?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Счастливчик Игорь Старыгин
СВЕЧА
belan_olga

Про документальное кино в соцсетях пишут очень мало.

То ли не смотрит народ такое кино, то ли не любит. А между тем, иногда встречаются очень достойные ленты – такие, как показанный вчера по ТВЦ в 12 часов ночи «Игорь Старыгин. Последняя дуэль» Обычная документалка ТВЦ, конечно, желтушная, сама делала несколько фильмов для них, знаю, о чем говорю.
Но вот Игорю Старыгину повезло, авторам ( не смогла найти их фамилии!) удалось уйти от количества жен и количества выпитого, и показать судьбу актера изнутри глазами его близких  и друзей. Судьба его непроста, и все-таки после финала я подумала, что у Игоря Владимировича была счастливая актерская судьба!
Через фильм проходила мысль о том, что он многого не доиграл, не успел, не дали – ну, ни один актер никогда не бывает доволен своей  актерской судьбой. Но если сравнить его актерскую биографию даже с его коллегами-мушкетерами – у Старыгина она точно окажется самой успешной. Боярский, Смирнитский и даже Смехов остались в памяти только мушкетерами ( никого не хочу обидеть, но больше никто из них ничего толкового не сыграл!), а Старыгин все помнят не только из-за Арамиса.
Он блестяще сыграл в «Государственной границе» (главная роль, между прочим), а какой он в фильме «Впервые замужем»! Его капризный и избалованный герой хоть и не главная роль – а затмевает все остальные. Про роль Мики в «Адъютанте его превосходительства»  вчера в кино вспоминали. А вот «Под крышами Монмартра» и телеспектакль «Как важно быть серьезным» - нет. А ведь это удивительные актерские работы, сделанный с чувством юмора, смешно и легко!

Нет, определенно Игорь Старыгин счастливчик в кино. И ему грех жаловаться на судьбу, тем более  свое последнее десятилетие  он провел с женой Катей Табашниковой, которая вытащила его из депрессии, да что говорить – вернула к жизни. Я помню, как она причесывала его непокорные волосы – нежно-нежно, как будто гладила…
Безумно жалко, что он так рано ушел. Но его актерскую жизнь нельзя назвать неудачной!

Posts from This Journal by “память” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

но больше никто из них ничего толкового не сыграл!

У Боярского хорошая роль в "Собаке на сене".

Re: но больше никто из них ничего толкового не сыграл!

Да и в "Старшем сыне" он бесподобен.

Несколько удивила только концовка фильма - фраза его жены "Он был очень красивым, запомните его таким." Для актера оценка только внешности - сомнительная характеристика. Для концовки не самого плохого фильма - как то пафосно. Возможно, она имела в виду и его человеческие качества, кто знает...

Эти слова были сказаны женой на похоронах.
Автор и режиссер фильма- Лариса Кичаева.

А психолог Александр Кичаев-не её муж случайно?

Нет, у А.Кичаева страничка в фейсбуке с фото семьи.

Да, Впервые замужем, там сильно приложили таких красавчиков в погоне за ролью - ты посмотри, у него лицо как у дельфина:) Мне прям Старыгина жалко было тогда, хотя это всего лишь роль, это не о нем.

Не любила "мушкетероа" именно по причине Старыгина. Подонок он был шедевральный -что во "Впервые замужем", что в "Доживем до понедельника" да и в сериальном ширпортребе был хорош в качестве негодяя. А вот позитивные роли - категорически не его. В "Государственной границе " он был просто надмерен, в Мике любовался собой. Да и в театре он тупо собой любовался - в общем -м.б. актер одной роли - себя любимого.

Ага. И Табаков-то с Фрейндлих только и запомнились ролями короля с королевой. Бедные актёры.

  • 1