Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Девчата". Кто снимет продолжение?
без выходных
belan_olga

Как вы думаете, как сложились

бы судьбы девчат из одноименного фильма Юрия Чулюкина, если бы режиссер снял продолжение?
Кстати, режиссер и хотел это сделать, рассказать подробно, как сложилась судьба каждой героини, но тогда в СССР сериалы были не в чести и режиссеру его задумку не одобрили. Позже режиссер Светлана Дружинина тоже пыталась добраться до судьбы в том числе и своей героини  (она играла в фильме красавицу Анфису) , но и эта идея не получила воплощения.
Я очень люблю этот фильм. С детства. Сразу же после первого просмотра нашла книжку Бориса Бедного (кстати, профессионального лесоруба). Но книжка совсем не впечатлила. Совсем. Недаром и режиссер Чулюкин просил писателя поярче нарисовать  характеры героинь, требовал несколько раз переделать сценарий.
На мой взгляд, попадание с ролью Тоси актрисой Надеждой Румянцевой было стопроцентным. И хорошо, что худсовет настоял именно на этой актрисе. Режиссер, как мы помним, хотел снимать свою жену Наталью Кустинскую. Но она была слишком хороша для этой роли и как ни пыталась упростить свою внешность косичками и веснушками, ее не утвердили.
А вот лесоруба Илью  я бы лучше отдала актеру Вячеславу Шалевичу, который, кстати, прекрасно прошел пробы, по возрасту и темпераменту был ну чистый Илья Ковригин. Но в тот момент Николай Рыбников была звездой советского кино, киностудия , опасаясь, что фильм получится провальным, настояла, чтобы играл именно он – на него, мол, зритель пойдет. Так Илья, главный сердцеед и ловелас, оказался староват, суховат и несколько потрепан, и лихой чубчик-парик ситуации не спасал.
Так как сложились судьбы девчат, как вы думаете? Мама Вера ( Нина Меньшикова) простила бы мужа и вернулась бы к нему.
Надя ( Инна Макарова) все-таки не вышла бы замуж за престарелого облезлого Ксан Ксаныча. Кстати, по книге так и было - она отказалась от замужества без любви и уступила свою комнату обрубщице сучьев Кате ( Люсьена Овчинникова). Та, конечно, выйдет замуж за свою Сашку, но тот начнет пить и Катя не будет счастлива. А вот Анфиса , наоборот, обретет счастье в Вадимом Петровичем и нарожает ему кучу детей.
Судьбы самой Тоси Кислициный пока не вырисовывается. Как вы думаете, она будет счастлива с Ильей?
И еще интересненький вопросик: кто-нибудь запомнил  имя-отчество Тоси?

Жду ответов!

Posts from This Journal by “история кино” Tag

  • Это был "господин градоначальник"

    Режиссер Ташков с фильмом «Адъютант его превосходительства» сильно намучился. Сначала долго не принимали сценарий, цензура…

  • Сто лет Ингмару Бергману

    Тарковский вырос целиком из Бергмана. Он сам в этом признавался. Конечно, в кинематографическую философию Бергмана Андрей Арсеньевич внес…

  • За и перед кинокамерой

    Никто не спорит: актер и режиссер - профессии разные. Но есть довольно редкие примеры, когда актер счастливо сочетает в себе и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)
... и отожралась.

Стала бы завстоловой

Шалевич слишком "котятистый", мне кажется.

Но хорош был, подлец ...

Ну уж не подлец Но хорош

Не, из него лесоруб, как из Балуева балерина Павлова.

И СРЕДИ ЛЕСОРУБОВ НАЙДУТСЯ КРАСАВЧИКИ

Всякий раз, с самого детства, видя этот кадр с Румянцевой и огромным бутером с вареньем, сразу хочу страшно жрать!

А меня удивил коммент в соцсетях:В каждой женщине должна жить Тося Кислицына

Анастасия Кислицына.

Ну были бы они вместе, но не долго. Очень уж разные. Ему бы стало скучно с Тосей, она бы замумукалась его ревновать и держать в узде.

Вот насчет ревности я сомневаюсь очень. А то, что замучила бы его своим повышенным чувством справедливости, правды - это однозначно. Везде бы лезла, на всех партсобраниях, устраивала бы разбирательства по поводу и без и бедный Илья уже утомился бы от ее активности. )))))
Но это потом... а пока они молоды и влюблены) и дай им Бог....

Он бы стал депутатом Верховного Совета СССР, а она бы выучилась на врача. И вместе улучшали бы жизнь и так уже счастливого советского народа.

Анастасия Поликарповна Кислицина. Я думаю, она также как и Катя за Сашу, вышла бы замуж за Илью. И точно также он стал бы пить, а еще и бегать к Анфисе, ведь таких женщин не забывают. И Тося была бы несчастлива...


Судя по внешности Ковригина и по его безденежности (на часы наскребали всем миром), пить он и не прекращал

Мне почему-то кажется, что именно Тося с Ильей не продержались бы долго в нежных отношениях . Именно почему-то видится, что Илья в будущем выбьется на руководящую должность, характер испортится и с Тосей они будут вместе жить просто по инерции. Мне наоборот виделось, что как раз у Кати с Сашей будет крепкая семья и никто там не сопьется, будут себе тихо и мирно жить обычной рабочей и семейной жизнью. Насчет мамы Веры абсолютно уверена, что муж за ней приедет и они уедут в другой город и будут прекрасно и счастливо житт друг с другом до самого конца. Насчет Анфисы сложно сказать. Я почему-то вижу это так, что семьи у нее не будет, но она будет на очень хорошей должности, будет через мощных покровителей двигаться дальше по карьерной лестнице и так и будут у нее влиятельные любовники всю жизнь.
А вот насчет пятой подруги, мне кажется с Сан Санычем обязательно они поженятся и будут жить тихо и скучно, по инерции.
И да. Думаю, что на роль Ильи Рыбников подошел идеально. Я именно таким Илью и вижу. А Шалевич слишком "голубых кровей" доя роли Ильи. Я его вижу в ролях исключительно интеллегентного жителя крупного мегаполиса, шахматиста, юриста, романтика, начальника, артиста, но никак не простого деревенского лесоруба. А Рыбникова фактура именно из простого рабочего люда доброжелательной наружности. )

Да,на лесоповале в тайге у всех судьбы сложились бы просто замечательно.А вообще-то идеализация каторжного труда - отвратительное явление.

Не надо никакого продолжения
Достаточно одного фильма
Он и так длинный

а я вот все думаю - Ксан Ксаныч, это как по паспорту?
Ксенофон Ксенофонтович или как???

Александр Александрович.

Edited at 2018-06-20 10:53 am (UTC)

Тося - смелая, категоричная и принципиальная. Для общественной жизни это хорошо, а для семейной - губительно

Отчество Тоси - Поликарповна. А полное имя - Анастасия. И мне, ка ни странно, книга понравилась (читала её ещё школьницей). Благодаря ей герои стали понятнее.

Анастасия Поликарповна Кислицына

Удивительная вещь - память человеческая - самый лучший компьютер. Откуда-то вылезли фамилия-имя-отчество главной героини. Книгу читала 8ми-летней в лагере пионерском, взяла в библиотеке (зачитанная очень). Фильм тогда не смотрела. Помню, на форзаце пожелания от актрис Овчинниковой и Румянцевой написаны, их подписи, а я о них даже не слышала. Книжка понравилась, захотелось "посмотреть кино".

Думаю, они бы поработали ещё несколько лет на лесоповале, накопили денег и свалили в Крым. Тося ведь закончила Симферопольское кулинарное училище, т.е. знает как может выглядеть природа и погода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account