?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Как Жеглов подбирал себе партнеров. Памяти Высоцкого
ссср
belan_olga


Вряд ли можно поставить какой-то другой фильм рядом


с «Местом встречи изменить нельзя». Культовых и любимых картин в нашем советском кино множество, но «Место встречи…» - единственный, неповторимый. Это не просто культовое, это эпохальное и уникальное кино, оно занимает совершенно особое место и в истории нашего кинематогрфа, и в жизни каждого зрителя.
А между тем все началось с заурядной заявки на Одесской  киностудии  экранизировать роман братьев Вайнеров «Эра милосердия». Первым захотел взяться за фильм Алексей Баталов, который так же мечтал сыграть роль Шарапова. Желание актер изъявил, но в Одессу так и не приехал. Тогда за фильм взялся Станислав Говорухин. Первым человеком, которому он рассказал о своем новом проекте, был его друг Владимир Высоцкий. Тот сразу выбрал себе роль Жеглова,  и не просто выбрал , а пошел к авторам сценария и доказал, что лучше него эту роль никто не сыграет. Вайнеры, которые видели в роли Жеглова Николая Губенко, под натиском Высоцкого сдались…
Кстати, Высоцкий стал настоящим,  как бы сейчас сказали , кастинг-директором съемочной группы. Это он привел на съемку Александра Белявского. Говорухин уже утвердил Бориса Химичева, но первые съемки сразу же показали, что  облик актера не вписывается в послевоенные годы.
Высоцкий же посоветовал на роль Левченко Виктора Павлова, и эта роль стала  лучшей, звездной ролью актера. Ну, про Промокашку ( Иван Бортник) и Всеволода Абдулова знают все: это друзья Высоцкого, и он настаивал на их участии в фильме. Очень хотел Владимир Семенович видеть в роли Вари Синичкиной свою жену Марину Влади, но её «несоветская»  внешность не прошла на худсовете.
Интересно, что Шарапова должен был играть актер Евгений Герасимов – в начале своей карьеры это был востребованный и талантливый актер, жаль, что потом его увлекла политическая карьера. В тот момент Герасимов был занят в других съемках и не смог приехать даже на пробы. Режиссер уговаривал на эту роль Сергея Иванова (Кузнечик в фильме «В бой идут одни старики»), но тот тоже оказался занят. Роль ушла Владимиру Конкину, Павке Корчагину, которого не очень любили в съемочной группе ( тем более Высоцкий видел в этой роли своего друга Ваню Бортника).
Смешная история вышла с Горбатым. Говорухин очень хотел снимать в роли главы банды «Черная кошка» Ролана Быкова. Уговаривал его, умолял и долго упрашивал. Актер категорически отказывался сниматься в роли горбатого карлика, но авторы сценария братья Вайнеры уговорили его приехать на пробы. Там в первый же день у Ролана Антоновича случился инфаркт, и на съемки срочно вызвали Армена Джигарханяна.
А теперь представьте, чтобы это было бы, если бы  роли сыграли те, кого планировали изначально режиссер и сценаристы, и о ком я вам тут рассказала.
Невозможно представить. Даже нелюбимый всеми Конкин тут на месте, каждый эпизод и небольшая роль – незабываемый шедевр.
Сегодня, наверное, покажут по какому-то из каналов…


Posts from This Journal by “память” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну по мне так "Ликвидацию " можно поставить "рядом"

Ликвидацию " можно поставить "рядом"

А по мне так нет, нельзя...

Re: Ликвидацию " можно поставить "рядом"

Ликвидация утомляет одесской речью.

Re: Ликвидацию " можно поставить "рядом"

У всех разные мнения. Вот для меня Высоцкий в первую очередь поэт. Как киноактёр мягко говоря средний. Даже в "своей роли" "Жеглова иногда "переигрывает". Павлов замечательный. Ну и Мирон не хуже Левченко как и старшина Григорий Щербак.

Re: Ликвидацию " можно поставить "рядом"

Вы неудачно по шутили?

Конешно, РЯДОМ!... Под № 2!

Как Жеглов подбирал себе партнеров

№ 22. Считаю сериал "Ликвидация" ,не смотря на актерский состав,слабейшим и ни о чем!

Иван Бортник - гениальный актер. Но об этом не принято говорить.

Бортник - гениален. Но никак не могу его представить в роли Шарапова. Ну никак.
Не вижу в нем шараповского романтизма. Он гениален в другом.
Во всех остальных - легко представить.
Быков Горбатого легко бы поднял, может был бы еще интересней, но со своим "быковским" настроем. Но и Джигарханян замечателен.
Влади - легко представить Машей. Вполне у неё советская внешность. Русская очень внешность. Да и очень похожа на нашу Остроумову, двойники они. Может просто её внешность затмевала уже к тому времени её французская слава? А не знать бы её, так вполне - Маша.
Белявский подходит лучше.
Но и "Кузнечика", и Герасимова легко представить Шараповым.

А вообще фильм устарел. Увы. Новые юноши поют другие песни.
И больше нет почвы для этого фильма. Нет легендарных царско-советского сыска в стране. Нет писателей, которые это воспевали. Система развалилась, нет в ней успехов, ценности в сыске нет. Адвокатура и коррупция рулят. А ведь тема любая для кино, литературы, интересна талантливыми людьми, которых можно показать. "Пленительными" личностями профессионалов.

Причём здесь "несоветская" внешность Влади (убеждённой русской, между прочим), когда ей, ровестнице Высоцкого, при съёмках было лет сорок. Многовато для вчерашней студентки Вари Синичкиной. По возрасту она больше подходила под подругу Фокса или горбатого главаря. Только "похищней" загримировать. Могла и вместо Фатеевой сыграть.
Бортник - Шарапов тоже староват для роли сомневающегося стажёра-муровца - Ему при съёмках было лет сорок.
Конкина много критиковали за излишнюю интеллигентность и некоторую субтильность.
Так несостоявшийся кандидат Иванов даже по сравнению с Конкиным - маменькин сынок и школьник. Лариосик из "Белая гвардия" - вот его роль, а не лихого разведчика, мастера рукопашного боя.

Актёры и роли

У СТАРЕЛ, говоришь ?
Бедный, бедный Конан Дойл и другие мастера детективного жанра!
А ты, наш строгий и требовательный зритель, садись перед телевизором и смотри очередную серию очередного сериала, типа "Улица побитых слесарей".

Влади не взяли на роль из-за "несоветской внешности" - либо миф, либо отговорка для Высоцкого. По возрасту она категорически не подходила.

Дорого бы я отдал за то, чтобы посмотреть на Быкова, говорящего: "мы тебя не больно зарежем, чик, и ты уже на небесах...". Эдакий Бармалей в сказке для взрослых)

по большей части,жизнь и состоит из случайностей.повезёт-не повезёт.и в этом случае,повезло ВСЕМ!

Не выношу Конкина, он чужой и фальшивый, он абсолютно пустой. Вот Герасимов или Бортник сыграли бы фронтовика по-настоящему. А этот... И фильм получился бы совсем другим с другим Шараповым. Очень жаль.

Всеволод Абдулов, друг Высоцкого, не снимался в этом фильме. Снимался Александр Гаврилович Абдулов. К Всеволоду Абдулову он никого отношения не имел.

Всеволод Абдулов, друг Высоцкого, не снимался в этом фи

Вы бы перед тем, как писать, посмотрели бы википедию.
Всеволод Абдулов играл Петю Соловьева, который струсил перед Фоксом. А Александр Абдулов играл маленькую роль члена банды Горбатого.

Re: Всеволод Абдулов, друг Высоцкого, не снимался в этом

Вы насчет Всеволода Абдулова написли правильно, он играл муровца, который "А я сижу за столом" Руководишь значит?" А Александр Абдулов играл водилу хлебного фургона, на котором банда ехала на дело.

Актёры и роли

Не играл, чирикаешь?
А что за старший лейтенант, МУРовский дежурный, по лотерейному билету машину выиграл?
Ты поаккуратней с такими категоричными заключениями. Так ведь, в других обстоятельствах, можно попасть в неприятную ситуацию.

А представьте другое-во всех фильмах советского кинематографа в главной роли Высоцкий.

Кто такой Роман Антонович?

Кто такой Роман Антонович?

РоЛан Антонович, простите.

Edited at 2018-08-02 02:23 am (UTC)

Актёры и роли

Причём здесь "несоветская" внешность Влади (убеждённой русской, между прочим), когда ей, ровестнице Высоцкого, при съёмках было лет сорок. Многовато для вчерашней студентки Вари Синичкиной. По возрасту она больше подходила под подругу Фокса или горбатого главаря. Только "похищней" загримировать. Могла и вместо Фатеевой сыграть.
Бортник - Шарапов тоже староват для роли сомневающегося стажёра-муровца - Ему при съёмках было лет сорок.
Конкина много критиковали за излишнюю интеллигентность и некоторую субтильность.
Так несостоявшийся кандидат Иванов даже по сравнению с Конкиным - маменькин сынок и школьник. Лариосик из "Белая гвардия" - вот его роль, а не лихого разведчика, мастера рукопашного боя.

Re: Актёры и роли

Выразили мое мнение до точки и запятой,но лень было комментировать.

  • 1