Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Вкус Чикаго
кастрюля
belan_olga


По справедливости я

сейчас должна находится в Чикаго.
Там сейчас происходит фестиваль вкусной еды. В центральном парке города Grand Park под открытым небом практически круглосуточно идет приготовление еды. Лучшие рестораторы Америки съехались на фестиваль, чтобы показать свое умение в самом сложном творчестве – готовке еды.
Они готовят национальные, этнические и любые экзотические блюда, и я даже отсюда чувствую запах пригорающих специй. Ах, какой это запах!
Фестиваль длится 5 дней, и люди в это время там не только жрут, как вы понимаете, там играет прекрасная  музыка, лучшие джазовые музыканты съезжаются в гости на кулинарное шоу. Принято считать, что главная еда американцев – бургеры и хот-доги, и это так, но ведь хороший бургер тоже надо уметь приготовить! А в фестивале участвуют и международные кулинары из Франции, Италии, Японии, Китая, так что тут реально есть чему поучиться. Тем более мастер-классы проходят ежедневно и длятся по 18 часов!

Жаль, что я сейчас не в Чикаго. Я бы научила американцев и гостей фестиваля, как правильно готовить , например, беляши. А еще лучше пельмени... Они  о таких, наверное, и не слышали! И сама поучилась делать правильное гаукомоле. Или чизкейк Эллис.
3 миллиона людей участвуют в этом празднике живота ежегодно. А меня среди нет.
Нет, несправедливо иногда поступает с нами жизнь!


Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Мои главные книжки

    Вы хорошо помните свои главные в жизни книжки? Первой моей книгой, взятой самостоятельно в библиотеке и прочитанной , что называется, про…

  • Ода никонистам в их день

    Сегодня каждый мнит себя фотографом. А когда-то это была профессия. Серьезная, между прочим, и важная для народного хозяйства профессия.…

  • День поцелуя

    В газете, где я раньше работала, чего мы только про поцелуй не выдумывали! После непосредственно полового акта это тема была лидирующей.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

не печальтесь

еда для народа в Америке невкусная, всегда что то гадкое есть,то жирное, то соленое, то кислое, a то потом сразу изжога. поесть вкусно можно только в специальных, очень дорогих местах. А так зайдешь в ресторан, голодная, наешься. И потом тут же начинаешь думать какая гадость, зачем, зачем я это сделала, и начинаешь Фистал есть.
Так что не печальтесь.

Re: не печальтесь

Чушь. Редкой масти чушь.

Re: не печальтесь

стаик может быть хорошь, но как кулинарное произведение это тупо

Вы абсолютно не знаете предмета разговора.

Бывает.

Подтверждаю: абсолютная чушь.

"И сама поучилась делать правильное гаукомоле".

Это, на самом, деле очень просто. Но сначала надо научиться правильно его писать: гуакамоле. ))

Американцы прекрасно знают,что такое пельмени. Тем более,что это китайское блюдо.И вареники. В любом польском магазине их можно купить. Там же есть замечательный польский сырник,нежнайшая карпатка,вкуснейшие пончики и ещё много вредной,но такой вкусной еды.

В Америке вообще много разнообразной и очень вкусной еды.Порции большие. Много овощей. Комментатор выше явно не был в Америке. :-)

Комментатор выше явно не был в Америке. :-)

+10500

Если вы в качестве китайских пельменей имеете ввиду 生煎 /shēng jiān/ "шэнцзянь"/, то это далеко не сибирские пельмени.. Очень далеко. Едят их с соевым соусом, а не сметаной..

Я хотела сказать,что родина пельменей-Китай. Оттуда они и пришли в Сибирь. Сибирские пельмени, это младшие братья "цзяоцзы".Соевый соус в России появился совсем недавно.И пельмени едят не только со сметаной. Некоторые добавляют сливочное масло и уксус.

Ну сливочное масло в Китае не в ходу и готовят все на пару, а утверждать обратное(что пельмени пришли в Китай в виде баоцзы и дзяоцы) неправильно, так как история Китая гораздо прогрессивней и древнее Сибири. Соглашусь, что идеей приготовления пельменей и мант послужили китайские баоцзы и дзяоцы :)

Да,сливочное масло это не по-китайски.:-) Это мы в Украине так любим.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account