belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Несбыча мечт




Был такой популярный тост в моей молодости:

«За сбычу мечт!» Но тогда никто из нас не задумывался, какая из мечт должна сбываться. И вообще – что такое мечта? Стать богатым или стать счастливым? Или мечт должно быть много?
Несбывшиеся желания – кучка пепла у твоих ног. Я в детстве очень-очень хотела стать писателем. И чтобы книжки издавались и продавались нарасхват.  Я и в журналистику –то пошла потому, что эта профессия – как бы немножко писательская. Но когда стала взрослой, и вроде как было уже о чем написать – книги перестали быть популярными  , главное, перестали приносить прибыль.
Про любовь? Нет, особо сильно никогда не мечтала, потому что всегда была в романах – или в их начале или в их завершении. Чтобы еще об этом мечтать – это было бы уже слишком.
Путешествия – это да, тем более в СССР мечта поехать в Париж казалась заоблачной и уж точно неисполнимой. Можно было только в Болгарию. Или Чехословакию. И то после прохождения унизительных парткомовских комиссий. Но зато посчастливилось дожить до времени, когда можно просто купить и лететь в любой конец мира. Были бы деньги.
А вот о деньгах никогда не мечтала. Или там о богачестве. Никогда. Потому что я всегда считала и так себя очень богатой. Даже когда приходилось мыть подъезд , чтобы дотянуть до получки.
Чтобы мечтать – и не сбылось. Бывало у вас такое?
Tags: наболевшее, настроение, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments