belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Маленькой Вере" 30 лет


Не скажу, что она была красавицей,

но было в ней что-то яркое, свежее, зажигательное. То, что заставило режиссера Василия Пичула выбрать ее из множества кандидаток на главную роль в фильме «Маленькая Вера». Наталья Негода оправдала ожидания: и фильм стал звездным, и актриса – звездой.
И, казалось бы, получив такой шанс в столь молодом возрасте, она должна и могла стать востребованной, богатой и знаменитой, тем более и вторая ее роль в фильме «Завтра была война» не оказалась проходной, но… Можно сказать, карьера актрисы Натальи Негоды на этом закончилась. Или остановилась на много лет.
Все-таки правильно сказала мне как-то Татьяна Васильева: актриса, чтобы стать успешной, должна иметь не только талант, но и характер. Железный характер! Наталья Негода такого характера не имела, она – стопроцентная женщина – милая, слабая, покладистая. У нее были яркие романы, бурные связи, даже замужество с американским гражданином. Но в итоге к взрослому возрасту она осталась одна, и единственное , что у нее есть – хорошая квартира  на Фрунзенской набережной.
А «Маленькая Вера», которая сделала ее знаменитой и дала шанс (который в отличие от Натальи отлично использовал ее партнер по фильму Андрей Соколов), осталась в истории отечественного кино, как  попытка прорыва в свободу, в новую жизнь, но эта попытка, как в целом и жизнь «маленькой Веры», осталась только попыткой и ни в коем случае не удалась…
Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, история кино, с днем варенья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →