?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Тихо в лесу: только не спит барсук
belan_olga

Сейчас умру от смеха:


губернатор Московской области Андрей Воробьев начинает борьбу с мусором. Но не строительством мусороперерабатывающих заводов или каким другим решением утилизации мусора.
Теперь по всему Подмосковью понаставят по несколько контейнеров разного цвета для раздельного сбора мусора. Больше всего умилило, что в подмосковных школах введут кроки по раздельному мусору, чтобы значит, детки сами научились отделять бутылки от пакетов и картофельных очисток и родителям об этом рассказали.
Только пусть учителя сначала расскажут детишкам, куда будут свозить раздельно собранный мусор и как его утилизировать. А то есть такое подозрение, что весь подмосковный мусор вывозится в леса, поскольку свалки закрыты, а ничего взамен свалкам так и не создано. Только теперь мусорные кучи в лесу будут отличаться друг от друга: в одном бутылки и пакеты, в другом – бумага и картон, в третьем – пищевые отходы. Красота будет в нашем лесу!

На фото: типичная картинка подмосковного леса.


Posts from This Journal by “плохие новости” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Не уловил логики. Раз москвичи свинячат в лесу, значит мусор не надо сортировать, и не надо детишек учить этому делу?

Засрали ВСЮ область! У нас в дер.Липуниха Солнечногорского р-на за 2 месяца!!! завалили обочины дороги строительным мусором!!! Тонны! Горы! По ночам самосвалы сбрасывают! Никто ничего не делает - мы жаловались. Одни свалки Воробьев закрыл под аплодисменты по ТВ - и всё это дерьмо теперь по углам рассовывают! Ублюдки!

уверена, не будут мусорные кучи отличаться друг от друга по цвету. Все как и прежде, будут сваливать в одну кучу. Очередная показуха.

Мусор сортировать надо, конечно. Только потом не надо его везти в одну большую кучу, его надо перерабатывать. И логично сначала построить перерабатывающие заводы все же. А то меня терзают смутные сомнения- куда уезжают очень медицинские отходы из нашей организации (в супер спец пакетах красного цвета)?

Вообще-то вся эта возня с раздельным сбором мусора - сплошная мулька под благовидным предлогом. И довольно дорогая, между прочим. Есть лишь одно обоснование - разделенный мусор (а вернее - ценное сырье) поступает потом на предприятия. Частные. Таким образом расходы на сбор исходного сырья (а это основная проблема подобных предприятий) перекладываются на население и бюджет. Это такая форма "государственно-частного партнерства"...

Самый простой, эффективный и экологичный способ решения проблемы - поощрять (а скорее - просто обеспечить возможность) работать на легальных свалках этим или другим частным компаниям. Они очень быстро (сами и за свой счет) организуют сортировку прямо на месте. И это, между прочим, сам по себе, бизнес, по доходности стоящий в одном ряду с торговлей нефтью и оружием. В дальнейшем свалки рекультивируются. Соответствующие технологии имеются. Их надо просто соблюдать...

Правда, есть одна проблема: исчезает потребность в дорогущих мусоросжигательных заводах. А это уже другой бизнес. Бизнес на "освоении" бюджетного финансирования. "Освоение" - однокоренное с "присвоением".




Я до сих пор не могу понять, почему жители Подмосковья по сей день выбирают в мэры этого чудака на букву м. Он не делает в Подмосковье нихрена! От слова "совсем". Недавно, видимо к выборам, решил дать пенсионерам по пять тысяч рублей. Единовременная выплата. Не к пенсии, а просто один раз. Вот как подачку! "Нате, жрите, холуи!" И знаете, что в этом всем самое мерзкое???? Что твким образом он собирает электорат! Вот таким гадким и мерзким образом. Кинуть бабушкам и дедушкам лишнюю копейку, чтобы они в него уверовали и отдали свои голоса. Не построить очередную клинику и не ввести какие-то льготы, а кинуть подачку, чтоб их голосами оставить себе свое рабочее место, на котором можно продолжать грабить население и делиться со своими подельниками.
Это просто хамство и неприкрытое неуважение к жителям Подмосковья. Я не знаю куда катится эта страна, но такие как Воробьев, не должны быть главами города.

  • 1