belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ушел Станислав Говорухин


Лично для меня Станислав Говорухин –

это «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и «Ворошиловский стрелок». Больше про этого большого режиссера  ничего знать не хочу. Ужасно горько, что он ушел.
А лучше всего о нем написал в фейсбуке кинокритик Слава Шмыров, умница и профессионал:
«Говорухин был чрезвычайно уязвимым человеком. Поэтому прятался под показными рассудочностью и высокомерием. Это заметил Соловьев и использовал в фильме "Асса". Так возникла маска, которая с течением времени навсегда вытеснила лицо...
На наших глазах такое случалось не раз. Другой пример - Михалков, чью маску зафиксировал Рязанов в "Вокзале для двоих" и "Жестоком романсе". Потом, когда Михалков высокомудро начинал говорить о торжестве хама, получалось очень смешно. Видимо, человек перестал смотреть в зеркало.
Так авторы становятся персонажами.
А Станиславу Сергеевичу - упокой души. И спасибо за все хорошее, что он сделал».

Я бы подписалась под этим текстом.
Tags: вспомнилось, любимые фильмы, некролог, ностальгия, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Чипа ушла

    Год моих немыслимых потерь… Ирка Чепелева, подружка моя школьная, улетела на небо, не попрощавшись. Мое школьное утро начиналось с…

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

  • Ушел Владимир Качан

    Владимир Качан, замечательный актер и мой друг, умер сегодня в больнице в Коммунарке. Сижу и плачу… Мы много лет общались с ним не…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments