?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Пьяный карп
кастрюля
belan_olga

Всю свою поварскую жизнь

я ищу способы борьбы с рыбными косточками. Потому что рыбу сильно люблю. Любую. Но больше всего почему-то именно костлявую – карпа, например, сазана, леща  или карася. Про карася в сметане еще Антон Павлович так вкусно писал!
Есть такой способ: карася, например, надо слегка нарезать  острым ножом от хребта к плавникам. Кстати, в таком виде его легко и быстро маринуют, или просто солят – пряности полностью  пропитывают всю рыбку. А потом жарят на сильном огне, и  порубленные косточки становится мягкими и практически съедобными. С карпом такие штуки не проходят – у него кости больше по размеру и толще. Где-то вычитала, что карпа надо залить шампанским, тогда косточки под воздействием кислоты с пузырьками размягчаются, а потом и развариваются.
Ну, вот попробовала. Не знаю, как косточки, но вкус мяса карпа получился офигительный! Чуть сладковатый, пряный и очень нежный (шампанское, естественно, купила самое дешевое полусладкое). А если искупать карпа во «Вдове Клико» или хорошем просекко? Даже боюсь представить, как это будет вкусно.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • День супа

    Не устаю повторять молодым девушкам: не игнорируйте кухню! Учитесь готовить, печь, жарить и парить, никакие современные технологии и…

  • Яйцо Бенедикт или Клаб Сэндвич?

    Сколько на свете существует блюд, которые носят имена людей? Огромное количество! Причем вот что интересно: многие из этих людей были…

  • Форшмак по многочисленным просьбам

    Сразу предупреждаю: я делаю форшмак без картошки. Хотя классические еврейские рецепты (например, знаменитого израильского повара Ромы Гершуни)…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Надо попробовать сделать!
А вообще у меня папа чудесно ловит и готовит карасей... Я стараюсь так же, но не получается

Можно инъекции лимонным соком сделать, косточки растворятся!

Грешно-с "Клико" таким образом использовать. Лучше "опрокинуть" бутылочку, пока карпик лимончиком переложенный пропекается. А сказать-то можно, что вымачивался в слезах мадам...))

Полезный пост... 2 жареных карася ждут меня на сковороде
Хорошо бы научиться избавляться от костей

Ура! Соблазнилась и тоже сделала карпа, только в пиве с овощами. Шампанское пожалела. И так здорово получилось, вкуснотень. Спасибо за идею!))

  • 1