belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Зло, как и добро, имеет своих героев. Франсуа Ларошфуко




Будет длинный текст, мне не свойственный, но вы, пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте. И по возможности сделайте перепост.
Надо быть большим романтиком и оптимистом, чтобы заниматься маленьким бизнесом в нашей стране. Да, собственно и бизнесом можно назвать с натяжкой то, чем занимается моя невестка Алла: шесть лет назад она организовала небольшую гончарную мастерскую, где учат работать на гончарном круге, обжигать глиняные изделия и расписывать их:  дети это делают  вместе с родителями. Алла, детский психолог по специальности, считает, что работа на гончарном круге очень позитивно влияет на психику ребенка, кроме того, что развивает моторику и вообще, как любое творчество, полезно каждому ребенку. Но это всё лирика, а в реальности ей приходится сталкиваться со всеми гримасами российского бизнеса – кроме налогов и неконролируемой аренды, с непорядочностью  и подлостью людей, которые этой арендой занимаются.
За шесть лет работы маленькая гончарная мастерская «Жюль и Верн» пять раз сменила адрес прописки. Пять! А что такое переезд, представляете? Да еще в условиях, когда уроки расписаны на месяц вперед, когда, кроме оформления документов, надо сделать какой-никакой ремонт – никто не сдает помещение в идеальном состоянии, расставить мебель, гончарные круги, хрупкие глиняные изделия…
Сейчас Алла со своей мастерской переезжает в очередной раз. Ее выкинули из помещения дома 34 на Большой Дмитровке (ситуация подробно изложена в письме Аллы председателю СТД, которое я выложу отдельным следующим постом)
Да, последним ее арендодателем был могущественный СТД – Союз Театральный Деятелей России. Почему могущественный? Да потому что его лидер – народный артист Александр Калягин дважды оказывался в эпицентре жутких омерзительных сексуальных скандалов, запись его телефонного разговора, растлевающий юную особу, долго гулял по интернету, сомнений в том, кому принадлежит голос, ни у кого не было – кто не знает голос кота Леопольда! Однако никаких санкций или каких-либо мер воздействия на легкомысленного председателя СТД не последовало.
Да Бог с ними, любовными приключениями любвеобильного актера! Другое дело – недвижимость, которой владеет СТД. Вот настоящее золотое дно, где вольготно залегли так называемые театральные деятели России. Зачем СТД так много помещений в центре столицы – уму непостижимо. Сколько точно, узнать невозможно, СТД организация закрытая и таинственная, но известно, что театральные деятели сдают в аренду помещений для 120 арендаторов, среди которых такие крупные организации, как АО «Медицина», кафе «Шоколадница» и многие другие. Очевидно, эти помещения были предоставлены еще в советское время для репетиций, для молодых актерских студий и театров, которые пока не имеют своей сцены, для актеров-ветеранов, наконец. Про безобразную историю с домом ветеранов сцены имени Савиной в Санкт-Петербурге, который  председатель СТД хотел снести и построить на этом месте жилой дом, помнят многие – история широко освещалась в прессе, потребовалось вмешательство президента Путина, чтобы сохранить старейший в России дом актеров-ветеранов. На стоны Калягина об отсутствии финансов на содержание и ремонт дома правительство выделило 5 миллионов долларов. Очевидно, в правительстве не знают, что сдаваемая недвижимость приносит СТД куда больше денег!
Если у организации так много недвижимости, и она знает только один путь, как ее использовать – аренду, сдавали бы за небольшие деньги таким студиям, как у моей Аллы, как театральная детская студия "Школа игрового театра"под руководством Ларисы Максимовой  (тоже маются без помещения какой год), да много интересных детских и взрослых творческих организаций закрываются и погибают только потому, что им негде расположиться. Но нет, у СТД арендаторы  богатые и солидные, деньги текут рекой и бесперебойно. Расценки примерно такие: помещение в 100 квадратных метров гончарная мастерская снимала за 160 т.р. в месяц, плюс к этому эксплуатационные ( чистка крыши, вывоз мусора и пр.) расходы, и коммуналка, само собой. В месяц выходило не менее 180! Причем, студии пришлось еще сделать ремонт перед началом работы в помещении. То есть и на ремонт СТД тратиться не приходится!
А вы были когда-нибудь в театре «Et Cetera» под руководством Калягина? Я была. Уж не помню, что смотрела, спектакль не запомнился совершенно, но многотонные хрустальные люстры и золотые лифты остались в памяти. Есть ли  у нас еще один театр, выстроенный и оформленный в виде восточного дворца шамаханской царицы? И ничего, что «скромный» по репертуару и актерскому составу театр Калягина оказался попышнее и побогаче и Большого, и Малого, не говоря уже о Вахтанговском или Современнике, в которые не попасть?
Театр – храм. Священный храм добра и милосердия. К сожалению, главного театрального союза эта формула не касается.



Tags: журналистика, наболевшее, плохие новости, политика, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

  • Воруют! И много воруют...

    Всего лишь 30 мая написала я в своем журнале ЗДЕСЬ о своей версии кастинга актеров в римейк фильма «Девчата». А ушлый…

  • ...А потом разрезала на части

    Расчлененка становится в нашем обществе обыденным делом. Неизвестного мне рэпера Энди Картрайта разрезала собственная жена. Неизвестно…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments