belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro Бубликова


Спросите у любого человека

про актера Петра Щербакова и неизменно услышите в ответ: «Это какой Щербаков? Который Бубликов?!» И почему к актерам иногда цепляются роли, к которым и серьезно-то относиться нельзя, которые были так – проходным эпизодом и в роли, и в жизни?
А ведь в молодости у Щербакова была внешность настоящего героя-любовника, русского богатыря, красавца, которого он и воплотил в одной из своих лучших картин «Добровольцы». 27 лет прослужил он на сцене театра «Современник», сыграл там много прекрасных ролей. А вот, поди ж ты – запомнился нам Бубликовым.
Но такова магия кино – она сама выбирает звездные роли актеров, некоторые вообще терпеть не могут роли, которые сделали их известными. А ведь были у Щербакова в биографии «Битва в пути», «Дни Турбиных», «Гараж», «И жизнь, и слезы, и любовь»…
Щербаков ушел из жизни очень рано – в 64 года. Злоупотреблял. Говорят, вторая жена Валентина наливала щедрой рукой, да и собутыльник был знатный и всегда  рядом – актер Панкратов-Черный. Даа что  теперь говорить!
Бубликов умер.
Tags: вспомнилось, история кино, памятники, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment