?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Вкус Чикаго
кастрюля
belan_olga


По справедливости я

сейчас должна находится в Чикаго.
Там сейчас происходит фестиваль вкусной еды. В центральном парке города Grand Park под открытым небом практически круглосуточно идет приготовление еды. Лучшие рестораторы Америки съехались на фестиваль, чтобы показать свое умение в самом сложном творчестве – готовке еды.
Они готовят национальные, этнические и любые экзотические блюда, и я даже отсюда чувствую запах пригорающих специй. Ах, какой это запах!
Фестиваль длится 5 дней, и люди в это время там не только жрут, как вы понимаете, там играет прекрасная  музыка, лучшие джазовые музыканты съезжаются в гости на кулинарное шоу. Принято считать, что главная еда американцев – бургеры и хот-доги, и это так, но ведь хороший бургер тоже надо уметь приготовить! А в фестивале участвуют и международные кулинары из Франции, Италии, Японии, Китая, так что тут реально есть чему поучиться. Тем более мастер-классы проходят ежедневно и длятся по 18 часов!

Жаль, что я сейчас не в Чикаго. Я бы научила американцев и гостей фестиваля, как правильно готовить , например, беляши. А еще лучше пельмени... Они  о таких, наверное, и не слышали! И сама поучилась делать правильное гаукомоле. Или чизкейк Эллис.
3 миллиона людей участвуют в этом празднике живота ежегодно. А меня среди нет.
Нет, несправедливо иногда поступает с нами жизнь!


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Повод выпить

    Поздравляю всех коллег с Днем международной солидарности журналистов. Когда я училась в университете, этот день отмечался очень широко. Как…

  • Профессий много, но Прекрасней всех — кино

    В день Российского кино, я прошу каждого, кто читает этот текст, написать, какой ОДИН фильм он хотел бы пересмотреть сегодня. Только один фильм!…

  • День друзей

    Я пью за здоровье немногих, Немногих, но верных друзей, Друзей неуклончиво строгих В соблазнах изменчивых дней. Я пью за здоровье…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

не печальтесь

еда для народа в Америке невкусная, всегда что то гадкое есть,то жирное, то соленое, то кислое, a то потом сразу изжога. поесть вкусно можно только в специальных, очень дорогих местах. А так зайдешь в ресторан, голодная, наешься. И потом тут же начинаешь думать какая гадость, зачем, зачем я это сделала, и начинаешь Фистал есть.
Так что не печальтесь.

Re: не печальтесь

Чушь. Редкой масти чушь.

Re: не печальтесь

стаик может быть хорошь, но как кулинарное произведение это тупо

Вы абсолютно не знаете предмета разговора.

Бывает.

(Deleted comment)
Американцы прекрасно знают,что такое пельмени. Тем более,что это китайское блюдо.И вареники. В любом польском магазине их можно купить. Там же есть замечательный польский сырник,нежнайшая карпатка,вкуснейшие пончики и ещё много вредной,но такой вкусной еды.

В Америке вообще много разнообразной и очень вкусной еды.Порции большие. Много овощей. Комментатор выше явно не был в Америке. :-)

Комментатор выше явно не был в Америке. :-)

+10500

Если вы в качестве китайских пельменей имеете ввиду 生煎 /shēng jiān/ "шэнцзянь"/, то это далеко не сибирские пельмени.. Очень далеко. Едят их с соевым соусом, а не сметаной..

Я хотела сказать,что родина пельменей-Китай. Оттуда они и пришли в Сибирь. Сибирские пельмени, это младшие братья "цзяоцзы".Соевый соус в России появился совсем недавно.И пельмени едят не только со сметаной. Некоторые добавляют сливочное масло и уксус.

Ну сливочное масло в Китае не в ходу и готовят все на пару, а утверждать обратное(что пельмени пришли в Китай в виде баоцзы и дзяоцы) неправильно, так как история Китая гораздо прогрессивней и древнее Сибири. Соглашусь, что идеей приготовления пельменей и мант послужили китайские баоцзы и дзяоцы :)

Да,сливочное масло это не по-китайски.:-) Это мы в Украине так любим.)

  • 1