belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Пьяный карп


Всю свою поварскую жизнь

я ищу способы борьбы с рыбными косточками. Потому что рыбу сильно люблю. Любую. Но больше всего почему-то именно костлявую – карпа, например, сазана, леща  или карася. Про карася в сметане еще Антон Павлович так вкусно писал!
Есть такой способ: карася, например, надо слегка нарезать  острым ножом от хребта к плавникам. Кстати, в таком виде его легко и быстро маринуют, или просто солят – пряности полностью  пропитывают всю рыбку. А потом жарят на сильном огне, и  порубленные косточки становится мягкими и практически съедобными. С карпом такие штуки не проходят – у него кости больше по размеру и толще. Где-то вычитала, что карпа надо залить шампанским, тогда косточки под воздействием кислоты с пузырьками размягчаются, а потом и развариваются.
Ну, вот попробовала. Не знаю, как косточки, но вкус мяса карпа получился офигительный! Чуть сладковатый, пряный и очень нежный (шампанское, естественно, купила самое дешевое полусладкое). А если искупать карпа во «Вдове Клико» или хорошем просекко? Даже боюсь представить, как это будет вкусно.
Tags: дела семейные, кулинария, личное, между прочим, семья
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments