belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Владимир Войнович


Услышав печальную новость


про смерть писателя Владимира Войновича, я цинично подумала: уж лучше бы умер кто-нибудь другой.
Нехорошо так думать, но я подумала, потому что Войнович – мои университеты, и Чонкин – мой любимый герой. Жаль, что Эльдару Рязанову не удалось снять Чонкина, а ведь как он хотел! Сейчас писатель и режиссер встретятся на небесах – и им будет о чем поговорить.
А мы, пожалуй, почитаем про приключения  веселого солдата Чонкина, ведь книги – это лучшее, что может оставить после себя человек на земле.

«– Друг мой, – печально сказал бывший Гениалиссимус, – о каком народе ты говоришь? И вообще, что такое народ? И есть ли вообще разница между народом, населением, обществом, толпой, нацией или массами? И как назвать миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандируя их безумные лозунги? Если ты хочешь сказать, что самое лучшее, что есть среди этих миллионов, это и есть народ, то тогда ты должен признать, что народ состоит всего из нескольких человек. Но если народ – это большинство, то я тебе должен сказать, что народ глупее одного человека. Увлечь одного человека идиотской идеей намного труднее, чем весь народ.»

 
  
Tags: вспомнилось, книжечки, некролог, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments