belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Счастливчик Игорь Старыгин


Про документальное кино в соцсетях пишут очень мало.

То ли не смотрит народ такое кино, то ли не любит. А между тем, иногда встречаются очень достойные ленты – такие, как показанный вчера по ТВЦ в 12 часов ночи «Игорь Старыгин. Последняя дуэль» Обычная документалка ТВЦ, конечно, желтушная, сама делала несколько фильмов для них, знаю, о чем говорю.
Но вот Игорю Старыгину повезло, авторам ( не смогла найти их фамилии!) удалось уйти от количества жен и количества выпитого, и показать судьбу актера изнутри глазами его близких  и друзей. Судьба его непроста, и все-таки после финала я подумала, что у Игоря Владимировича была счастливая актерская судьба!
Через фильм проходила мысль о том, что он многого не доиграл, не успел, не дали – ну, ни один актер никогда не бывает доволен своей  актерской судьбой. Но если сравнить его актерскую биографию даже с его коллегами-мушкетерами – у Старыгина она точно окажется самой успешной. Боярский, Смирнитский и даже Смехов остались в памяти только мушкетерами ( никого не хочу обидеть, но больше никто из них ничего толкового не сыграл!), а Старыгин все помнят не только из-за Арамиса.
Он блестяще сыграл в «Государственной границе» (главная роль, между прочим), а какой он в фильме «Впервые замужем»! Его капризный и избалованный герой хоть и не главная роль – а затмевает все остальные. Про роль Мики в «Адъютанте его превосходительства»  вчера в кино вспоминали. А вот «Под крышами Монмартра» и телеспектакль «Как важно быть серьезным» - нет. А ведь это удивительные актерские работы, сделанный с чувством юмора, смешно и легко!

Нет, определенно Игорь Старыгин счастливчик в кино. И ему грех жаловаться на судьбу, тем более  свое последнее десятилетие  он провел с женой Катей Табашниковой, которая вытащила его из депрессии, да что говорить – вернула к жизни. Я помню, как она причесывала его непокорные волосы – нежно-нежно, как будто гладила…
Безумно жалко, что он так рано ушел. Но его актерскую жизнь нельзя назвать неудачной!
Tags: актеры, истории из жизни, истории о любви, культурный шок, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Как я снова нарушила данное себе слово

    Дала себе слово ( и не в первый раз) прекратить писать об уродских памятниках и мемориальных досках, которые с тупым упорством насаждают в…

  • Чипа ушла

    Год моих немыслимых потерь… Ирка Чепелева, подружка моя школьная, улетела на небо, не попрощавшись. Мое школьное утро начиналось с…

  • Возвращение

    Как надолго забросила я свой маленький журнальчик! А зря. Ни одна другая соцсеть не приносит такой радости от общения и удовольствия от…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments