Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Это был "господин градоначальник"
belan_olga

Режиссер Ташков

с фильмом «Адъютант его превосходительства» сильно намучился. Сначала долго не принимали сценарий,  цензура придиралась к сценам дворянского быта и жизни белых офицеров.
Потом началась чехарда с актерами. На роль капитана Кольцова был утвержден актер Михаил Ножкин – он блестяще смотрелся в костюме белогвардейского офицера. Никому не известный актер Малого театра Юрий Соломин должен был сыграть капитана Осипова, которого потом сыграл Константин Желдин. Но Ножкин в последний момент отказывается от съемок, потому что его пригласил Сергей Герасимов на эпизодическую роль в фильме «У озера». Ташков был вне себя. А потом присмотрелся к Соломину и пригласил его на пробы. Но Соломина долго не утверждал худсовет, он, по мнению специалистов, имел  не достаточно героическую внешность. В результате Ташков начал снимать фильм под свою ответственность с неутвержденным актером.

Мучения были с исполнительницей женской роли – возлюбленной Кольцова Тани Щукиной. Ирину Мирошниченко почти  утвердили, пробовалась Людмила Чурсина ( которая потом сыграла  небольшую роль возлюбленной Мирона Осадчего). Но режиссер был недоволен, ему , как он сам говорил, была нужна «абсолютная невинность».  Помощники сбились с ног, пока не нашли в московском хореографическом училище молодую студентку Таню Иваницкую ( на снимке – она в наше время)
К сожалению, эта роль стала для нее первой и последней. Она снялась еще в одном малоизвестном фильме, а потом продолжила карьеру балерины и преподавателя.
Юная Таня серьезно увлеклась симпатичным партнером по фильму Юрием Соломиным. Он даже просил режиссера поговорить с девушкой – актер был женат и у него недавно родилась дочь.

А Ножкин, кстати, дважды промахнулся: потерял роль капитана Кольцова и у Герасимова так и не снялся: в последний момент режиссер сократил его роль…


Posts from This Journal by “история кино” Tag

  • «Я не волшебник, я только учусь»

    Мальчик-паж из старого кошеверовского фильма «Золушка» остается одним из самых трогательных и симпатичных персонажей…

  • А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

    А у нас дата! 45 лет назад, 11 сентября 1973 года по телевизору начался показ фильма «Семнадцать мгновений весны».…

  • Самый лучший фильм

    А вот согласитесь, странную категорию добавили академики премии Оскар к своим номинации. «Самый популярный фильм». Как это…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Иваницкая симпатичная.

Так вот она какая -та самая Татьяна Иваницкая!!! Ей приписывают роман с Высоцким и даже дочь от него.

Ей приписывают роман с Высоцким и даже дочь от него.

Это другая Иваницкая. Та ыбла актрисой театра на Таганке, а эта - балерина.

Дочь от Высоцкого у Татьяны Иваненко

И теперь я понимаю, почему мне всё время казалось, что дочь генерала - балерина! Она таки-да балерина.

не генерал а полковник ....

Мерси за уточнение.

возлюбленной Мирона Осадчего


Как же, помню! "Сегодня ты навек останешься молодым!"
Но же фильмище!

Да, были люди в наше время....

Отличный фильм.
"Просто какие-то негодяи были невежливы с дамой..."

Ножкин же играет у Герасимова в фильме "У озера". Он там в Академгородке помогает журналистке (на почте), потом они поженились.
Возможно, роль сократили до эпизодов, но все же нельзя сказать, что актер не снялся в этом фильме.

это был господин градоначальник

Фильм замечателен.И не надо тут муру всякую гонять про запреты-шмыреты.Ни кто не запрещал:просто конкурс актёров был велик;у многих была аристократическая внешность.Даже Татьяну Иваницкую буквально с "пуантов сняли".Но сериал вышел великолепен.Ни дать-ни отнять!

Дочь от Высоцкого у Татьяны Иваненко

Иваницкая в той роль очаровательная. Думаю, что кинематограф на самом деле потерял прекрасный типаж.

Боже мой,как в детстве я всегда мечтал,когда смотрел этот фильм-может на этот то раз капитана Кольцова белые всё таки пристрелят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account