?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Владимир Войнович
СВЕЧА
belan_olga

Услышав печальную новость


про смерть писателя Владимира Войновича, я цинично подумала: уж лучше бы умер кто-нибудь другой.
Нехорошо так думать, но я подумала, потому что Войнович – мои университеты, и Чонкин – мой любимый герой. Жаль, что Эльдару Рязанову не удалось снять Чонкина, а ведь как он хотел! Сейчас писатель и режиссер встретятся на небесах – и им будет о чем поговорить.
А мы, пожалуй, почитаем про приключения  веселого солдата Чонкина, ведь книги – это лучшее, что может оставить после себя человек на земле.

«– Друг мой, – печально сказал бывший Гениалиссимус, – о каком народе ты говоришь? И вообще, что такое народ? И есть ли вообще разница между народом, населением, обществом, толпой, нацией или массами? И как назвать миллионы людей, которые восторженно бегут за своими сумасшедшими вождями, неся их бесчисленные портреты и скандируя их безумные лозунги? Если ты хочешь сказать, что самое лучшее, что есть среди этих миллионов, это и есть народ, то тогда ты должен признать, что народ состоит всего из нескольких человек. Но если народ – это большинство, то я тебе должен сказать, что народ глупее одного человека. Увлечь одного человека идиотской идеей намного труднее, чем весь народ.»

 
  

Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • 9/11

    Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела. Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора.…

  • Так рано

    Смерть молодого человека – как бы смерть вдвойне. Помните, как мы оплакивали Никиту Михайловского, юного исполнителя роли Романа в…

  • Не до муз этим летом кромешным,в доме смерти одна за другой...

    Невозможно ни смириться, ни поверить. Его харизмы хватило бы на целый полк, или на целый курс театрального института, да и весь институт…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Светлая память

Жалко. Вчера слуушал "иво" одно из последних интервью. Русофобы и ахмеджаки поимели его там. Наверное он так и ушел русофобом Изей Чонкиным-Дворкиным

Edited at 2018-07-28 10:09 am (UTC)

Дурак ты, братец

Фильм Иржи Менцеля про Чонкина пересмотрим

Edited at 2018-08-01 05:21 am (UTC)

Отмучился . Херовато было ему по месту рождения и далее только ухмылки.

  • 1