belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Письмо Александру Калягину


Уважаемый Александр Александрович,

я, Абакумова Алла Николаевна, являюсь арендатором одного из Ваших помещений по адресу ул.Большая Дмитровка, д.34, стр.4 (договор аренды №09/2017 от 30 июля 2017 года) столкнулась со следующей ситуацией: 7 июня 2017 года я получила письмо из отдела аренды о том, что по истечении срока договора (29 июня 2018 года) я обязана освободить помещение, т.к. договор со мной переподписан не будет, потому что я не изъявила намерения о его продлении. Никаких писем ранее с вопросами о том, собираемся ли оставаться в помещении, на каких условиях СТД готов переподписать со мной договор и т.д., мне не поступало. Так как в договоре аренды не указано, в какие сроки я должна изъявить свое намерение, я была спокойна, и на момент получения письма подготовила документы на имя Емельянова В.Л. с просьбой о переподписании договора аренды на новый срок (по нашему договору я, как действующий арендатор, имею приоритетное право оставаться в занимаемом помещении). Хочу также отметить, что сотрудники отдела аренды неоднократно уверяли меня в том, что они заинтересованы в своих арендаторах, что им важно, чтобы мы оставались в помещении. Я, в свою очередь, являюсь добросовестным арендатором, и все два года сотрудничества всегда своевременно вносила арендную плату, а по личным просьбам сотрудников отдела аренды, неоднократно делала это заблаговременно.
Будучи абсолютно уверенной, что все в порядке, поскольку в прошлом году новый договор был подписан всего за неделю до истечения срока, я никак не ожидала подобного поворота событий. Отдел аренды не уведомлял меня также и о том, что помещение необходимо предоставить для просмотра другим потенциальным арендаторам (подобное уведомление прописано в нашем договоре). Воспользовавшись моим отсутствием (на тот момент в начале июня я была в отпуске), отдел аренды производил показы помещения новому арендатору без всяких уведомлений. Договор на мое помещение с этим новым арендатором был подписан в уже начале июня. Меня поставили перед фактом, и грубо говоря, просто выбрасывают на улицу. Помимо уже изложенного, меня заставляют оставить все улучшения, включая отделимые без вреда для помещения (в частности, ламинат, лежащий поверх плитки, которой выложена вся наша арендуемая площадь), угрожая тем, что в противном случае мне не вернут обеспечительный платеж в размере 50000 рублей. На ремонт помещение при въезде я потратила около 300 тысяч рублей, и для моего бизнеса это огромные деньги, конечно же я рассчитывала при переезде вывезти ламинат, новую сантехнику и освещение.
Зная о Вас, как о человеке высокой культуры, образце порядочности, я рассчитывала, что и все сотрудники СТД РФ заслуживают такого же доверия и уважения. Тем более удивительно такое непорядочное отношение к проекту творческому, смежному с Вашей деятельностью – у меня детская творческая мастерская.  Для меня было полной неожиданностью столкнуться с таким нечеловеческим равнодушием и непрофессионализмом. Считаю необходимым сообщить вам о действиях ваших сотрудников - руководителя отдела аренды Веры Олеговны Сальниковой, и специалиста отдела аренды Ларисы Дмитриевны, так как подобное пренебрежительное отношение к арендатору оставляет неприятное впечатление о такой уважаемой и известной организации - Союзе Театральных Деятелей, как об организации, с которой лучше вообще не иметь никаких дел. Также прошу вашего личного вмешательства в ситуацию с вывозом сделанных нами отделяемых улучшений и возвратом обеспечительного платежа.
С уважением, Абакумова А.Н.

От автора: письмо, как и положено, заргестрировано в канцелярии СТД. О результатах - сообщу.

Tags: вдогонку, наболевшее, плохие новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

  • "Угрюм-реку" повернули вспять

    До чего же отчаянная девушка Юлия Пересильд! Сначала она не побоялась сыграть саму Людмилу Гурченко в фильме-клюкве про любимую актрису,…

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments