Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Письмо Александру Калягину
belan_olga

Уважаемый Александр Александрович,

я, Абакумова Алла Николаевна, являюсь арендатором одного из Ваших помещений по адресу ул.Большая Дмитровка, д.34, стр.4 (договор аренды №09/2017 от 30 июля 2017 года) столкнулась со следующей ситуацией: 7 июня 2017 года я получила письмо из отдела аренды о том, что по истечении срока договора (29 июня 2018 года) я обязана освободить помещение, т.к. договор со мной переподписан не будет, потому что я не изъявила намерения о его продлении. Никаких писем ранее с вопросами о том, собираемся ли оставаться в помещении, на каких условиях СТД готов переподписать со мной договор и т.д., мне не поступало. Так как в договоре аренды не указано, в какие сроки я должна изъявить свое намерение, я была спокойна, и на момент получения письма подготовила документы на имя Емельянова В.Л. с просьбой о переподписании договора аренды на новый срок (по нашему договору я, как действующий арендатор, имею приоритетное право оставаться в занимаемом помещении). Хочу также отметить, что сотрудники отдела аренды неоднократно уверяли меня в том, что они заинтересованы в своих арендаторах, что им важно, чтобы мы оставались в помещении. Я, в свою очередь, являюсь добросовестным арендатором, и все два года сотрудничества всегда своевременно вносила арендную плату, а по личным просьбам сотрудников отдела аренды, неоднократно делала это заблаговременно.
Будучи абсолютно уверенной, что все в порядке, поскольку в прошлом году новый договор был подписан всего за неделю до истечения срока, я никак не ожидала подобного поворота событий. Отдел аренды не уведомлял меня также и о том, что помещение необходимо предоставить для просмотра другим потенциальным арендаторам (подобное уведомление прописано в нашем договоре). Воспользовавшись моим отсутствием (на тот момент в начале июня я была в отпуске), отдел аренды производил показы помещения новому арендатору без всяких уведомлений. Договор на мое помещение с этим новым арендатором был подписан в уже начале июня. Меня поставили перед фактом, и грубо говоря, просто выбрасывают на улицу. Помимо уже изложенного, меня заставляют оставить все улучшения, включая отделимые без вреда для помещения (в частности, ламинат, лежащий поверх плитки, которой выложена вся наша арендуемая площадь), угрожая тем, что в противном случае мне не вернут обеспечительный платеж в размере 50000 рублей. На ремонт помещение при въезде я потратила около 300 тысяч рублей, и для моего бизнеса это огромные деньги, конечно же я рассчитывала при переезде вывезти ламинат, новую сантехнику и освещение.
Зная о Вас, как о человеке высокой культуры, образце порядочности, я рассчитывала, что и все сотрудники СТД РФ заслуживают такого же доверия и уважения. Тем более удивительно такое непорядочное отношение к проекту творческому, смежному с Вашей деятельностью – у меня детская творческая мастерская.  Для меня было полной неожиданностью столкнуться с таким нечеловеческим равнодушием и непрофессионализмом. Считаю необходимым сообщить вам о действиях ваших сотрудников - руководителя отдела аренды Веры Олеговны Сальниковой, и специалиста отдела аренды Ларисы Дмитриевны, так как подобное пренебрежительное отношение к арендатору оставляет неприятное впечатление о такой уважаемой и известной организации - Союзе Театральных Деятелей, как об организации, с которой лучше вообще не иметь никаких дел. Также прошу вашего личного вмешательства в ситуацию с вывозом сделанных нами отделяемых улучшений и возвратом обеспечительного платежа.
С уважением, Абакумова А.Н.

От автора: письмо, как и положено, заргестрировано в канцелярии СТД. О результатах - сообщу.


Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Денежка к денежке

    Какая «радостная» новость: экс министр обороны Анатолий Сердюков женился на своей бывшей подчиненной Евгении Васильевой.…

  • Говорухину не нашлась достойная смена

    Как удачно иногда можно сделать интервью! Не в смысле написать его, найти что-то новое и интересное в судьбе человека , с которым…

  • При серьгах и при делах

    Валентина Матвиенко – всю жизнь в политике. Она и в СССР была при делах – начинала секретарем райкома партии. Эта женщина…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Что-то в начале письма в датах не сходится, видимо, опечатка.

Скандал в благородном семействе - какие-то ушлые Ларисы и Веры гонят взашей да еще и тайно, быстренько. А податель в ответ - уйду, но все свое обдеру - даже и унитазы со всем содержимым вырву прочь! Культурно! Молодцы!

Ох-х-х-ренительно! Хотелось, конечно, другое слово упот

"Конечно же я рассчитывала при переезде вывезти ламинат, новую сантехнику и освещение."

Калягину надо выгнать своих юристов.
Пусть получаться у офисного центра Румянцево , там чётко сказано, все что сделаете, это неотъемлемое имущество. Даже кондиционеры не дают снимать.

я не понимаю, а почему вывоз сантехники и ламината вызывал такую отрицательную реакцию у комментаторов? Если ламинат клался за свой счет и может быть совершенно спокойной убран, то на кой его оставлять? Для улучшения и упрощения жизни собственникам здания? Если я снимаю помещение и заезжаю в него, когда на потолке висит одна лампочка на проводе, то почему при выезде я должна оставлять свою собственную люстру?? Оставлю лампочку и вперед! Конечно, если в договоре не указано про то, что все что делается, арендатору уже не принадлежит и переходит к собственнику.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account