?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
День мороженого
собачка улетает
belan_olga



Пушкин перед смертью попросил морошки.

Я бы на его месте попросила морожку.  То есть мороженое. Если бы вы  знали, до какой степени, до какой душевной дрожи люблю я это лакомство. С детства!
Помню, папа покупал мне морожку тайком от мамы. Ну, мам вы знаете – горло и все такое. Папа отказать мне не мог, он вообще не в состоянии был сказать доче слово «нет». Мы ехали с ним в центр, где у кинотеатра «Октябрь» толстая тетя продавала с лотка мороженое. Выбор был не велик: вафельный стаканчик по 18 копеек и эскимо на палочке за 11.
Когда за мной начали ухаживать парни, они знали, чем смягчить мое сердце. Один ухажер даже привез мороженое из Москвы – выпросил сухого льда, засунул в мешок вместе с мороженом и довез. Это была самая вкусная морожка за 28 копеек, шоколадный батончик в глазури с орехами, который в народе называли просто «патрис лумумба». Я долго не  могла понять, почему «лумумба», а когда мне объяснили – долго смеялась.
Даже когда началась бесславная борьба за фигуру, я отказалась от всего сладкого и мучного легко и безболезненно – но не от мороженого. Иногда я обманывала себя и обходила стороной лотки с разнообразным холодным лакомством  за версту. Но ноги проклятые сами шагали прямиком к витрине, а ручонки проклятые тянулись  к завернутому в золотинку вафельному стаканчику. Больше всего я люблю шоколадное, не скажу, какой фирмы. А то начнут меня обвинять в рекламе. Я вообще патриот нашего мороженого. Вот что что, а вкуснее нашей морожки  ничего нет. А я пробовала мороженое во всех странах, где бывала. В Париже в кафе Бертильон на острове Сен Луи очень вкусно его готовят по старинным рецептам. Но там прелесть в том, что сидишь и лижешь его с видом на Нотр-Дам… Вафельные стаканчики , кстати, придумал итальянец Итало Маркони в начале прошлого века, в этой стране холодный десерт восхитительный, в Венеции мы пробовали домашний джелато – это я вам скажу…
Но все равно, самое вкусное мороженое – в ГУМе. Если шоколадное еще не расхватали, я всегда беру два.  Если расхватали – то один пломбир.

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • День девочек

    Вся жизнь моя (буквально вся!) Пока что – из одних «нельзя»! Нельзя крутить собаке хвост, Нельзя из книжек строить…

  • Проверь себя в день психического здоровья

    Хорошо ли вы знаете медицинско-психологические термины? Проверь себя! Острый психоз: Вы разговариваете с кошкой, она поддерживает беседу.…

  • У нас учителем становится любой!

    Можно сказать, что у нас вся страна – сплошь учителя. Да, не удивляйтесь, если вспомнить, что ментор – синоним слова учитель.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ах, тоже люблю. Но моя норма - 3 штуки.

Мороженое - моя слабость. Больше всего люблю филевский рожок, потом идёт мороженое в ГУМе.


филевский рожок,

а у меня - "Чистая линия".

Вот мы с тобой и продекламировали производителей. 🍨🍦🍧

Самое кусное мороженое в ГУМе!!!!!

  • 1