belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ни в коем случае


Мои подруги часто просят меня

поговорить с их детьми. О том, о чем сами они по разным причинная поговорить не могут – или тема щепетильная, или дети не хотят их слышать… Иногда просят выступить в роли шпиона: узнать какую-нибудь информацию, с которой с родителями по разным причинам делиться не хотят. Я, кстати, иногда детям так и говорю: вот твоя мама хотела бы знать… и тра-та-та. Ну, чтобы уж совсем не чувствовать себя  шпионом. И дети не обижаются, они понимают, что лучше сказать мне, пусть я передам родителям. Или не говорят – их право.
С дочкой одной моей подруги мы вообще стали друзьями большими, чем с ее матерью. Потому что наши с подругй, как бы это мягче сказать, политические взгляды кардинально разошлись и в разговорах теперь приходится себя контролировать, чтобы не скатиться до опасной темы. А  с ее дочкой – никаких границ, мы болтаем с ей обо всем на свете,  как старые добрые приятельницы. Иногда мне даже кажется, что это я ее родила, а подруга как-то случайно подобрала и воспитала. У нас схожи вкусы, характеры, взгляды на жизнь, да мы и внешне с ней похожи.
У вас бывало такое?

Рисунок Анжелы Джерих

Tags: личное, наболевшее, о друзьях-товарищах, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Приключения сережки

    Вчера, направляясь к выходу по вагону электрички, я обронила сережку. Еще пара минут – и я бы вышла из вагона, поезд ушел бы в депо и…

  • Секреты римской пиццы

    Я очень люблю пиццу. И вся моя семья ее любит. Но ни разу мне не удалось самой сделать такую пиццу, чтобы язык проглотить, чтобы была как в…

  • Без сна

    Бывают ли вас такие состояния, когда разум находится в полном конфликте с сердцем? Когда умом понимаешь, что все делаешь правильно, решения…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment