Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобный лысый
belan_olga

Знаете, откуда пошла мода на голый череп у мужчин?

От Юла Бриннера, великого актера Америки, который своей ролью в фильме «Великолепная семерка» заставил говорить о себе весь мир. А знаете, кто заставил его побрить голову наголо? Его любовница Марлен Дитрих. У них был безумный роман, но связывал двух артистов не только секс, но глубокая влюбленность в театр, в искусство, в профессию. После того, как Юл побрился, Дитрих сказала: «Ну, теперь тебе не будет равных на сцене». Юл Бриннер тогда увлекался театром, ставил спектакли и играл. Между прочим, играл Митю Карамазова в одной из постановок на Бродвее.
Он потом расстался с Дитрих, имел грандиозную славу и большой успех у женщин, но никогда не забывал Марлен, считал, что именно она сделала его мужчиной и настоящим актером. Спектакль, который поставил Бриннер и сыграл в нем главную роль «Король и я» выдержал около 5 тысяч представлений и имел большой успех во всем мире. Потом этот спектакль был перенесен на экран, Юл Бриннер получил за главную роль Оскара, который ему вручила Анна Маньяни.
Театральному искусству он учился у самого Михаила Чехова. Тут тоже интересная история. Отец Юла родился во Владивостоке, там служил, а когда поехал в командировку в Москву, влюбился в актрису Художественного театра Екатерину Корнакову. Она, на минуточку, была женой самого Алексея Дикого, известнейшего русского актера, который играл  Сталина. Скандал был огромный, они оба ушли из семей… Так вот именно мачеха Екатерина Корнакова рассказала юному Юлу о своем учителе Михаиле Чехове и дала пасынку рекомендательное письмо, с которым он отправился в Нью-Йорк.
Это только несколько эпизодов из жизни великого Юла Бриннера. А вообще вся его жизнь – цепь невероятных совпадений, встреч и  событий.
Удивительно, что Голливуд до сих пор не снял фильм о нем.
Наверное. затрудняются найти актера на главную роль…



А это Юл еще до встречи с Марлен Дитрих.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Сто лет Ингмару Бергману

    Тарковский вырос целиком из Бергмана. Он сам в этом признавался. Конечно, в кинематографическую философию Бергмана Андрей Арсеньевич внес…

  • Нет маленьких ролей!

    Я часто бывала в гостях у актрисы Любови Соколовой, мы жили рядом на Аэропорте. Пару раз заставала у нее Мусю Виноградову, которая жила в…

  • Возрастные "гарики" в день рождения Игоря Губермана

    Мы в юности шустрили, свиристя, дурили безоглядно и отпето, и лишь десятилетия спустя мы поняли, как мудро было это. *** Я в жизни…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Марлен зажгла немало звёзд, но Юла - особенный, талантливейший человечище. И главное качество для мужчины - хорошая память.

Сладкая парочка!)) И мода крутая!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account