этого же театра Никиты Подгорного). Потом он женился на Нонне Мордюковой – правда, всего на полгода.

Так вот однажды в театре произошла актерская замена перед самым началом, Сошальского не предупредили. Он вышел на сцену и увидел перед собой сразу трех своих жен – Покровскую, Скуратову и Подгорную. Актер так обалдел, что только и смог произнести: «Ну, вот мы и встретились!» А остальной текст он, конечно, благополучно забыл, понадобилась помощь суфлера.
А вообще он был очень хорошим, тонким актером и добрейшей души человек.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Правильная Лорен

    Возможно, мир не узнал бы никогда звезды по имени Софи Лорен, если бы не влюбился в молодую девушку опытный звездный продюсер Карло Понти.…

  • Пародист и балерина

    Александр Иванов был знаком советскому телезрителю так же, как сейчас примерно Максим Галкин. Он был безумно популярен при всей своей…

  • Мамин день

    Мама. Не устаю восхищаться. Нам сегодня 92.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Простите за пошлость, но прямо вертится на языке - не Сошальский, а Сношальский какой-то ))))

Была давно уже передача о Сошальском. Вспоминали его жены и говорили, что что был большой ребенок.

Я слышал байку про трех жен Сошальского несколько в другой версии. Эта мезансцена была плановая, Сошальский обращался к одной из них,
по действию спектакля женой, с посьбой познакомить ее с подругами : - "Дорогая, ну познакомь меня наконец с твоими очаровательными подругами". Зал при этом сползал от смеха с кресел на пол.

  • 1