Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Зло, как и добро, имеет своих героев. Франсуа Ларошфуко
belan_olga



Будет длинный текст, мне не свойственный, но вы, пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте. И по возможности сделайте перепост.
Надо быть большим романтиком и оптимистом, чтобы заниматься маленьким бизнесом в нашей стране. Да, собственно и бизнесом можно назвать с натяжкой то, чем занимается моя невестка Алла: шесть лет назад она организовала небольшую гончарную мастерскую, где учат работать на гончарном круге, обжигать глиняные изделия и расписывать их:  дети это делают  вместе с родителями. Алла, детский психолог по специальности, считает, что работа на гончарном круге очень позитивно влияет на психику ребенка, кроме того, что развивает моторику и вообще, как любое творчество, полезно каждому ребенку. Но это всё лирика, а в реальности ей приходится сталкиваться со всеми гримасами российского бизнеса – кроме налогов и неконролируемой аренды, с непорядочностью  и подлостью людей, которые этой арендой занимаются.
За шесть лет работы маленькая гончарная мастерская «Жюль и Верн» пять раз сменила адрес прописки. Пять! А что такое переезд, представляете? Да еще в условиях, когда уроки расписаны на месяц вперед, когда, кроме оформления документов, надо сделать какой-никакой ремонт – никто не сдает помещение в идеальном состоянии, расставить мебель, гончарные круги, хрупкие глиняные изделия…
Сейчас Алла со своей мастерской переезжает в очередной раз. Ее выкинули из помещения дома 34 на Большой Дмитровке (ситуация подробно изложена в письме Аллы председателю СТД, которое я выложу отдельным следующим постом)
Да, последним ее арендодателем был могущественный СТД – Союз Театральный Деятелей России. Почему могущественный? Да потому что его лидер – народный артист Александр Калягин дважды оказывался в эпицентре жутких омерзительных сексуальных скандалов, запись его телефонного разговора, растлевающий юную особу, долго гулял по интернету, сомнений в том, кому принадлежит голос, ни у кого не было – кто не знает голос кота Леопольда! Однако никаких санкций или каких-либо мер воздействия на легкомысленного председателя СТД не последовало.
Да Бог с ними, любовными приключениями любвеобильного актера! Другое дело – недвижимость, которой владеет СТД. Вот настоящее золотое дно, где вольготно залегли так называемые театральные деятели России. Зачем СТД так много помещений в центре столицы – уму непостижимо. Сколько точно, узнать невозможно, СТД организация закрытая и таинственная, но известно, что театральные деятели сдают в аренду помещений для 120 арендаторов, среди которых такие крупные организации, как АО «Медицина», кафе «Шоколадница» и многие другие. Очевидно, эти помещения были предоставлены еще в советское время для репетиций, для молодых актерских студий и театров, которые пока не имеют своей сцены, для актеров-ветеранов, наконец. Про безобразную историю с домом ветеранов сцены имени Савиной в Санкт-Петербурге, который  председатель СТД хотел снести и построить на этом месте жилой дом, помнят многие – история широко освещалась в прессе, потребовалось вмешательство президента Путина, чтобы сохранить старейший в России дом актеров-ветеранов. На стоны Калягина об отсутствии финансов на содержание и ремонт дома правительство выделило 5 миллионов долларов. Очевидно, в правительстве не знают, что сдаваемая недвижимость приносит СТД куда больше денег!
Если у организации так много недвижимости, и она знает только один путь, как ее использовать – аренду, сдавали бы за небольшие деньги таким студиям, как у моей Аллы, как театральная детская студия "Школа игрового театра"под руководством Ларисы Максимовой  (тоже маются без помещения какой год), да много интересных детских и взрослых творческих организаций закрываются и погибают только потому, что им негде расположиться. Но нет, у СТД арендаторы  богатые и солидные, деньги текут рекой и бесперебойно. Расценки примерно такие: помещение в 100 квадратных метров гончарная мастерская снимала за 160 т.р. в месяц, плюс к этому эксплуатационные ( чистка крыши, вывоз мусора и пр.) расходы, и коммуналка, само собой. В месяц выходило не менее 180! Причем, студии пришлось еще сделать ремонт перед началом работы в помещении. То есть и на ремонт СТД тратиться не приходится!
А вы были когда-нибудь в театре «Et Cetera» под руководством Калягина? Я была. Уж не помню, что смотрела, спектакль не запомнился совершенно, но многотонные хрустальные люстры и золотые лифты остались в памяти. Есть ли  у нас еще один театр, выстроенный и оформленный в виде восточного дворца шамаханской царицы? И ничего, что «скромный» по репертуару и актерскому составу театр Калягина оказался попышнее и побогаче и Большого, и Малого, не говоря уже о Вахтанговском или Современнике, в которые не попасть?
Театр – храм. Священный храм добра и милосердия. К сожалению, главного театрального союза эта формула не касается.




Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Денежка к денежке

    Какая «радостная» новость: экс министр обороны Анатолий Сердюков женился на своей бывшей подчиненной Евгении Васильевой.…

  • Говорухину не нашлась достойная смена

    Как удачно иногда можно сделать интервью! Не в смысле написать его, найти что-то новое и интересное в судьбе человека , с которым…

  • При серьгах и при делах

    Валентина Матвиенко – всю жизнь в политике. Она и в СССР была при делах – начинала секретарем райкома партии. Эта женщина…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
(Deleted comment)

тесняюсь спросить:

а где написано, что у Кремля?
У нас в стране ВСЕ коммерческое, вы не заметили? Только одни детей хорошему учат, другие бабки собирают. Есть разница.

Какая мерзость. Эту пробу от детей нужно держать подальше. Такие нечистоплотные приемы.

Edited at 2018-06-29 10:02 am (UTC)

репост сделала.

Сочувствую Вашей невестке. Заниматься с детьми - богоугодное дело.
Но! На Б.Дмитровку каких детей могут привести? Из Новокосино и чего хуже - из Южного Бутово детей не привезут. Для каких детей эта студия?

Re: ,,,,,,,,,,,,,,,Из Новокосино и чего хуже - из Южного Бутово

Почему же не привезут? Люди в выхожные и в свободное время едут в центр. развлекаются, гуляют, занимаются с детьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account