belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Говорухину не нашлась достойная смена



Как удачно иногда можно сделать интервью!

Не в смысле написать его, найти что-то новое и интересное в судьбе человека , с которым беседуешь, а в смысле  написать настолько льстиво и угодливо,  что потом стать правой рукой интервьюированного.
Это я так витиевато говорю про Елену Ямпольскую, даму на самом деле малообразованную, которая вот-вот возглавит комитет госдумы по культуре. А начинала –то простым корреспондентом в газете «Известия»! Но интервью с Никитой Михалковым перевернуло ее жизнь. Готовый материал так понравился всесильному  руководителю Союза кинематографистов, что он поставил Елену на пост главного редактора газеты «Культура» ( газету Никита Сергеевич выкупил в свое время через подставных лиц). Да-да, это именно она заявляла, что нашей стране нужна другая культура и другой народ. Это именно она взахлеб писала и том, что Сталин
«был послан, чтобы Россия сохранилась на мировой арене». (Цитирую, плюясь от  омерзения.)
А вот интересно, сохранит ли Ямпольская за собой пост главного редактора, будучи председателем комитета по культуре? Да впрочем, какая разница. Наверняка за это время кто-то из молодых «журналистиков» уже сделал новое подхалимское интервью с Никитой Сергеевичем…
Tags: взволновало, журналистика, плохие новости, политика, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

  • Pro вакцину

    Сейчас начнет происходить следующее: ярые антипрививочники будут покупать справки о прививках. По крайне мере уже от трех человек я слышала о…

  • Закрывают еще один исторический ресторан

    В ресторане Дома актеров я бывала не раз. Самый памятный для меня визит – с директором театра Моссовета Лосевым, который пригласил…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments