belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вспоминая Владимира Басова


К юбилею режиссера Владимира Басова

ТВЦ показал фильм «Львиное сердце». Его снимала я пять лет назад. По-моему,  с тех пор я его больше не видела. Поэтому вчера смотрела, как завороженная. Какой хороший фильм! Мне просто повезло: в съемках приняли участие все, кого я хотела порасспрашивать про Владимира Павловича. И в первую очередь – дети Басова: Володя, сын Натальи Фатеевой, и Саша с Лизой – дети от брака с Валентиной Титовой. Они тогда еще ни разу не собирались вместе в кадре. Они вообще мало общаются между собой – в силу разных, в том числе географических причин: Лиза, например, живет в Афинах, она плотно занята работой в хореографической школе, где преподает основы балета. Саша обосновался за городом под Дмитровым, тогда он был один, а сейчас живет с женой, прелестной красавицей-актрисой Юлией Яновской. Ну, а Володя - в Москве,  давно и счастливо женат на своей однокласснице Ольге, вместе с которой снимает кино и пишет сценарии.
Все дети Басова обладают главным талантом, который, скорее всего,  достался им от отца – они самоироничны да и просто ироничны. Это редкое и мною очень ценимое человеческое качество. Они открыты и откровенны – что тоже не часто встретишь среди кинематографического народа. Просто удовольствие было говорить с ними! Сколько интересного они рассказали ( жаль, далеко не все смогло войти в фильм).
Я не знаю, показывали по телеку фильмы Басова в день его юбилея. Но я ночью случайно нажала кнопку и попала на ТВЦ, на «моего» Басова.
Совпадение…


Tags: вспомнилось, журналистика, любимое, память, профессия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Другой Михаил Ефремов

    Страна не помнит своих героев. А они были... Удивительно, как генерал Ефремов уцелел в 30-е годы, когда была жестоко уничтожена вся…

  • А зори здесь тихие...

    Восемь лет назад в этот день умер писатель Борис Васильев. Его повесть про девчонок, которые погибли, защищая небольшой зенитный рубеж, была…

  • Спасибо Носику за Париж

    Я не помню, кто посоветовал мне эту книгу. Я тогда первый раз собиралась в Париж, и жутко волновалась. Париж был давней мечтой, и я боялась,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments