belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

"Девчата". Кто снимет продолжение?


Как вы думаете, как сложились

бы судьбы девчат из одноименного фильма Юрия Чулюкина, если бы режиссер снял продолжение?
Кстати, режиссер и хотел это сделать, рассказать подробно, как сложилась судьба каждой героини, но тогда в СССР сериалы были не в чести и режиссеру его задумку не одобрили. Позже режиссер Светлана Дружинина тоже пыталась добраться до судьбы в том числе и своей героини  (она играла в фильме красавицу Анфису) , но и эта идея не получила воплощения.
Я очень люблю этот фильм. С детства. Сразу же после первого просмотра нашла книжку Бориса Бедного (кстати, профессионального лесоруба). Но книжка совсем не впечатлила. Совсем. Недаром и режиссер Чулюкин просил писателя поярче нарисовать  характеры героинь, требовал несколько раз переделать сценарий.
На мой взгляд, попадание с ролью Тоси актрисой Надеждой Румянцевой было стопроцентным. И хорошо, что худсовет настоял именно на этой актрисе. Режиссер, как мы помним, хотел снимать свою жену Наталью Кустинскую. Но она была слишком хороша для этой роли и как ни пыталась упростить свою внешность косичками и веснушками, ее не утвердили.
А вот лесоруба Илью  я бы лучше отдала актеру Вячеславу Шалевичу, который, кстати, прекрасно прошел пробы, по возрасту и темпераменту был ну чистый Илья Ковригин. Но в тот момент Николай Рыбников была звездой советского кино, киностудия , опасаясь, что фильм получится провальным, настояла, чтобы играл именно он – на него, мол, зритель пойдет. Так Илья, главный сердцеед и ловелас, оказался староват, суховат и несколько потрепан, и лихой чубчик-парик ситуации не спасал.
Так как сложились судьбы девчат, как вы думаете? Мама Вера ( Нина Меньшикова) простила бы мужа и вернулась бы к нему.
Надя ( Инна Макарова) все-таки не вышла бы замуж за престарелого облезлого Ксан Ксаныча. Кстати, по книге так и было - она отказалась от замужества без любви и уступила свою комнату обрубщице сучьев Кате ( Люсьена Овчинникова). Та, конечно, выйдет замуж за свою Сашку, но тот начнет пить и Катя не будет счастлива. А вот Анфиса , наоборот, обретет счастье в Вадимом Петровичем и нарожает ему кучу детей.
Судьбы самой Тоси Кислициный пока не вырисовывается. Как вы думаете, она будет счастлива с Ильей?
И еще интересненький вопросик: кто-нибудь запомнил  имя-отчество Тоси?

Жду ответов!
Tags: загадалки, интересненький вопросик, история кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “история кино” Tag

  • Владимир Этуш мог сыграть Василия Алибабаевича

    Да, актер был заявлен на эту роль помощником режиссера. Но даже не дошел до проб – так же, впрочем, как и Илья Рутберг, который очень…

  • Одноразовое кино

    Никто из киноведов так и не сумел объяснить тот факт, что фильмов сейчас создается много, а шедевров среди нет. И вроде цензуры особой нет.…

  • Злодеи нашего кино

    Смотрим с Федей уже четвертого Гарри Поттера. Господи, каких только чудовищ не создала компьютерная техника! В годы нашего детства, когда…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →