?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Каков поп - таков и приход
belan_olga

Каждый раз возвращаюсь

из поездок по России с чувством светлой грусти. Светлой, потому что народ наш все-таки прекрасен, непредсказуемо доверчив и добр. Грусти, потому что этот народ по-прежнему верит в хорошего царя, который просто пока не знает про их беды и несчастья. А бед много.  И несчастий полно.
Вот возьмите маленький городок Тутаев что на берегу Волги. Места здесь – красоты просто невероятной. Река делит город на две части, песчаные отмели –  готовые пляжи, крутые откосы, холмы и перекаты, усыпанные церковками и храмами. Какие-нибудь японцы или немцы из такого роскошного места сделали бы давно курорт сумасшедший популярности, СПА и прочую хрень, за которую бы люди платили такие огромные деньги в летний сезон, что всю зиму жители бы города жили безбедно и весело. Но это не про нас. Дорог в городе как не было – так и не нет, вообще нет, представляете? Если не считать разбитых грунтовок, которые дорогами считать можно с большой натяжкой. Депутат местной власти Саша Лапин радостно поделился новостью: приезжала Терешкова (она родилась недалеко от этих мест), они ей подарили икону невероятного богатства  и красоты, так она, растрогавшись, пообещала выбить денег на дорогу – чтобы хотя бы набережную замостить. И обещание сдержала, и деньги в казну поступили. Правда, не факт, что асфальт на набережной положат – пока-то денежки до строителей дойдут!
Нет моста через Волгу, жители города туда-сюда плавают на лодках и пароме. Это в 21 веке!  Причем паром такой маленький и неказистый, что заезжать на него на машине можно только задом, а иначе на другом берегу не выехать. Проезд на лодке стоит 29 рублей, что для местных жителей деньги не малые. Зимой и весной в распутицу вообще беда – добираться приходится в объезд через Ярославль, это часа полтора. Зато зимой хорошо – делов то -  пробежать по морозцу в валенках через реку?
«Мы хорошо живем, - старательно объясняла мне учительница местной школы, с которой мы оказались рядом на пароме. – И никаких нам перемен не надо. Не дай Бог!»






Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Лучшее точно враг хорошего

    О бъясните мне, зачем нужно давать аэропортам имена знаменитостей? Зачем весь это сыр-бор вокруг голосования, какое имя лучше,…

  • С начала и до конца

    Как ни странно, женщины смиряются с возрастом легче, чем мужчины. Нет, они, конечно, еще долго дрыгают лапками , пытаясь доказать, что…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
в 2012 сын школу заканчивал. Директриса пригласила на выпускной какого то путиноида-депутата, который буквально кричал - "Ребята ! Главное - никаких перемен !" (с). До Майдана, вина за который лежит, в том числе, и на Кремле, оставалось полтора года.

А эта же учительница вспоминала при нас Магадан. Помнишь, она сказала, что самые лучшие люди нашей страны были посажены.


А может им и не надо толп туристов,даже с набитыми кошельками?Может не хочется им в Нью-Васюки превращаться?

  • 1