Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кабачок и все-все-все
кастрюля
belan_olga


Я не понимаю, как можно не любить кабачок.

По-моему, это один из самых вкусных, не говоря уже полезных продуктов. В моей семье их не любит никто  из мужчин, включая Федю. Я же готова есть кабачки каждый день. Вариантов приготовления кабачков – миллион. Как и картошки, о которой так вдохновенно рассказывала в «Девчатах» Тося Кислицина.
Моя подруга из Екатеринбурга, например, делает из кабачков торт. Надо повозиться, конечно, но результата того стоит. Я делала торт впервые, и потому  он получился у меня не очень внешне привлекательным, но я ручаюсь, что это очень вкусно.
Тесто из кабачков делаем так: на мелкой или крупной терке натираем кабачки ( любые, лучше те, где поменьше семечек), туда хорошо добавить одну – две натертых сырых  картофелин для предания тесту более плотной текстуры. И кабачки, и картошку надо хорошо отжать, они дают много жидкости. Потом туда  два яйца и немного муки – чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Тут начинается самое сложное – надо испечь из полученного теста блины, а переворачивать такие блины на сковороде – большое искусство. К третьему блину я намастырилась, блинчики получились ровные. Всего вышло пять блинов. Дальше их нужно сложить друг на друга, предварительно промазав каждый блин намазкой. Вот такой: сметана (или майонез), брынза или любой мягкий сыр, много чеснока и много порубленной зелени – укроп, базилик, кинза, петрушка. Можно на промазку положить кружочки тонко порезанного помидора. Складываешь такую пирамидку, сверху украшаешь, чем бог послал – перчиком, помидоркой, зеленью.
Режешь кусочкам , как торт, и наслаждаешься, наслаждаешься, наслаждаешься…

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
И я не понимаю как можно его не любить )
Моя семья тоже отвергала, пока я однажды в оладьи из кабачков не положила укроп ) и вместо простой муки положила овсяную муку, и немного геркулеса - чтоб оладьи не расползались. И они ушли влет )) Овсяная мука дает прекрасный ореховый вкус и хрустящую корочку.
Итак - 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек овсяной муки, соль, укроп - чтоб ощущался ) , сода на кончике ножа, если тесто получается жидковатое, то добавить 1 стол ложку геркулеса. Можно вообще вместо муки геркулес положить.

Если доьавить яиц больше, то проблема разваливания решится, и текстура буде т плотнее. Я люблю оладьи! С сметаной укропом и чесноком, вкуснятина! Мой муж кстати их тоже любит.

В оладьи из кабачков, помимо зелени-чеснока, иногда добавляю рубленую отварную куриную грудку. Тоже очень душевно! (Сейчас икру с кабачками и синенькими сделала. Эх, люблю лето!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account