Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Маленькой Вере" 30 лет
сердце, любовь
belan_olga

Не скажу, что она была красавицей,

но было в ней что-то яркое, свежее, зажигательное. То, что заставило режиссера Василия Пичула выбрать ее из множества кандидаток на главную роль в фильме «Маленькая Вера». Наталья Негода оправдала ожидания: и фильм стал звездным, и актриса – звездой.
И, казалось бы, получив такой шанс в столь молодом возрасте, она должна и могла стать востребованной, богатой и знаменитой, тем более и вторая ее роль в фильме «Завтра была война» не оказалась проходной, но… Можно сказать, карьера актрисы Натальи Негоды на этом закончилась. Или остановилась на много лет.
Все-таки правильно сказала мне как-то Татьяна Васильева: актриса, чтобы стать успешной, должна иметь не только талант, но и характер. Железный характер! Наталья Негода такого характера не имела, она – стопроцентная женщина – милая, слабая, покладистая. У нее были яркие романы, бурные связи, даже замужество с американским гражданином. Но в итоге к взрослому возрасту она осталась одна, и единственное , что у нее есть – хорошая квартира  на Фрунзенской набережной.
А «Маленькая Вера», которая сделала ее знаменитой и дала шанс (который в отличие от Натальи отлично использовал ее партнер по фильму Андрей Соколов), осталась в истории отечественного кино, как  попытка прорыва в свободу, в новую жизнь, но эта попытка, как в целом и жизнь «маленькой Веры», осталась только попыткой и ни в коем случае не удалась…

Recent Posts from This Journal


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Может быть Татьяне Васильевой и нужно было зачем-то было иметь характер, чтобы стать актрисой как она это понимала... А Негоде было достаточно сыграть несколько ролей и войти в историю отечественного кино... Зато себя как личность сохранила.

"Завтра была война" был первый фильм, где у нее была серьзная большая роль. МВ вышла позже.

отлично использовал ее партнер по фильму Андрей Сокол

А я вот помню рецензию на МВ в Огоньке, слова оттуда: "... Вера, ерзая на своем малозапоминающемся партнере ..."
Малозапоминающемся :-))

Re: отлично использовал ее партнер по фильму Андрей Сок

Соколов красивенький был Эротичный

Очень люблю этот фильм. Обалденный.

Не было бы там траха крупным планом(очень смело по тем временам), никто бы сегодня этот фильм и не вспомнил.

Кроме постельной сцены, больше ничего из этого фильма и не вспоминается... Только некоторое смутное ощущение брезгливости, как от большинства "перестроичных" фильмов.

наверное дело в вашей среде обитания. вокруг меня была именно такая жизнь и увидеть нас самих с нашими проблемами-был самый большой шок. мы поверить не могли, что кто то из какой то там москвы мог так точно показать нас

Нормальный фильм. Про полную безнадегу жизни времен подыхающего совка. Трах ну совсем не главное. И Чистякова ну совсем не хуже.

...."попытка прорыва в свободу, в новую жизнь, но эта попытка, как в целом и жизнь «маленькой Веры», осталась только попыткой и ни в коем случае не удалась…" Что то не уловила я там прорыва в свободу и новую жизнь тоже....пусть и неудавшегося...Безнадега 90-х ,да в полной мере,но и ничего больше по моему там нет...

да многие не уловили.
одних "сиськи" с толка сбили и прочая "чернуха" - дальше которых они соображать не умеют.
а у других до сих пор в голове не умещается как это жить иначе чем "работа-дом-пятница-выжрать!"

Я считаю, что если актеру удаётся на бис всего навсего одна или две похожие роли, то значит он играет самого себя.
Негода такая и по жизни значит была как Маленькая Вера.

Мартынов такой же как старшина Васков.
Демьяненко как Шурик.
Моргунов как Бывалый.
Тихонов как Штирлиц или князь Болконский.

Зато Садальский как Кирпич из «Место встречи....”
А Павлов как Мирон Осадчий или Дуб из «Операция Ы»

Если не обращать внимания на "ту самую" сцену и убрать перестроечно-чернушный фон, то получится довольно неплохой фильм о конфликте отцов и детей и пролетариата и интеллигенции.
Чистякова - лучшая! Хоть от её стихов чесаться хочется ))

Соц-гипер-реализм.
Этот фильм из подобных был лучшим, потом пошло всё жиже и мутнее.
Вера могла быть и не Негодой.
Но - повезло. Попала в знаковую картину. Жизнь как раз удалась.

Для моего поколения фильм культовый, мы с моей подругой смотрели его несколько раз и не из за секса, его нам и в жизни хватало, а из за соответствия духу того веселого времени. Всегда говорю, что веселыми были не 90-е а конец 80-х, дух свободы и т д. 90-е были мрачно-уныло-криминальными. Этот фильм и книгу "Апофегей" тогда еще интересного как писателя Полякова наше поколение разобрало на цитаты.

Ольга,а Вы не смотрели фильм "Бубен барабан"? Очень советую. Негода играет в нем очень замечательно!!!

Что-то припоминаю Про библиотекаршу которая воровала книги и продавала их

"Бубен барабан"

Фильм смотрела. Негода там прекрасна. Еще раз посожалела, что ее судьба в кино не сложилась.

Сам фильм, конечно, реалистичен, может даже чересчур, особенно для того времени. Актеры играют замечательные, снято сносно, никаких особых косяков режиссуры не замечено... Но ощущается все-же какое-то гадливое послевкусие после просмотра "Веры". Без сомнения, чтобы начать перемены, надо сначала трезво посмотреть в глаза бездны, и эта картина заставляет сделать это.

Помню коментарий после просмотра "Маленькой Веры" и звучал он так " Будто в замочную скважину подглядывала"

Прикольный был фильм.
Хотя я тогда осуждал его))))
Кстати, вы читали про то, как награды футболистам раскололи российский спорт?
https://by-by.info/news/2018/07/29/1532872773/Mnogie-schitajut-chto-im-dali-lishnego.-Kak-nagradi-futbolistam-raskololi-rossijskij-sport/

Оказывается фильм снимался в Мариуполе

И актриса унылая,и фильм никакой.
Словили хайпа,как сейчас молодежь говорит,-вот и всё.
Первый фильм про шалав в Советском Союзе!
Подумать только какое культурное событие.

Когда смотрю, чувствую досаду, что "Маленькая Вера" и "Интердевочка" стали символами кино конца 80-х. На мой взгляд, "Любовь с привилегиями" куда тоньше раскрывает время и куда больше актуальности сохраняет.


, "Любовь с привилегиями"

Да!

Меня зовут-Арлекино-круче!

Edited at 2018-08-04 08:50 pm (UTC)

Меня зовут Проектно-сметной круче!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account