belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нет маленьких ролей!


Я часто бывала в гостях у актрисы Любови Соколовой,


мы жили рядом на Аэропорте. Пару раз заставала у нее  Мусю Виноградову, которая жила в аккурат под квартирой тети Любы. Они были закадычными подругами, познакомились еще в Германии, куда обе уехали работать в гарнизонный театр, чтобы накопить на квартиру. И купили  жилье рядышком – чтобы всегда быть вместе. Приду , бывало, к тете Любе, у нее пирожки горячие на столе. Угощает:
- Вот, Муха притащила. Она у нас рукодельница!
Она звала подругу Мухой, а иногда Мусей, ее все звали Мусей, прекрасную русскую актрису, которая играла только маленькие роли, эпизоды. Но так запоминающее и ярко, что становилась в ряд главных героев.
- Муська из нас самая талантливая, - говорила тетя  Люба, имея в виду себя, Виноградову и еще одну свою старую подругу и соседку по дому на Черняховского Майю Булгакову.
Соколова считала, что Муся – Мария Виноградова  - может сыграть все , что угодно, даже стакана чая в подстаканнике.  – Она, знаешь, так дребезжала ложечкой в стакане, что мы все инстинктивно оглядывались в поисках проводника в вагоне.

Жаль, что ее талант не был востребован в кино, хотя она была актриса плана Надежды Румянцевой. Но ей не повезло, так бывает, осталась наша Муся королевой эпизода. Кто может представить фильм «Служебный роман» без нее? А «Из жизни отдыхающих»? Между прочим, эту роль режиссер Николай Губенко готовил специально для Галины Волчек. Но Галина Борисовна не смогла приехать на съемки, и режиссер срочно вызвал Мусю Виноградову. И она сыграла одну из лучших своих, пусть небольших ролей.
Зато в дубляже и озвучке ей не было равных, тут она точно была королевой. Ее голосом говорили Одри Хэпберн ( «Война и мир») и Джина Лоллобриджида ( «Собор Парижской богоматери»),  дядя Федор ( «Простоквашино»), ежик в тумане и Маугли.
Tags: актрисы, любимые фильмы, о друзьях-товарищах, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments