?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Когда последнее отбирают, народ смеется до слез
belan_olga



Да,ак уж, русские, устроены:

чем нам хуже, тем мы веселее. Правда, это смех сквозь слезы или вовсе нервное, но ведь смех! В ответ на пенсионную реформу и повышения возраста выхода на пенсию, народ разразился шутками-прибаутками на эту тему. А другой народ собрал все шутки и выбрал десятку лучших. Я не буду тут приводить все десять, а только те, что мне понравились:

«Слышал, что на карточную систему «Мир» переводят всех пенсионеров. Что ж, выражение «Пустить по миру» заиграло новыми красками».

"— Деда, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?
— Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.
— Что орал?
— «Го-о-о-о-л!!! Россия, вперед!»

«Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. Лермонтова убили в 27. Есенин повесился. Маяковский застрелился. А что ты сделал для Пенсионного фонда?»

«Говорят, в правительстве наряду с пенсионной реформой собираются сократить сроки беременности с девяти до пяти месяцев. Но не сразу, а постепенно, по одному месяцу в год».

А вообще-то не смешно…


Posts from This Journal by “шутка юмора” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Совсем не смешно

Завтра первый раз в жизни иду на митинг...

да уж обсмеялись


Совсем не смешно

Кто-то есть здесь, кто с наступлением пенсионнго возраста, сразу ушёл на пенсию? По сути, 55 лет совсем не пенсионный возраст для женщины. Сегодня даже рожают в этом возрасте.

Вам сколько лет?

Какая разница, сколько ей лет, если она уже дура?

да пипец, как бесят такие "диванные эксперты". тут ведь разговор не о том, во сколько выходить на пенсию. А про то, что в наш карман залезли. Я вот с 17 лет работаю, даже на учебу в вузе не прерывалась, окончила его заочно. Столько лет работодатели за меня отчисляли. а тут раз и залезут мне в карман!
и еще. даже если ты в 60+ в состоянии будешь полный день работать, не факт, что найдешь работу. а сколько в России женщин одиноких! вот так выпрут с работу за предпенсионные 3-4 года и что? тут хоть эта маленькая пенсия была бы для поддержания штанов, хоть тонюсенькой подушкой безопасности.

Зря её ругали Докритиковались

" хоть тонюсенькой подушкой безопасности"

Да нихрена она не тонюсенькая. Пол-страны живут на доходы, сравнимые со средней пенсией.

Re: Совсем не смешно

Я здесь есть. Для ухода были веские причины, несмотря на то, что резко "просела" в деньгах. Жизнь, понимаете ли, одна...

55 лет совсем не пенсионный возраст

Согласна! Но бывает так: за год или два до пенсии человек потерял работу и найти новую практически невозможно, никуда не берут. У нас давно существует возрастной геноцид.

А Вы посмотрите шире. Не только на себя и других горожан. А например на тех, кто работает за столицей, в трудных условиях, у кого в селе например нет возможности получить нормальное образование (ведь как все москвичи любят упоминать про "нерезиновую" и по "наехавших", не задумываясь о том, что наши власти сделали всё, чтобы нормальное образование по сути и нормальные рабочие места с более или менее адекватными зарплатами можно было бы прлучить толькл в Питере и Москве). Вы подумайте еще о том, что никто не говорит о выходе на пенсию в 55, но ведь это гораздо лучше получать и зп и пенсию, особенно если зп ниже 30000 рублей. Вы подумайте о том, что в нашей стране старикам и пенсионерам тоже хочется жить, позволяя себе отдых у моря и походы в театры и музеи не по собесным подачкам, а за нормальную цену и с приличным условиями.
И не забывайте: даже если вы отличный работник, в ваши 55, имея в перспективе возможность взять на вашу должность молодого специалиста, несмотря на повышение пенсионеров возраста ваш работодатель сделает всё, чтобы либо сильно убавить вам должность и зп, либо сократить при первом же удобном случае.
Подумайте об этом обо всём, прежде чем считать пенсионную реформу в том виде, в котором ее нам предлагают, прекрасным вариантом.
Ведь этот "прекрасный вариант" и Вас рано или поздно коснется.

Еще несколько лет назад, кажется у пельменей была шутка про "наша пенсионная реформа действительно помогает накопить на достойную старость любому сотруднику пенсионного фонда"

Расплата за слово совок в адрес СССР
НЕ ВСЁ ТАМ ПЛОХО БЫЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ
Что имеем-не храним,потерявши-плачем

Что ж вам Крым так поперёк горла? Там ведь русских большинство.

вам Крым так поперёк горла?

А при чем здесь Крым?

Дурдом шагает по стране! Браво кремлевские идиоты!

  • 1