belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

История про курицу


Два прекрасных случая произошли со мной  сегодня.


Вроде ерунда – а настроение на весь день хорошее. Слушайте сюда.
Моя подруга Ленка, растяпа и забываха, потеряла курицу.  Купила детям хорошую домашнюю курочку у фермеров, пошла по рынку, рот раскрыла, там что-то купила, здесь порасспросила, домой приехала – бац! – курицы нет. Утром мне рассказывает печальную историю пропажи. Поехали снова за курицей – детям нужна еда. Зная привычки своей подруги, я примерно представляла, в какие отделы рынка она заходила. Сразу целенаправленно иду в отдел домашней утвари и строго спрашиваю продавщицу, пожилую женщину, у которой покупаю всякий раз резиновые перчатки и мешки для мусора:
- А не оставляла ли у вас вчера одна забывчивая женщина курицу?
Продавщица сначала покраснела вдруг, а потом обрадовалась:
- Ой, оставляла! Вот здесь  на полу – мешочек такой. Я думала, она вернется, до вечера ее ждала, а потом курицу… забрала себе. А куда мне было ее девать? Пропала бы ведь! Мы ее уже и сварили. И даже съели…
Я растерялась. Но тут продавщица говорит:
-А вы скажите, сколько она стоила, я вам деньги верну!
Я позвонила Ленке, которая в это время нервно курила на улице. «Сколько стоила курица?» - строго спросила я ее. С памятью у подруги все в порядке – 345 рублей. Продавщица тут же выложила мне деньги без сдачи.
Хорошая история? А ведь могла забрать и не признаться!
Поехали мы с Ленкой дальше. А по дороге у нас разлилось молоко, которое мы тоже купили у фермеров на рынке. Залило коврик на заднем сидении.
- Вот сейчас молоко скиснет и будет вонять, - Ленка уже забыла радость куриную радость и снова опечалилась.
Главное, в машине не нашлось ни одной тряпки. Мой заботливый муж как раз накануне мыл машину и все оттуда вытащил. Остановились мы у строительного магазинчика, на крыльце курили парни, одетые одинаково – видимо, продавцы.
- Ребята, - говорю я жалостливо, - не найдется ли у вас какая-нибудь тряпочка?
Они сразу кинулись в свой магазинчик, И что мне понравилось: дали не какую-нибудь старую рванину, а отрезали кусок от нового рулона с хлопковым полотном, который лежал на прилавке. Меня это  чистая тряпочка так растрогала…
Хорошие все-таки у нас люди. Почему все-таки мы все так плохо живем?

Рисунок Зои Черкасской.
Tags: дача, истории из жизни, про друзей-товарищей, проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments