Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
За и перед кинокамерой
belan_olga

Никто не спорит: актер и режиссер - профессии разные.

Но есть довольно редкие примеры, когда актер счастливо сочетает в себе и актерский, и режиссерский таланты. Первым в этом списке я бы назвала Василия Макаровича Шукшина. Потому что он в обеих ипостасях хорош до невозможности.
Потом - Никита Михалков. Его Паратов в "Жестоком романсе" и режиссерская работа в "Пяти  вечерах", Родне" и " Свой среди чужих" - выше всяких похвал. Ну, а что потом с ним случилось - дело его совести.
Ролан Быков. И там , и там преуспел. Еще как... И кто там первичен - режиссер или актер? Какая разница...
Михаил Козаков, Сергей Никоненко, Владимир Машков. Владимир Басов, конечно, Сергей Бондарчук...

Из современных я бы назвала многообещающим дебют актера Кирилла Плетнева «Жги!». И актер он отличный, первый блин получился не комом.
Александр Митта пошел дальше всех: в своем фильме "Гори, гори, моя звезда" он снял сразу нескольких знаменитых к тому времени режиссеров. Владимир Наумов блестяще сыграл белогвардейского офицера. Белых офицеров, которые расстреливали   Искремаса , играли одни режиссеры: Константин Воинов, Марлен Хуциев, Владимир Наумов... Между прочим, это потом поставили главным упреком режиссеру фильма Александру Митте. Глава партийной организации Ленинградской области Романов так и сказал: Всю ненависть к искусству революционных масс режиссеры выразили в том, что расстреливают эти массы...
А на самом деле режиссеры снимаются в кино по дружбе: Владимира Басова просто затащил на съемки "Я шагаю по Москве" его приятель Георгий Данелия: Басов снимал в соседнем павильоне свой фильм "Случай на шахте восемь", а Данелии срочно нужен был актер на роль полотера. Он буквально умолил друга перейти на сутки в соседний съемочный павильон. Зато на следующий день Басов проснулся знаменитым...
Некоторые режиссеры снимаются в своих фильмах в эпизодах, чтобы не тратить время на поиски актеров - Эльдар Рязанов, Петр Тодоровский, Владимир Меньшов...

Некоторые актеры, как не тужатся, а режиссерская планка им не по плечу. Не будем называть фамилий…



Posts from This Journal by “актеры” Tag

  • Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

    Дмитрий Нагиев продолжает удерживать позицию самого востребованного и высокооплачиваемого российского актера. Его доход по самым скромным…

  • За что Пирс любит Кили

    Пирс Броснан относится к редкому типу мужчин-однолюбов. В жизни такой тип практически не встречается ( я не видела таких). В кино иногда…

  • Бесподобный лысый

    Знаете, откуда пошла мода на голый череп у мужчин? От Юла Бриннера, великого актера Америки, который своей ролью в фильме…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Если память мне не изменяет,одного из белых играл Пороховщиков - "чистый" актер.

Алёна Семёнова - "Красная королева"

А что такое с совестью Михалкова?
Прям диагноз поставили: был хорош, но - беда случилась, совесть подвела.
А про Шукшина - мое мнение, безусловно, но "Калина красная" - слабый фильм. А хорошая, профессиональная игра там только у Ивана Рыжова, Марии Скворцовой (родители Любы) и Георгия Буркова (бандюган Губошлеб).
Остальное все надуманное, штампованное и просто скучное. Включая самих Шукшина и Шукшину (Люба и Егор)
Остальные фильмы Шукшина - "Живет такой парень", " Печки лавочки", ""Ваш сын и брат" - прекрасные фильмы, это да.
Поэтому первым в списке - должен быть Басов.
Великий актер и великий режиссер.
Нет "холостого выстрела" ни разу, как у Шукшина с "Калиной красной".
Его "Опасный поворот" можно с любого места и на одном дыхании.
И "Белую гвардию". И все остальное.
Это по старширству.
Потом Михалков.
А Шукшин - писатель, писатель. И еще раз писатель. А потом уже актер и режиссер.

Edited at 2018-07-06 10:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account